Автомобили знаменитого боксера Константина Цзю

Константин Цзю – титулованный боксер, абсолютный чемпион мира, настоящая звезда в мире бокса. Константин родился в 1969 году в городе Серов в Свердловской области. Необычная фамилия ему досталась от прадеда, который был корейцем. В девятилетнем возрасте Цзю начал заниматься боксом, где показал выдающиеся успехи. После получения среднего образования, Константин поступил в пединститут, но учебу не окончил в связи с насыщенным соревновательным графиком. Высшее образование Константин получил только в 2012 году в УрФУ, окончив университет с красным дипломом.  

В 1986 году Цзю стал чемпионом СССР, а потом еще дважды подтвердил этот титул. В 1991 году Константин стал Чемпионом мира, победив в бою Вернона Форреста. В начале девяностых годов Цзю переехал в Австралию, где продолжил свою боксерскую карьеру уже на профессиональном ринге. 

Отношение Цзю к автомобилям

Впервые Константин сел за руль в 1988 году, автоинструктором стал его тренер. Первое время боксер ездил без прав, но потом все-таки получил водительское удостоверение. За более чем тридцатилетний опыт вождения автомобиля, спортсмен только один раз попадал в дорожное происшествие. Тогда Константин въехал в движущийся автомобиль, поскольку у того не работали стоп-сигналы, хотя и с себя он ответственности не снимает, признает, что был уставший и не соблюдал безопасную дистанцию.

Константин Цзю за рулем
Константин Цзю за рулем

При вождении Константин Цзю предпочитает спокойный стиль. Хотя в былое время даже участвовал в соревнованиях по гонкам. Долгое время спортсмен передвигался по Москве с личным водителем, но когда тот уволился, решил сесть за руль сам. 

При выборе машины для спортсмена самое главное ее удобство и вместительность. У Константина большая семья, поэтому и автомобиль должен быть подходящим по размеру. Также для него важно не привлекать внимание, поэтому в последнее время мужчина выбирает популярные в обществе машины и не вешает «крутых» номеров. 

Автопарк Константина Цзю

Первым автомобилем Константина был отечественный хетчбэк ВАЗ-2109. На нем он поездил несколько лет, а после купил опять такой же автомобиль. «Девятки» оснащались бензиновыми двигателями мощностью от 54 до 81 лошадиных сил, в сочетании с механической коробкой и передним приводом. На сегодняшний день, такой автомобиль можно приобрести с пробегом примерно за 50 тысяч рублей. 

ВАЗ-2109
ВАЗ-2109

Ford Laser

Уже живя в Австралии, Константин приобрел свою первую иномарку – Ford Laser. Она понравилась спортсмену тем, что была похожа на его прошлую «девятку». В моторную гамму этого седана вошли бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 58 до 100 лошадиных сил, которые работали совместно с механической или автоматической трансмиссией при переднем приводе. На вторичном рынке в России есть всего пара таких машин, которые продают по цене 50 и 100 тысяч рублей. 

Ford Laser
Ford Laser

Porsche Cayenne

После этого Цзю пересел на Porsche Cayenne. Первое поколение этого кроссовера получило бензиновые двигатели мощностью от 250 до 521 лошадиных сил. Трансмиссия – автомат или механика, при безальтернативном полном приводе. Сейчас такие машины с пробегом стоят от 200 000 до 1 миллиона рублей. 

Porsche Cayenne
Porsche Cayenne

Bentley Arnage

Далее боксер ездил на Bentley Arnage. В моторную гамму этого премиального седана вошли бензиновые двигатели мощностью от 405 до 507 лошадиных сил, которые работают в паре с автоматической трансмиссией и задним приводом. В России на вторичном рынке выставлено совсем немного таких машин, цены – от 3 до 4 миллионов рублей. 

Bentley Arnage
Bentley Arnage

Toyota Camry

В последнее время Константин предпочитает японский автопром, например, у него была Toyota Camry. Восьмое поколение этого автомобиля получило бензиновые и гибридные двигатели мощностью от 150 до 301 лошадиных сил. Трансмиссия – автоматическая или вариаторная, при полном или переднем приводе. Сейчас такой седан с пробегом стоит около 1.5 миллионов рублей. 

Toyota Camry
Toyota Camry

Toyota Land Cruiser 200

Camry  было решено поменять на Toyota Land Cruiser 200, так как потребовался более вместительный автомобиль. Моторная гамма последнего поколения этого внедорожника состоит из бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 235 до 381 лошадиных сил, которые функционируют совместно с АКПП и полным приводом. Новый такой автомобиль стоит от 5,4 до 6,6 миллионов рублей.

Toyota Land Cruiser 200
Toyota Land Cruiser 200

Другие автомобили в семье Цзю

В 2015 году Константин женился на Татьяне Авериной. У пары уже есть двое детей, помимо этого у боксера есть еще трое детей от первого брака. На чем предпочитает ездить Татьяна не известно, так как она не является публичной личностью и даже не имеет открытых страничек в социальных сетях. Взрослые дети Константина сейчас живут в Австралии. 

Константин Цзю с супругой Татьяной
Константин Цзю с супругой Татьяной 
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Евгений

    А начинал с девятки, как многие.Все достойно! Константину только уважение!

    Ответить
  2. Севастьян

    в птг Черномосрком это Крым, купил себе дом и катает по месту на шкоде года 12го.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector