История про идеальную дорогу в лесу

Сам я родом с юга, но очень у меня много родни в Новгородской Области. Разбросаны дяди и тети, бабушки и дедушки, двоюродные братья и сестры, и прочая родня по многочисленным деревням «новгородщины». И раз в три года, либо меня, либо брата отправляли родители в эти края в гости, дабы не терять связь и невесту присмотреть.

В одной деревень
В одной деревень “новгородщины”

По приезду дядя и тетя у себя меня разместили и объявили, что на следующий день поедем в родовое село к бабушке, там вся родня соберется и будет ждать. Разбудили меня неожиданно с первой зарей, чтобы успеть там и шашлыки пожарить и баню затопить. Спросонья запихнули меня на переднее сиденье Нивы. Спать удавалось в перерывах между чудовищными ухабами.

Спать удавалось в перерывах между чудовищными ухабами
Спать удавалось в перерывах между чудовищными ухабами

Дороги были полны луж, хоть на улице стояла середина лета. И уже в самом конце пути будит меня дядька, и в полголоса обращается ко мне:

– Слышь, Петь?  А ты водку пьешь?

– Не Виктор Николаевич, не любитель!

– Права есть?

– Да в портмоне лежат, два года назад получил!

– Здорово, запоминай дорогу тогда. Обратно поедешь!

Как было запомнить если мы уже почти приехали… Решил, что дядька пошутил. Дальше был хороший праздник, много угощений, новых лиц. Когда время пришло разъезжаться тетя Света дотащила дядю Витю до машины, вручила мне ключи от машины и уснула на заднем сиденье. Все что мне удалось добиться от дяди, лишь неразборчивой инструкции: «Сейчас по проселку через лес, потом на хорошей дороге прямо до знака и у знака налево, так до нашей деревни и доедешь.» Сейчас это выглядит смешно, но тогда во время кнопочных телефонов заблудиться было очень легко.

И вот, плетусь по разбитым грунтовкам, вокруг лес да деревья и ни одного указателя. Дорогу спросить не у кого, а связь не ловит. В итоге еду на удачу, надеясь набрести на какую-нибудь деревню, где дорогу спросить. А назад смысла ехать уже точно не было, так как можно было совсем запутаться. Дороги становились все хуже и даже натыкался на несколько завалов, которые объехал без проблем.

Дороги становились все хуже и даже натыкался на несколько завалов, которые объехал без проблем
Дороги становились все хуже и даже натыкался на несколько завалов, которые объехал без проблем

Наконец, я выехал на асфальт. Чем дальше я ехал, тем дорога становилась шире. Настоящее асфальтовое шоссе в лесу в 4 полосы, кое-где были установлены отбойники. Дорога настоящего европейского уровня в такой глуши для меня была удивлением. Не хватало только освещения, разметки и дорожных знаков… Что же за секрет? Тайная правительственная дорога? Взлетная полоса? В темноте совершенно ничего больше не разглядеть даже. Сзади меня начал догонять черный внедорожник.

Сзади меня начал догонять черный внедорожник
Сзади меня начал догонять черный внедорожник

Не на шутку испугавшись прибавил газу, но на джипе загорелась сирена. Решил остановится на обочине. Из джипа вышли мужики в камуфляже и бронежилетах. Я уже не на шутку испугался. Думаю, что все как в плохом анекдоте из 90-х. Один из них подошел к водительскому окну:

– Слышь пацан, ты чего не знаешь где едешь?

– А где я еду?

Догнавшая меня братва дружно рассмеялась.

– Ты едешь по строящемуся участку платной трассы Санкт-Петербург – Москва! В курсе какой за это положен штраф? – спросил у меня старший и начал светить фонариком в салон.

Пока я думал что ответить, мой собеседник снова неожиданно рассмеялся:

– Мужики, смотрите у него тут Николаич с женой на заднем сидении спит. А я говорю «Нива» знакомая!

Строящийся участок трассы
Строящийся участок трассы “M11 Нева”

Оказалось, что дядя мой на этой дороге прорабом работает. И история закончилась хорошо. Напоили меня кофе из термоса и даже дорогу показали, душевные ребята. Но несмотря на то, что прошло уже лет 7, до сих пор опасаюсь, когда еду в глуши по подозрительно-хорошим дорогам.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Павел

    Здравствуйте автор ! Карты у Вас тоже не было ? Как ночью по тайге, как слепой котёнок ? Люблю такое время провождение, когда дают возможность самореализоваться

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector