История про внука и “Жигули”, а также про детский склад ума и их забавные словечки

У нас в доме есть сосед преклонных лет. Он уже на пенсии лет 10. Но несмотря на свой возраст, он такой бодренький мужичок, все время возится со своей машиной. Дети ему на юбилей десятку подарили, так вот он то поможет ее, то пропылесосит, то под капотом ковыряется. Однажды даже меня просил заказать ему какую-то запчасть через Интернет.

Дедушка на прогулке
Дедушка на прогулке

И к этому дедушке каждое лето приезжают дети с внуками. Он с ними и на рыбалку ходит, и в лес погулять, и просто на качелях покататься. В общем, НАСТОЯЩИЙ дед. И вот однажды наблюдаю я такую картину. Сидят дед с внуком на лавочке возле подъезда. Мальчику лет 5 на вид. Они о чем-то оживлённо общаются. Дедуля что-то рассказывает, показывает на машины. Внук участливо кивает. Как выяснилось, они учили марки автомобилей.

Дедушка перечисляет: «УАЗик, пирожок, газель, копейка…». Внук все исправно повторяет за ним. И так они обсуждали этот вопрос наверное минут 40. Потом пришло время обеда и они быстро засобиралась домой. И слышу дед говорит: «Ну, внучок! Пришло время закрепить пройденный материал. Скажи-ка, что вон то за машина стоит бежевого цвета?». Мальчик посмотрел и отвечает: «Дедуль, так это Жигули «денежка»!». А там реально стояла бежевая копейка! Вот такие у пацана финансовые ассоциации возникли!)) Наверное, экономистом станет когда подрастет!

Машина «копейка»
Машина «копейка»
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector