Внимательным нужно оставаться даже в глухой пробке – поучительная история из жизни

Дело было в Ростове. Лето. Жара +35. Вокруг все кипит, парит, жарит… Кто был в этом городе, может представить себе, каково это, когда асфальт плавится от солнечных лучей. А тут ещё и в пробку встрял. Еле тащимся: больше стоим, а не едем.

Пробка на жаре
Пробка на жаре

Впереди меня едет Газель. И до того она старая, что на ходу разваливается. Все это сопровождается шумом и черным дымом из выхлопной трубы. Мало того, что жарко, так ещё и шумно и пахнет гарью . В общем все прелести жизни я тогда на себе испытал!

Справа подъезжает наряд ГИБДД и также встают в пробку. Ни туда ни сюда. Почему они не включили сирену и быстро не проехали, не пойму до сих пор… Так и едем минут 15 рядом друг с другом, бок о бок. Уже «породнились» там.)) Кто водой делится, кто сигаретами. Выходим периодически даже, общаемся… А что делать, время-то надо как-то убить.

Я обалдел, а гаишники и подавно!
Я обалдел, а гаишники и подавно!

И тут начинается самое интересное! Видать газелисту надоело стоять в пробке и он шустро разворачивается прямо через двойную сплошную! Я обалдел, а гаишники и подавно! Слышу, включают свой громкоговоритель и начинают вещать: «Водитель газели с государственными номерными знаками х000хх, вам медаль за смелость! Примите вправо и остановитесь, мы ее вам торжественно вручим!». Вот такой жизненный урок, что внимательным на дороге нужно оставаться даже стоя в долгой пробке!

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector