Сказ о том, как итальянец и русский колесо меняли

История эта произошла в начале 2000-х. Тогда по одной из студенческих программ получил я работу гида в Италии. Работа была не пыльная, попал в Северную Италию. Моя часть тура состояла из экскурсий по шопингу в Милане и экскурсий по живописным и историческим местам. У стен Брешии я рассказывал зевающим богатым людям из СНГ о славных подвигах здесь солдат Суворова. Возили мы туристов на микроавтобусе Fiat Ducato.

Возили мы туристов на микроавтобусе Fiat Ducato
Возили мы туристов на микроавтобусе Fiat Ducato

Экипаж машины – итальянский водитель с рулем, и я рядом с микрофоном. Как-то зашел у нас с итальянским товарищем такой разговор, что «вы, мол русские слишком смелые». Гуидо рассказал, погрустнев, как раньше в 90-х ему пришлось работать дальнобойщиком, и он ездил в далекий холодный немецкий город Киль. Мой водитель подмечал, что если видел фуры с российскими номерами, то пытался уступить дорогу. Ибо эти лихачи выполняли такие обгоны и маневры, на которые итальянец бы не решился совершать на легковой машине.

 Гуидо рассказал, погрустнев, как раньше в 90-х ему пришлось работать дальнобойщиком
Гуидо рассказал, погрустнев, как раньше в 90-х ему пришлось работать дальнобойщиком

Я ответил, что это все бред и надумано. У нас русских чувство самосохранения получше, чем у них развито и вообще большинство знаменитых гонщиков итальянцы. В этот момент машину стало вести в сторону – прокололо колесо. Европа есть Европа, мой товарищ Гуидо вызывает по рации помощь. Мы практически доехали до города, потому механик Альфредо на своем фургончике приехал довольно быстро. Итальянцы большие любители поболтать и вот они трепались все время, пока доставали колесо, пока снимали проколотое и так далее. И вот подключив компрессор накачивающий колесо они совсем отвлеклись и вступили в ожесточенную эмоциональную полемику, решая какой же футбольный клуб лучше «Интер» или «Милан». Наши же граждане в это время вышли на лужайку около дороги и скурив по сигарете, начали привал. В дело сразу же пошла купленная у местных крепкая граппа вприкуску колбаской качиаторе, заиграл магнитофон: «Без тебя любимый мой, земля мала как остров!». 

Мимо проезжал карабинер (полицейский), которого возмутил импровизированный отдых около дороги
Мимо проезжал карабинер (полицейский), которого возмутил импровизированный отдых около дороги

Мимо проезжал карабинер (полицейский), которого возмутил импровизированный отдых около дороги. Он остановил свой «Alfa Romeo» и выйдя из машины в активную итальянскую полемику вступил уже третий. А между тем компрессор продолжал качать и наконец колесо с шумом лопнуло.  Итальянцы, включая бравого карабинера упали и ударили в буквальном смысле в грязь лицом. Из наших же граждан только Семен Сергеич, мужчина средних лет, неодобрительно убрал кусок резины со своей футболки и повернувшись неодобрительно сплюнул… А Гуидо перестал со мной спорить, да и разговаривать со мной до самой нашей последней поездки того сезона.

Оцените статью
( 62 оценки, среднее 2.6 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Александр.

    Зато они весёлые, доброжелательные, общительные. Дети Солнца! И лыбятся всё время….

    Ответить
  2. СЕРГЕЙ

    ТП ПРОСТО ТП ТП

    Ответить
  3. Андрей

    смех без причины…………..

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector