Про собаку-автолюбителя и зоозащитников

Так сложилось, что в жизни у меня было много собак. И все абсолютно разные, со своими характерами и увлечением. Немецкая овчарка, пес по кличке Буран, очень любил поездки на машине. Автомобиль был его главный в жизни аттракцион. Каждый раз уезжая утром на работу, приходилось отбиваться от его попыток проникнуть в машину. Если машину я вдруг оставлял во дворе дома открытой, то кобель аккуратно дергал за ручки зубами. Порой обнаруживал его довольного в салоне машины с выражением лица: «хозяин, чего смотришь, заводи аппарат, поехали!». Хорошо заводить зажигание ему соображалки не хватало.

 «Хозяин, чего смотришь, заводи аппарат, поехали!»
«Хозяин, чего смотришь, заводи аппарат, поехали!»

Когда уже мы отправлялись в путь, пес излучал огромный интерес и светился счастьем. А я, когда ехал по дежурным делам вечером и в выходной день, всегда брал его с собой. Приезжая на парковку, оставлял окна немного приоткрытыми и давал команду «Охраняй!». Редко когда покидал его больше чем на пол-часа. Кобель дисциплинированно ждал в машине, не создавая никаких проблем, ведь ему светила поездка обратно.

Когда уже мы отправлялись в путь, пес излучал огромный интерес и светился счастьем
Когда уже мы отправлялись в путь, пес излучал огромный интерес и светился счастьем

И вот совсем недавно подъехали мы к «Ашану» с Бураном, я оставил приоткрытым окно совсем немного с водительской стороны. На улице стояла поздняя осень и в салоне было совершенно не жарко. Дал команду псу и сам отправился быстро затариться продуктами на неделю. Только зашел в магазин, практически ничего не взял. Сработала «сигналка». Пришлось все бросить и бежать. Боялся вовсе не за машину, а за того, кто решился покатать Бурана, последствия данного намерения могли оказаться тяжелыми для его здоровья.

На парковке увидел следующую картину. Стекло правой двери машины было разбито камнем и раскрошилось. Пес выпрыгнул и заставил хулигана лечь и закрыть лицо руками, но не нападал. Подбежав сразу дал команду «Фу! Сидеть!» Буран тут же успокоился.

Хорошо заводить зажигание ему соображалки не хватало
Хорошо заводить зажигание ему соображалки не хватало

Я поднял виновника нарушения, им оказался старшеклассник или студент, в очках и усами, которых ни разу не касалась бритва. Он сразу начал испуганно шмыгать носом и заявил: «Я спас вашу собаку! Она задыхалась! Вы негодяй! Так нельзя поступать с животными!»

Молча подвел мальчишку к противоположному приоткрытому окну: «Видишь, у него был воздух, а в машине он отдыхал. Меня ждал. Сколько стекло на Subaru стоит знаешь?» Тем временем Буран заинтересовался осколками с явным желанием их пожевать, я отвлекся на пса. Мальчишка дал деру. Буран показал желание вновь догнать, но я не разрешил. Не дай Бог, что с собакой случится.  

Главное за рулем порой, это сохранять спокойствие!
Главное за рулем порой, это сохранять спокойствие!

Вопрос со стеклом решился благо за несколько тысяч. Нашел вариант на разборке. Теперь на всякий случай обязательно оставляю записку и номер телефона на стекле, когда оставляю собаку в машине. А вы товарищи зоозащитники, если читаете, пожалуйста, перед героическим актом спасения животного из злодейски запертой машины, убедитесь, что существует реальная опасность.

Про собаку-автолюбителя и зоозащитников
“Пожалуйста, не разбивайте окно. Работает кондиционер. У него есть вода и играет его любимая музыка.”
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector