Автомобили “Дукалиса” или на чем ездит Сергей Селин?

Самый известный опер с “улицы разбитых фонарей” - Сергей Селин в роли Анатолия Дукалиса

Какие автомобили предпочитает Сергей Селин – заслуженный артист России, обаятельный Анатолий Дукалис из сериала “Улицы разбитых фонарей”? Узнаем об отношении актера к машинам, невероятном везении на дороге и предпочтениях в сегодняшней статье.

Биография Сергея Селина

Съемки в криминальных сериалах принесли Сергею не только известность, но и премию ФСБ России в номинации «Актёрская работа»

Сергей Андреевич родился в марте 1961 года в Воронеже. В детстве будущий Дукалис был хулиганом, за что его поставили на учет в детскую комнату милиции. После армии, где Сергей играл на тромбоне в военном оркестре, пытался поступить в театральное училище в Москве, но провалил экзамены. Решив попытать счастья позже, два года провел в воронежском техникуме, где получил профессию инженера-технолога. Вторая попытка начала актерской карьеры увенчалась успехом, Селин поступил в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии. После окончания учебы пришел работать в Ленфильм, где и стал знаменитым Дукалисом.  

Хамство на дороге должно быть наказуемо

Актер не упустит случая проучить автохама

Сергей Андреевич любит грубые брутальные автомобили с механической коробкой передач. За рулем Дукалис предпочитает ездить сам, без водителя. По словам актера, АКПП вгоняет его в тоску на дороге. Считает, что машина обязательно должна быть новой, поэтому свои автомобили приобретал в автосалоне.

Актер придерживается строгих правил, так воспитан. Считает, что правила дорожного движения нарушать нельзя, ведь это угрожает жизни и здоровью людей. Иногда не прочь проучить автохама. Как признается сам Сергей, наглецов за рулем догоняет и объясняет им их неправоту “на пальцах”. Актера узнают, его сериальный образ принципиального опера  действует на нарушителей благотворно. 

Первая машина

Нива - ВАЗ 2131

Любовь к “мужским” автомобилям толкнула Сергея Андреевича на покупку Нивы. Это первая крупная покупка на гонорар за съемки в криминальных сериалах. ВАЗ 2131 три года верой и правдой служил актеру, а потом перешел по наследству к сыну, когда тот получил права. Селин к тому времени уже подкопил на иномарку, а Ниву отдал сыну на “растерзание”. К слову, Ниву молодой водитель изрядно помял, и недавно звездный отец купил сыну Мазду. Покупка второго автомобиля заставила актера оценить отличие отечественного и иностранного автопрома, в пользу последнего. В одном из интервью Сергей отметил, что российские машины – издевательство над людьми. 

Первая иномарка

Land Rover Discovery II

Осенью 2002 года Сергей Селин приобрел иномарку. Выбор вновь пал на брутальный мужской автомобиль – Land Rover Discovery II. Внедорожник с 2.5-литровым дизельным двигателем мощностью 138 л.с. создан специально для российского бездорожья. Но Дукалис жалел машину и ездил только по комфортным трассам. Для гонок по пересеченной местности, рыбалки и охоты Сергей оставил старенькую Ниву, потрепанную жизнью и сыном. 

Первая авария

На своей первой иномарке актер попал в аварию

Через пять лет после покупки актер и его жена Лариса попали в аварию. На скользкой февральской трассе по пути в Выборг актер пошел на обгон черной Волги, водитель которой разговаривал по телефону. Видимо, водитель не заметил Land Rover Селина и буквально вытолкнул его на встречную полосу. Чудом актер и его жена уцелели, но автомобиль пришлось менять, он попал в дерево. В очередном интервью Сергей Андреевич признался. что если бы они с Ларисой не пристегнулись, выжить им бы вряд ли удалось. 

Новая покупка

Mitsubishi Pajero

Land Rover Сергея Селина был застрахован по КАСКО, он получил выплату и приобрел Mitsubishi Pajero четвертого поколения в максимальной комплектации. Бензиновый мотор автомобиля имеет объем 3,8 л и мощность 250 “лошадок”.

На этом автомобиле актер ездит до сих пор.

Семейные автомобили

В 2009 году Сергей развелся с женой Ларисой и женился на студентке Академии МВД. В новом браке у актера родился сын Макар и дочка Машенька. От первого брака у Сергея есть сын Прохор, который одарил актера внуком Николозом. На каких автомобилях ездят члены семьи Сергея Селина, неизвестно, так как актер тщательно охраняет свою личную жизнь от посторонних глаз.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 2.88 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. женя

    селин – плохой актер, на роль быдла – коим он и является

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector