Обзор Mercedes-Benz CLS 2010

Данный обзор посвящен Mercedes-Benz CLS 2010, в нем мы рассмотрим кузов и салон, а также процесс создания концептуального дизайна Мерседес ЦЛС 2010. Четырехдверное купе. Это понятие уже давно стало вполне естественным для современного автомобилиста. У большинства нынешних автопроизводителей в модельной линейке уже есть по одному такому автомобилю. Он выглядит как седан и имеет 4 двери, но обладает всеми свойствами купе – заниженной линией крыши, четырьмя местами в салоне.

Обзор Mercedes-Benz CLS 2010

Конкуренты Mercedes-Benz CLS 2010

Представителем этого класса у компании Hyundai, например, является новая Sonata, в Volkswagen это – стильное купе Passat CC, имеющее немного отличий от одноименного сдеана, а в BMW – планирующийся концептуальный образец Grand Coupe. Однако, прародителем всей этой “ветки” стала модель Mercedes CLS, выход которой в 2004 году и породил на свет целый новый пласт – класс четырехдверных купе. Это – автомобиль для тех, кому нужен седан, но нравятся купе.

Первое поколение модели с выходом на рынок получило грандиозный успех. Шутгартцы и подумать не могли, что новинка будет иметь такой спрос. Но теперь подошло время для смены генерации и поклонники первого “цэ-эл-эса” уже в предвкушении свежего образа давно полюбившейся модели.

Дизайн Mercedes-Benz CLS 2010

AutoPeople.Ru неоднократно писали о новом поколении модели, публиковали скетчи, и вот недавно стало известно о подготовке к выходу новой генерации, СМИ даже показали читателю фотографию, повествующую о том, как будет выглядеть новая машина от Mercedes. Предположение нашло поразительное сходство с действительностью. С появлением скана из брошюры 2012 Mercedes-Benz CLS в интернете компания Mercedes решила не тянуть с обнародованием новой модели до самого Парижа (премьера должна была пройти осенью) и представила официальные снимки уже сегодня.

Обзор Mercedes-Benz CLS 2010

Дизайн головной оптики нового CLS действительно впечатляет, к тому же конструкторы использовали полностью диодную начинку фонарей – основной свет, габаритные огни, фронтальные и боковые поворотные огни – все вместе эти элементы состоят из 71-го светодиода. Оптика выглядит очень интересно, особенно, когда солнце уже село за горизонт.

Салон Mercedes-Benz CLS 2010

В салоне бросается в глаза нвоое трехспицевое рулевое колесо, на колонке позади которого размещен рычаг передач (такая же конструкция используется в “старших” моделях CL и S-Class). Интерьер в целом представляет собой смесь классической роскоши и современного стиля, предлагая покупателям не только нечто, выглядящее спортивно и элегантно, но и являющееся удобным и комфортабельным.

Следует отметить, что облик CLS объединяет в себе элементы из концепции нового SLS AMG: длинный спортивный капот, решетка радиатора, в которой основное внимание уделено звезде в центру, темные длинные воздухозаборники с решетками, напоминающими черную “вуаль”, LED-фары, широкие колесные арки и широкие закрученные задние фары. В интерьере объединены инновационные и сделанные вручную элементы, а в верхнюю часть панели гармонично встроен центральный дисплей.

Обзор Mercedes-Benz CLS 2010

В настоящее время Mercedes не озвучили технические детали будущего автомобиля, однако журналисты ожидают, что под капотом новинки появится 3.5-литровый V6 с прямым впрыском топлива, а также 4.6-литровый V8. По предварительным данным, последний похвастает мощностью 430 лошадиных сил и  крутящим моментом 516 Нм. Кроме того, появится и AMG версия, оснащенная 5.5-литровым V8

История дизайна Mercedes-Benz CLS 2010

Работа над второй генерацией Mercedes CLS началась еще при Петере Пфайффере – прежнем шеф-дизайнере Mercedes. По крайней мере, эскиз, на котором мы видим уже вполне сформировавшийся облик четырехдверного купе, датирован 2007 годом. В середине 2008 года департамент дизайна немецкой марки возглавил Горден Вагенер, и работа над CLS продолжалась уже под его руководством.

Автором экстерьера новинки стал Хуберт Ли (Hubert Lee), корейский дизайнер, выпускник калифорнийского Художественного колледжа (Art Center College of Design). Хуберт также работал над представленным недавно концептом Mercedes-Benz F800 Style.

Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Обзор Mercedes-Benz CLS 2010
Горден Вагенер - шеф-дизайнер Mercedes.
Хуберт Ли - автор нового Mercedes CLS.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector