Один из главных панков СССР Юрий Хой и его автопарк

Юра Хой – советский и российский рокер, основатель и солист рок-коллектива «Сектор Газа». Настоящая фамилия Юрия – Клинских. Он родился в 1964 году в Воронеже. Еще в школьные годы Юра увлекся рок-музыкой, начал писать стихи и играть на гитаре, хотя музыкального образования он не получил. Окончив среднее образование, Юрий некоторое время работал на заводе, потом ушел в армию. Вернувшись из армии устроился работать инспектором Госавтоинспекции, а через три года опять ушел на завод. В качестве хобби все это время Юрий продолжал заниматься музыкой и написанием песен. В 1981 году Юрий записал свой первый любительский альбом, а в 1987 году стал выступать в местном рок-клубе. Год спустя начал складываться коллектив «Сектор Газа».

Отношение Юры Хоя к автомобилям

Юрий отучился на водителя незадолго до того, как ушел в армию. Первым автомобилем, на котором ему довелось ездить стал знаменитый советский грузовик ЗИЛ-130. После этого на протяжении двух лет музыкант управлял танком, а вернувшись домой стал ездить на мотоцикле. 

Юра Хой рядом с ЗИЛ-130
Юра Хой рядом с ЗИЛ-130

Юра Хой был хорошим водителем и прекрасно умел управлять автомобилем, к тому же это занятие ему нравилось. 

Автопарк рок-звезды

ГАЗ-24

Первым личным автомобилем Юры Хоя стал ГАЗ-24. Сейчас такую Волгу можно купить всего за 20 тысяч рублей, но экземпляр в хорошем состоянии может стоит до полумиллиона рублей.

ГАЗ-24
ГАЗ-24

Volkswagen Golf

Следующей машиной Хоя стал Volkswagen Golf. Сегодня эта модель в третьем поколении с пробегом можно приобрести в среднем за 100 тысяч рублей.

Юра Хой со своим VW Golf
Юра Хой со своим VW Golf

Daewoo Nexia

После Гольфа музыкант пересел на белую Daewoo Nexia. Сейчас первое поколение этого седана на вторичном рынке стоит около 130 тысяч рублей. 

Daewoo Nexia
Daewoo Nexia
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Владимир

    Не было у Юры 2410, была 3102

    Ответить
  2. Юрий

    Хой жив!

    Ответить
  3. Анатолий

    Прям напишут же… АВТОПАРК!
    Сами вы автопарк))
    Это у ваших маргенштернов и прочих уродов автопарк, а у простого парня с ваев, Юры были скромные 3 машины за всю жизнь (причем по очереди, а не одновременно).

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector