Сергей Светлаков и его любовь к Audi

Сергей Светлаков – популярный российский комик, телеведущий, актер, продюсер и сценарист. Сергей родился в 1977 году в Свердловске (ныне Екатеринбург). Свою карьеру юмориста Светлаков начал с участия в КВН. После окончания Уральского государственного университета путей сообщения Сергей стал участником команды КВН «Уральские пельмени», которая уже в 2000 году стала чемпионом Высшей лиги КВН. 

Сергей Светлаков
Сергей Светлаков

Переехав в Москву, Сергей Светлаков совместно с Гариком Мартиросяном, Семеном Слепаковым и другими юмористами положил начало программе Comedy Club. Сергей был одним из соведущих программы «Прожекторперисхилтон», являлся членом жюри популярных телепередач «Танцы», «Comedy Батл», «Минута славы», снимался в таких фильмах как «Наша Russia», «Елки», «Горько, «Камень». В 2018 году Светлаков ушел с канала ТНТ и подписал контракт с СТС. 

Светлаков и автомобили

Юморист увлекается ездой на квадроциклах и даже умеет управлять дельтапланом. При этом, как бы странно это звучало, но у Сергея Светлакова нет прав на вождение машины. Однако это не мешает ему приобретать автомобили и передвигаться на них при помощи личного водителя. По признанию Сергея, автомобиль для него прежде всего офис. Поэтому он предпочитает доверять дело управления машиной водителю, а сам любит устроиться на заднем сидении с ноутбуком и работать. 

Сергей Светлаков выходит с пассажирского сидения
Сергей Светлаков выходит с пассажирского сидения

У Светлакова есть любимая марка автомобилей, которой он отдает предпочтение на протяжении многих лет. Речь идет о немецком автопроизводителе Audi.

Автопарк Сергея Светлакова

Первым автомобилем Сергея стал полноприводный седан Audi A8. Светлаков приобрел этот экземпляр 2006 года выпуска за 1 миллион рублей. Этот автомобиль имеет мотор объемом 3,1 литра, который способен развить максимальную мощность 260 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой.

Audi A8
Audi A8

Следующая машина, на которую пересел юморист – Audi Q7. На этом автомобиле Светлаков передвигается и по сей день. Не известно какого года выпуска и в какой комплектации Q7 у Сергея. На сегодняшний день эту модель без пробега можно приобрести минимум за 4 800 000 рублей за экземпляр с трехлитовым мотором мощностью 249 л.с., автоматической коробкой переключения передач и полным приводом. 

Audi Q7
Audi Q7

Параллельно с Q7 Светлаков имеет Audi Q3 2013 года. Этот автомобиль постоянно находится в латвийском городе Юрмала, где у шоумена есть дом.  Модель Q3 первого поколения оснащается бензиновыми или дизельными двигателями, которые работают в паре либо с механической коробкой, либо с “роботом”. Привод может быть полным или передним. Сейчас такой автомобиль с пробегом стоит в среднем 1 300 000 рублей. 

Сергей Светлаков и его любовь к Audi
Audi Q3

Другие автомобили в семье

Известно, что жена шоумена Юлия ездила на автомобиле Mazda CX7. Это полноприводный кроссовер, оснащенный бензиновым двигателем объемом 2,3 литра, мощностью 238 л. с. и АКПП. 

Mazda CX 7
Mazda CX 7

Однако в 2012 году этот автомобиль, который был тогда еще совсем новым, угнали. На тот момент данная модель стоила 1 250 000 рублей. Супруги решили не утруждать себя поисками автомобиля, а ограничились страховой выплатой. Сам Сергей заявил, что не расстроен в связи с происшествием.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 1.75 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. превед

    шляпник и тачки шляпные

    Ответить
    1. Андрей

      Мазде 400т максимум

  2. Вениамин

    Красава!

    Ответить
  3. александр

    а они по сути и не нужны -в этом есть свои плюсы,с точки зрения закона,а с коррупционной составляющей-просто сказка,максимум пятнадцать суток и ты снова “за рулём”

    Ответить
  4. Аноним

    Этот клоун говорил что не надо людям давать деньги на самоизоляции,не уважаю его после этого!

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector