На чем ездит фигурист Евгений Плющенко

Евгений Плющенко – известный успешный российский фигурист. Он родился в 1982 году в поселке Джамку Хабаровского края. В раннем детстве вместе с семьей переехал в Волгоград. В возрасте четырех лет Евгений начал заниматься фигурным катанием и с первых лет тренировок делал большие успехи, выполнял сложнейшие элементы. Когда Плющенко было 11 лет в Волгограде закрыли ледовую арену и чтобы продолжить занятия фигурным катанием ему пришлось одному без родителей переехать в Санкт-Петербург. Тренер Евгения настолько верил в его талант, что оплачивал ему жилье в северной столице. Евгений дважды становился победителем Олимпийских игр, трижды – чемпионом мира и семь раз чемпионом Европы. Это сжатая сводка его достижений, перечислить все титулы и рекорды Плющенко очень сложно. 

В 2017 году фигурист принял решение завершить свою спортивную карьеру. Причиной тому Плющенко назвал свой возраст, который не позволяет ему конкурировать с молодежью, и подорванное травмами и 15 сложными операциями здоровье. Сейчас Евгений тренирует молодых фигуристов в собственной академии и устраивает танцевальные шоу на льду. Он назначен одним из тренеров сборной России. 

Отношение Плющенко к автомобилям

Евгений Плющенко очень любит автомобили. Впервые он сел за руль в 12 лет. Ему настолько понравилось вождение, что уже спустя год в 13 лет он купил свой первый автомобиль – ВАЗ-21099, правда, в качестве подарка отцу. В 15 лет Плющенко приобрел иномарку уже для себя. После этого начал часто менять автомобили. Предпочитал спортивные модели. Любил быструю езду, даже разогнал свой Мазерати до 270 км/ч. 

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Сейчас Евгений предпочитает большие и мощные автомобили. 

Автопарк Евгения Плющенко

За всю жизнь у Евгения Плющенко было столько автомобилей, что даже сам он не принялся бы все перечислять. Приведем только самые знаменитые и те, что сейчас есть в его автопарке. 

Toyota Land Cruiser 2006

После первой победы на Олимпийских играх президент Владимир Путин подарил фигуристу Toyota Land Cruiser. В 2006 году на этот полноприводный внедорожник устанавливались дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 131 до 235 лошадиных сил, в сочетании с механической или автоматической коробкой. Сегодня такой автомобиль с пробегом можно купить за 1-3 миллиона рублей. 

Toyota Land Cruiser 2006
Toyota Land Cruiser 2006

Mercedes-Benz G-Класс

За ту же победу компания Mercedes подарила Плющенко Гелендваген. Тогда модель оснащалась дизельными и бензиновыми двигателями мощностью от 215 до 388 лошадиных сил и автоматической коробкой. Стоимость этого автомобиля на вторичном рынке 1,5-4 миллиона рублей. 

Mercedes-Benz G-Класс
Mercedes-Benz G-Класс

Mercedes S63 AMG

В последние годы Евгений Плющенко начал отдавать предпочтение компании Mercedes. У него был S63 AMG стоимостью минимум 10 миллионов рублей. Он имел 5,5-литровый мотор мощностью 585 л.с., который работал в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. 

Mercedes S63 AMG
Mercedes S63 AMG

Mercedes SL

После этого Плющенко пересел на заднеприводный Mercedes SL. Третье поколение этой модели оснащалось бензиновыми двигателями мощностью от 537 до 630 лошадиных сил и автоматической трансмиссией. Цена с пробегом около 5 миллионов рублей.

Mercedes SL
Mercedes SL

Viano

В одном из своих интервью 2013 года фигурист подробно описал свой автопарк. Тогда у него было три Мерседеса. Микроавтобус Viano – полный и задний привод, дизельные и бензиновые двигатели 136-258 л с., цена на вторичном рынке – 1,5 миллиона. 

Viano
Viano

GL 500 AMG

Помимо минивэна в Москве и Санкт-Петербурге у фигуриста стояло по внедорожнику модели GL 500 AMG. Тут бензиновый мотор 4,6-литра мощностью 435 л.с., полный привод и 7-ступенчатый автомат. Стоимость на сегодняшний день примерно 2 миллиона рублей.

GL 500 AMG
GL 500 AMG

Rolls-Royce Wraith

В 2019 году Плющенко ездил на Rolls-Royce Wraith – заднеприводном купе с 6,6-литровым мотором мощностью 632 л.с. и 8-ступенчатой коробкой. Сейчас с пробегом стоит не меньше 9 миллионов. 

Rolls-Royce Wraith
Rolls-Royce Wraith

Porsche Panamera и на Porsche Cayenne

А чуть ранее Евгений предлагал своим подписчикам в Инстаграм выбрать на чем ему в тот день ехать по делам: на Porsche Panamera или на Porsche Cayenne. 

Евгений Плющенко и его автомобили
Евгений Плющенко и его автомобили

Porsche Taycan Turbo S

В этом году общественность активно обсуждала новый автомобиль Плющенко – Porsche Taycan Turbo S за 13 миллионов рублей. Этот полноприводный автомобиль оснащен электромотором мощностью 791 л. с. и коробкой автомат. 

Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S

Другие автомобили в семье Плющенко

Супругой Евгения Плющенко является знаменитый продюсер Яна Рудковская. Она тоже любит роскошь и дорогие эксклюзивные авто. В последнее время она, как и ее муж, отдает предпочтение марке Porsche. Сейчас в гараже у Яны две Porsche Panamera белого и бордового цвета. На последнее поколение этой модели устанавливают бензиновые, гибридные и дизельные двигатели мощностью от 330 до 550 лошадиных сил. Трансмиссия – роботизированная, привод – задний или полный. Цена – от 6,5 до 14 миллиона рублей.

Яна Рудковская и ее авто
Яна Рудковская и ее авто
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector