Почему Polo это не Фольксваген?!

Почему Polo это не Фольксваген?!

Volkswagen Polo Sedan в последние 10 лет по настоящему завоевал свою крупную долю на российском рынке. Придя в России автоконцерн из Вольфсбурга представил несколько «модернизированную» модель линейки Polo. Мало кто знает, но Polo это не совсем не Volkswagen, а скорее является детищем их дочернего концерна. Но для того что бы разобраться обратимся к истории. 

История модели Polo

История модели уходит в 50-60 года, когда Audi находился на грани банкротства и его выкупил Mercedes и прислал своего менеджера Людвига Крауса, который изначально был и по образованию и профессии инженером. Да эти те старые и добрые времена, когда машины создавались инженерами, а не маркетологами! 

Итак, руководство из Штутгарта, отправила Крауса и обеспечила его финансированием для разработки новых автомобилей. Но в 1964 году дела пошли не важно уже у Мерседеса, и они продали концерн Ауди, Фольксвагену. Новые хозяева скептически отнеслись к разработкам и планировали использовать мощности для производства Фольксвагена Жука, который первым в истории стал глобальным автомобилем и продавался тогда по всему миру от Австралии до Гренландии.

На Ауди разработали инновационный четырехтактный мотор среднего давления и даже опробовали его на Audi (DKW) F102. После того, как дали указание остановить разработки, Краус решил продолжить работу над линейкой новых моделей подпольно. Он перевел по бумагам 150 сотрудников конструкторского бюро в рабочие.

Инициативу главы Ауди, поддержал председатель правления Фольксвагена Гендрих Нордхоф, после презентации ему Ауди 100 и дал добро на производство новой линейки моделей. Новинками бренда Ауди стали: 

  • машина бизнес-класса Ауди 100;

  • среднеразмерный Ауди 80(F103);

  • малолитражный Ауди 50, которая вышла позднее. 

История модели Polo

В 1970-х годах, в связи с топливным кризисом, значительно выросли продажи малолитражек и Фольксваген начал производство 50-ой модели, под собственным названием Polo. Три года концерн выпускал 50-ю модель и Polo параллельно. Но производство на Фольксвагене оказалось дешевле и проект Ауди 50 закрыли, а Polo продолжает жить сегодня.

Развитие истории

Так или иначе Фольксваген в 1969 году остался недоволен самоуправством, реорганизовав конструкторское бюро Ауди и ввел его в штат головной компании. Параллельно отправили Крауса на пенсию. Но перед этим старик привел в компанию дизайнера Джорджетто Джуджаро, который «нарисовал» для компании силуэты Volkswagen Golf, Passat, Scirocco. Помимо этого, на основе четырехтактного двигателя, разработанного при Краусе, уже позднее была созданная легендарная линейка пятицилиндровых двигателей Ауди. Потом был легендарный «Quattro», победы в ралли, но… это уже совсем другая история.  

Таким образом, если вы хотите купить Ауди и у вас не хватает на него средств, вы со спокойной душой можете приобрести Polo Sedan. Который не только является отличным бюджетным предложением, но и дает вам возможность честно заявить в компании друзей, что «технически» у вас Ауди.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 1.75 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector