Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина

Сегодня узнаем на каких автомобилях передвигается человек с грандиозными планами, часть которых успешно реализуются с 21 октября 2010 года, мэр, которому не все равно, Собянин Сергей Семенович.

Биография реформатора

Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Сергей Собянин в таксопарке

Сергей Семенович появился на свет в июне 1958 года, в селе Няксимволь, Тюменской области. После школы уехал в Кострому, где и окончил технологический институт. Сергей Семенович выбрал для себя факультет машиностроения. Через 9 лет получил второе, на этот раз юридическое образование. Начиная карьеру с простого слесаря механического цеха, Собянин, благодаря своей твердости и уверенности дошел до поста в правительстве РФ.

С 2010 года по настоящее время Собянин служит мэром столицы России. С его приходом к власти Москва преображается беспрерывно. По официальным данным, мэр не имеет личного автомобиля и передвигается с помощью служебного кортежа.

Кортеж главы Москвы

Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Сергей Собянин передвигается по Москве на государственных авто

Автомобили для кортежа предоставляются из гаража особого назначения, куда входят:

  • машина ДПС;
  • автомобиль для мэра;
  • авто службы безопасности.

Mercedes W222 S-Class

Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Mercedes W222 S-Class

Автомобили должны соответствовать статусу мэра Москвы, поэтому выбор пал на Mercedes W222 S-Class, которым Сергей Семенович пользуется с 2013 года. Автомобиль высшего класса, с функциональным и современным салоном, в котором можно полноценно отдохнуть на заднем сидении во время длительных поездок. Изысканный внешний вид не оставляет сомнений, что в салоне важная персона. Автомобили оснащены функциями безопасности, такими как:

  • экстренное торможение;
  • слежение за разметкой;
  • навигационные функции с трехмерным изображением и проекцикй;
  • автоматическая помощь при парковке.
Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Салон Mercedes W222 S-Class

Подвеска с лазерными сканерами предназначена для аккуратной езды по рельефным дорогам. Mercedes оснащен 5,5-литровым двигателем V8 мощностью в 585 л.с. В 2013 году стоимость седана колебалась в районе 6 миллионов рублей. Приобрести подержанный авто тех лет можно по цене около 3 000 000 руб.

Volkswagen Т6

Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Volkswagen Т6

Автомобиль для государственных служащих, в частности, для службы безопасности мэра, современный полноприводный минивэн от немецкого производителя. Салон автомобиля оборудован таким образом, чтобы в нем уместились как люди, так и необходимое оборудование. Главными факторами выбора этой модели стали безопасность и удобство. Дизайн салона лаконичный, подчеркивающий статус. Стоимость Volkswagen Т6 составляет 2 700 000 руб.

Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Салон Volkswagen Т6

В состав кортежа Собянина, он вошел благодаря своей вместительности, строгому виду, относительно невысокой цене. Автомобиль обладает роботизированной коробкой передач, двухлитровым мотором мощностью 204 лошадиные силы. 

Авто в семье мэра

Авто мэрии Москвы и Сергея Собянина
Сергей и Ирина Собянины

Согласно официальным документам в семье Собянина нет личных автомобилей, ни у главы семьи, ни у жены (теперь уже бывшей), ни у дочерей. Неофициальные источники также не обладают достоверной информацией об имуществе Сергея Семеновича Собянина.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector