На чем ездит банкир Олег Тиньков

На чем ездит банкир Олег Тиньков

В настоящее время Олег Тиньков является руководителем таких компаний, как «Тинькофф Банк» и «Тинькофф Страхование» и является одним из самых богатых бизнесменов России, следовательно может себе позволить самые лучше автомобили. В сегодняшней статье мы узнаем какие именно транспортные средства он предпочитает и во сколько они обошлись для семейного бюджета.

Олег Тиньков родился зимой 1967 года в небольшом поселке в Кемеровской области. Его становление как бизнесмена началось в 1992 году, когда он начал привозить различную электронику из Сингапура для продажи на отечественном рынке. Для торговли привезенной электроникой он открыл ООО «Петросиб» в Санкт-Петербурге, а затем и дочерние компании в крупных отечественных городах.  В 1998 года Тиньков стал владельцем сети пивных ресторанов. Широкую известность он получил после того, как приобрел Химмашбанк и на его основе создал кредитную организацию под названием «Тинькофф Кредитные Системы».

Отношение к автомобилям

По словам Тинькова он относится к автомобилям равнодушно, так как является больше фанатом велоспорта. По этой причине несмотря на то, что в настоящее время он входит в число самых богатых отечественных бизнесменов с состоянием в размере 2,23 миллиарда долларов, он не обладает большим автопарком.

Личный автопарк

В настоящее время в его личном автопарке всего три автомобиля:

Rolls-Royce Ghost 2014 года выпуска. Авто укомплектовано двигателем объемом 6,6 литров, который обладает мощностью 470 лошадиных сил. Мощный двигатель позволяет транспортному средству развивать скорость до 250 км/час. До ста километров в час авто разгоняется всего за 4.9 секунд. Цена авто от 19 миллионов рублей.

Rolls-Royce Ghost

Mercedes-Benz S класса, который комплектуется двигателем мощностью в 470 лошадиных сил и в состоянии передвигаться со скоростью до 250 км/час. Авто обладает просто роскошным салоном, в отделке которого был использован мягкий пластик, дерево и кожа. Цена автомобиля от 7 миллионов рублей.

Mercedes-Benz S класса

Range Rover IV. Транспортное средство снабжено бензиновым двигателем объемом 5 литров и мощностью 565 лошадиных сил. Авто в состоянии передвигаться со скоростью до 225 км/час. Для разгона до ста километров в час автомобилю потребуется всего 6 секунд. Благодаря наличию полного привода, Range Rover прекрасно чувствует себя на бездорожье. Стоимость авто от 7 миллионов рублей.

Range Rover IV

Автомобили жены Тинькова

Олег Тиньков с женой Риной

Каким автопарком обладает жена Тинькова Рина Восман, точно сказать сложно. При этом можно с уверенностью утверждать, что она владеет автомобилем Lamborghini Aventador, стоимостью от 20 миллионов рублей, который подарил ей муж. 

Эта “ракета” обладает двигателем объемом 6,5 литров и мощностью 740 лошадиных сил. До ста километров в час авто разгоняется всего за три секунды.

Оцените статью
( 20 оценок, среднее 2.2 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Василий

    А сейчас он сидит под следствием!

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector