Невнимательный водитель и “джентльмен удачи”

Есть в мире такая вещь, как международные автобусные перевозки. Мне посчастливилось испробовать лишь раз – из-за дефицита средств, катился трое суток из Средней Азии в Москву. Удовольствие вам скажу очаровательное, понимаешь какое это благо – плацкарт. Впрочем, вернемся к самой поездке. Итак, экипажем старенького автобуса «Сетра» без туалета стали два кыргыза. Один из них был опытный водитель, а второй стажер. Остановка раз в 10 часов у придорожных кафешек, две границы и много интересных происшествий.

Старые модели
Старые модели “Сетра”

В Казахстане, например, мы в темноте повернули не туда у Джезказгана и ехали пару часов в сторону китайской границы. Потом стажер повернул не туда возле Челябинска и нас развернул пост ДПС. Но самая забавная история произошла ближе к концу поездки, когда люди здорово утомились. Водители в очередной раз сменились. Молодой сел за руль, а бывалый отправился спать.

В Казахстане, например, мы в темноте повернули не туда у Джезказгана и ехали пару часов в сторону китайской границы
В Казахстане, например, мы в темноте повернули не туда у Джезказгана и ехали пару часов в сторону китайской границы

Спустя какое-то время одному из пассажиров стало очень плохо с животом, и он старательно убедил водителя остановиться, дабы сбегать до ветру. Пока пассажир побежал по «большой» нужде, стажер решил покемарить, облокотившись на руль. В этот момент очнулся второй водитель, возмутился, отвесил подзатыльник своему уснувшему коллеге и отправил его спать. Потом сам сел за руль и поехал дальше. В Азии уважают старших и молодой водитель не посмел перечить. А про то, что покинувший автобус страдалец еще не вернулся – молодой и не подумал, а старый и не знал. Пассажиры все тоже спали. Так и двинули, с одним пустующим местом. Мне с моим почти двухметровым ростом спать была весьма затруднительно, поэтому находился я в полудреме. Как дернул кресло и задев мои сдвинутые в сторону прохода ноги пассажир рванул к водителю помню, потом задремал, потом очнулся, за бутылкой воды потянулся, глядь назад, а соседа-то моего так и нет, а мы уже неизвестно сколько в пути. Встал я да побежал водителю о нехватке вверенного ему личного состава докладывать. В конце концов и отставшего пассажира забрали и до Москвы благополучно добрались.

Какое разочарование настигло гражданина, когда выйдя из леса с облегчением, он обнаружил, что его автобус уезжает
Какое разочарование настигло гражданина, когда выйдя из леса с облегчением, он обнаружил, что его автобус уезжает

Только до сих пор мне становится смешно, какое разочарование настигло гражданина, когда выйдя из леса с облегчением, он обнаружил, что его автобус уезжает “в закат” и рванул он за ним как герой Леонова в “Джентльменах удачи” в конце фильма за своими теперь уже друзьями. Мораль сей басни такова – следите за своим питанием и далеко от автобусов не отходите.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector