Автомобили на госслужбе, от УАЗа до Ауруса

Автомобили на госслужбе, от УАЗа до Ауруса

Сегодня одной из самых главных привилегий для многих чиновников и госслужащих остается служебный автомобиль. В личном автомобиле чувствуется особая забота государственного работодателя о ценном кадре. Но наличие у чиновника авто диктует в первую очередь деловая необходимость в средстве передвижения. В советское время сотрудники партийной номенклатуры хвалились своими служебными волгами, которые олицетворяли настоящий «бизнес-класс» того времени. Но те времена минули, а рынок пополнился большим разнообразием моделей. Сегодня автопарк государственных слуг очень разнообразен. Мы представим рейтинг 5 автомобилей, наиболее распространенных и интересных, на которых передвигаются «слуги народа».

Форд Фокус

Форд Фокус

Модель Форд Фокус на сегодня составляет около 20% процентов от всех автомобилей, что находится на балансе государства. Помимо автомобилей для ГАИ И ДПС, Фокус — это лошадка скромного городского чиновника. На них как правило ездят налоговые инспекторы, руководители начального звена Минэкономики, Минприроды. Вы легко можете увидеть на казенном Фокусе сотрудника младшего ранга прокуратуры. Относительно скромная по цене иномарка, но собранная в России пришлась ко двору. Однако, пополнение автопарка новыми Фокусами не будет, Форд уходит из России.

УАЗ 3151 «Хантер»

УАЗ 3151 «Хантер»

«Бобик» скоро отпразднует свой 50 летний юбилей на службе, но до сих пор остается в строю. Без внедорожника невозможно обойтись в данном рейтинге. «Козлик» остается основной рабочей машиной за пределами больших городов. Кроме МВД, УАЗ используют сотрудники Егерской Службы, МЧС, Пограничники и сотрудники Таможенной Службы. От закупки модели УАЗ 3151 в 2015 году отказался главный заказчик МинОбороны, так или иначе УАЗики еще долго будут рассекать российское бездорожье.

Toyota Camry

Toyota Camry

Камри – японская мечта российского чиновника. Самый распространённый автомобиль дороже 1 млн. рублей в государственном автопарке. Средняя закупочная цена в ходе тендеров 1.1 миллион рублей. Тойота положена чиновникам выше среднего класса. Например, руководителям госпредприятий с оборотом до 50 млн. 

BMW 525

BMW 525

Главный факт про казенные БМВ – это то что 80-процентов автомобилей Аппарата Президента РФ составляют автомобили баварского производства. Закупочная цена около 1.6 миллионов рублей. Главные пользователи – сотрудники Аппарата Президента, МВД, Минспорта РФ.

Aurus Senat

Aurus Senat

Аурус – автомобили для высшего руководства страны. Первым пассажиром в 2018 году стал Владимир Путин. Сейчас на Аурусе передвигается также Дмитрий Медведев, на них также будут передвигаться все федеральные министры. Закупочная цена составит от 10 до 14 миллионов рублей. На гражданском рынке новый Аурус будет стоить уже 18 миллионов.

Так или иначе мы представили вам ряд от самых скромных, до самых шикарных автомобилей, на которых передвигаются представители власти. В связи с введением в производство отечественного бренда лимузинов, в правительстве задумались о том, чтобы обязать все государственные органы пересесть на автомобили отечественных брендов.  Как вы к относитесь к такой инициативе? Возможно ли, что скоро все Camry заменят на Ладу Весту?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector