Все автомобили известного музыканта Александра Розенбаума

Александр Розенбаум – советский и российский музыкант, поэт и исполнитель, Народный артист Российской Федерации. Александр Яковлевич Розенбаум родился в 1951 году в Ленинграде в семье врачей. Через год родители с сыном переехали в казахстанский город Зыряновск, где Александр окончил школу. С раннего детства Розенбаум увлекался музыкой, учился играть на гитаре, а впоследствии окончил музыкальную школу по классу фортепиано и скрипки. После получения среднего образования он обучался в музыкальном училище на аранжировщика. 

В конце шестидесятых Александр Яковлевич поступил в ленинградский медицинский институт и получил специальность анестезиолога и реаниматолога, работал врачом скорой помощи. Уже тогда Розенбаум начал писать песни и выступать. Он участвовал в разных музыкальных коллективах. В начале восьмидесятых Александр Яковлевич принял решении оставить медицинскую карьеру и профессионально заниматься музыкой. В 1983 году Розенбаум начал сольную карьеру. 

Отношение Розенбаума к автомобилям

Александр Яковлевич является состоятельным человек и может позволить себе дорогие статусные автомобили. В машинах музыкант ценит прежде всего комфорт и просторный салон. При этом он не любит хвастаться своими автомобилями, поэтому о некоторых из них удалось узнать только из-за громких новостей. 

Александр Розенбаум является опытным автомобилистом с большим водительским стажем. Недавно на свой страничке в Инстаграм он поделился роликом с дрифт-шоу, в котором он сам принял участие. За рулем спортивного автомобиля Александр Яковлевич проехал несколько кругов, совершив экстремальные трюки.  

Автопарк Александра Розенбаума

Mercedes S 500

В начале нулевых Александр Розенбаум ездил на престижном Mercedes S 500, который у него потом, к сожалению, угнали. Этот автомобиль был оснащен пятилитровым бензиновым мотором отдачей 306 лошадиных сил, который работал в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и задним приводом. На сегодняшний день такой автомобиль с пробегом можно приобрести за 500 000 – 1 000 000 рублей.

Mercedes S 500
Mercedes S 500

Lexus LX570

Во второй половине нулевых музыкант пересел на Lexus LX570. В 2010 году этот автомобиль тоже угнали. На автомобили данной модели в третьем поколении устанавливали бензиновый двигатель мощностью 383 лошадиные силы, объемом 5,7 литров, которые функционировали совместно с 6-диапазонным “автоматом” и полным приводом. Средняя цена данного внедорожника на вторичном авторынке составляет 2 миллиона рублей. 

Lexus LX570
Lexus LX570

Волга 1966 года выпуска

В 2014 году Александру Яковлевичу подарили коллекционную Волгу 1966 года выпуска. В моторную гамму этой модели вошли бензиновые двигатели мощностью от 65 до 80 лошадиных сил, которые работают в паре с механической трансмиссией и задним приводом. В 2016 году музыкант продал этот раритетный автомобиль за полмиллиона рублей.

Волга 1966 года
Волга 1966 года

Infiniti QX80

Какое-то время исполнитель передвигался на Infiniti QX80. Точно не известно в какой модификации был этот автомобиль у Александра Яковлевича. Актуальное первое поколение Infiniti QX80 после двух рестайлингов оснащается бензиновым мотором отдачей 405 лошадиных сил объемом 5,6 литров, “автоматом” и полным приводом. Цена нового автомобиля стартует от 5,7 миллионов рублей.

Infiniti QX80
Infiniti QX80

Lexus LS 460 L

Известно, что сейчас Александр Розенбаум ездит на Lexus LS 460 L. 

Розенбаум со своим Lexus LS
Розенбаум со своим Lexus LS

Автомобиль оснащен 4,6-литровым мотором отдачей 380 лошадиных сил, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и задним приводом. Стоимость такой машины с пробегом около 1 миллиона рублей.

Lexus LS 460 L
Lexus LS 460 L

Другие автомобили в семье Розенбаума

Супруга Александра Розенбаума – Анна Александровна Савшинская, работает врачом-рентгенологом в городской психиатрической больнице Санкт-Петербурга. У супругов есть взрослая дочь Анна и 4 внуков. Семья Розенбаума не участвует в публичной жизни, они даже не ведут открытые аккаунты в соц. сетях, поэтому об их автомобильных предпочтениях ничего не известно. 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Аноним

    Имя супруги Александра Яковлевича-Елена Викторовна!

    Ответить
  2. ВАСЯ

    А где Кадиллак О013ОН?

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector