Автомобили режиссера Никиты Михалкова

Никита Михалков – советский и российский актер, кинорежиссер, продюсер и сценарист. Никита Сергеевич Михалков родился в 1945 года в столице в творческой семье. В детстве обучался в музыкальной школе и занимался в театральной студии, а после получения среднего образования молодой человек поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, но проучился только до 4 курса. Далее Никита Сергеевич продолжил получение театрального образования во ВГИКе, поступив сразу на второй курс. Это учебное заведение Михалков успешно окончил, став профессиональным кинорежиссером. После этого Никита Михалков добровольно решил пройти службу в армии. Служил два года на флоте на Камчатке.

Актерская карьера Никиты Сергеевича началась еще в юношеском возрасте, а широкую известность он завоевал уже в 18 лет. Дальнейшие годы были очень плодотворны и уже в 1984 году Михалков получил звание народного артиста РСФСР. В конце восьмидесятых Никита Михалков начал сам создавать кино. 

Сейчас Никита Сергеевич продолжает снимать успешные картины. Помимо этого режиссер занимается предпринимательской деятельностью. В частности, Михалкову принадлежат 100 гектаров виноградников в Италии, доля в банке «Возрождение», компания по выпуску программного обеспечения, издательский дом, лесное хозяйство, доля в крупнейшем алмазообрабатывающем заводе России.

Отношение Михалкова к автомобилям

Никита Сергеевич всегда был и остается очень состоятельным человеком. За 2017 год режиссер задекларировал более 500 миллионов годового дохода. Поэтому неудивительно, что Михалков предпочитает передвигаться только на дорогих эксклюзивных автомобилях и часто меняет свои машины. Должность в Общественном Совете принесла возможность Никите Сергеевичу передвигаться по загруженным московским дорогам со спецсигналами. С этим связан один из громких скандалов, когда на злоупотребления Михалкова использовать «мигалки» обратила внимание общественность, после чего прокуратора запретила режиссеру передвигаться со спецсигналами, однако он проигнорировал этот запрет. В результате Никите Сергеевичу все равно пришлось сдать «мигалку», когда он ушел с госдолжности.

Михалков садился в свой автомобиль
Михалков садился в свой автомобиль

Но и после этого Никита Михалков не стал примерным автомобилистом. Его автомобили не раз были замечены за совершением грубых нарушений ПДД, вреде пересечения двойной сплошной и опережения пробки по встречной полосе. Михалков уверял, что во всех этих случаях за рулем находился не он, а его водитель, которого однако тот не пожелал уволить. 

В 2018 году была сделана проверка его автомобиля. Оказалось что за один только год Михалков успел заработать более 400 штрафов, причем нарушения он совершал по 3-5 раз за день. А в остальные дни, по видимому, попросту не выезжал на этом авто. Стоить отметить, что все те штрафы ко времени проверки были оплачены. 

Автопарк Никиты Михалкова

Не представляется возможным перечислить все автомобиля Никиты Сергеевича, поскольку за всю жизнь он успел поездить на огромном количестве достойных экземпляров мирового автопрома. Рассмотрим только его крайние транспортные средства. 

Mercedes-Benz V

Автомобиль, на котором нашли 400 штрафов за год, – это Mercedes-Benz V 250 D 4 Matic. Это премиальный удлиненный минивэн 2018 года выпуска, который оснащен 2,1–литровым дизельным мотором отдачей 190 лошадиных сил, который работает совместно с 7–ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Средняя стоимость такого автомобиля – 4 миллиона рублей. 

Mercedes-Benz V 250 D 4 Matic
Mercedes-Benz V 250 D 4 Matic

Land Rover Range Rover IV

Сейчас Никита Сергеевич пересел на Land Rover Range Rover IV. В моторную гамму этой модели вошли дизельные, бензиновые и гибридные двигатели мощностью от 249 до 565 лошадиных сил, которые функционируют в паре с автоматической коробкой и полным приводом. Средняя цена – 7,5 миллионов рублей. 

Land Rover Range Rover IV
Land Rover Range Rover IV

Mercedes Gelandewagen

Помимо этого в автопарке знаменитого кинорежиссера имеется Mercedes Gelandewagen. Последнее поколение этого внедорожника получило дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 249 до 422 лошадиных сил, автоматическую трансмиссию и полный привод. Новый такой автомобиль стоит от 10 миллионов рублей. 

Mercedes Gelandewagen
Mercedes Gelandewagen

ГАЗ «Тигр»

А для выездов за город на охоту Михалков предпочитает отечественный ГАЗ «Тигр». Это армейский вездеход, на который устанавливают дизельные двигатели мощностью от 180 до 205 лошадиных сил, которые работают совместно с “механикой” и полным приводом. На вторичном автомобильном рынке немногочисленные экземпляры этого внедорожника продаются за 4-10 миллионов рублей. 

ГАЗ «Тигр»
ГАЗ «Тигр»

Другие автомобили в семье Михалковых

У Никиты Михалкова большая семья. Он дважды был в браке. Сейчас же более 45 лет он женат на Татьяне Михалковой. У кинорежиссера есть два сына и две дочери, а также 10 внуков и правнук. Многие из них связали свою жизнь с кино. 

Никита Михалков с семьей
Никита Михалков с семьей

Не все любят делиться с общественностью своими автомобильными предпочтениями. Но известно, что его дочь Анна Михалкова – популярная актриса и телеведущая, на сегодняшний день передвигается на Cadillac XT5. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями мощностью от 200 до 314 лошадиных сил, с автоматической трансмиссией и полным или передним приводом. Стоимость такой машины с пробегом – около 3,5 миллионов рублей.

Cadillac XT5

Cadillac XT5
Cadillac XT5
Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Михаил

    Падла,мне бы один дал покататься.

    Ответить
  2. Андрей

    Скромненько и со вкусом.)

    Ответить
  3. Аноним

    400 нарушений..! И он чему-то воспитывает людей..!?

    Ответить
  4. Владимир

    Зависть плохо влияет на здоровье)

    Ответить
  5. юрий

    Молодец Никита!

    Ответить
  6. Михаил

    Он в Мерседесе или в BMV ,а я иду шагаю по Москве , ура русским патриотам , пойти папин гимн , помогает от кароновируса !!!

    Ответить
  7. Юрий

    Станьте Михалковым и будете ездить на таких же автомобилях.

    Ответить
  8. сс

    молодец, заработал заслужил

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector