История про гаишника и правила русского языка

Двигался пару лет назад по трассе в Башкирии из очередной командировки на своей грязно белой служебной Гранте с татарстанскими номерами 116 – серии. Еду спокойно не превышаю, так как дорога и восьмиклапанное чудо отечественного автопрома не позволяют особенно лихачить. Сзади догоняет меня ГИБДДшный Форд Фокус с включённой сиреной и по громкоговорителю призывает меня прижаться к обочине и остановиться.

Участок одной из трасс в Башкирии
Участок одной из трасс в Башкирии

Немедленно оттуда выходит «дорожный полицейский» облаченный в бронежилет и вооруженный волшебной палочкой и автоматом висящем на ремне. 

Полицейский УАЗ Патриот
Полицейский УАЗ Патриот

Бежит он к моей машине, причем весьма угрожающее и стучит в окно. Опускаю стекло, оттуда в довольно резком тоне: «Заглушите двигатель и не выходите из машины до приказа. У нас план перехват. Неподчинение расценю, как попытку бегства!» И тут же из потока выдергивает и останавливает БМВ третьей серии цвета черный металлик. Так же подходит к «тройке», бросает короткую фразу и через время останавливает старенький зеленый Ниссан Патрол. От внедорожника бежит «Гаишник» обратно к машине и что-то активно докладывает в рацию. Мы же с «перехваченными» товарищами стоим и ждем исхода. И вот когда приоткрыл форточку покурить, передо мной в свободный «карман» паркуется полицейский УАЗ Патриот. 

116 регион Республики Татарстан
116 регион Республики Татарстан

Из «бобика» выходит майор, прямо у капота моей «ласточки» озирает остановленные машины и злобно выругавшись, подзывает сотрудника ГИБДД:

– Лейтенант, у меня времени с тобой ругаться нет, иначе бы я тебе сказал пару ласковых! Ты хоть ориентировку то читал?

– Конечно, товарищ майор! Вот даже в записную книжку записал!

– Ну-ка, прочитай что у тебя там записано!

– Вот… «Внедорожник иностранного производства! Точка! Черный металлик! Точка! Татарстанские номера!».

Конечно, тогда я на обочине потерял почти час времени, но зато приобрел хорошее настроение и узнал о том, как порой бывают важны знаки препинания.

Оцените статью
( 29 оценок, среднее 3.21 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Валерий

    А где смеяться или возмущаться?

    Ответить
    1. Александр Владимирович

      Смеяться после слова лопата

  2. Серж

    Ну да, сложно жить когда мозгов как у того гаишника…

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector