Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz) Daewoo Matiz

Иоанн
22.09.14  | 
22.09.14 | 

Пропали, когда на диагностике выявили и поменяли негодный, высоковольтный провод . Тщательнее надо.

gjdzkeirbyf
23.09.14  | 
23.09.14 | 

Не поняла. Поясните, пожалуйста, это в первый раз когда чек загорелся были проблемы с пропусками зажигания и дроссельной заслонкой, причину вроде бы я нашла и пару месяцев было все норма. Если бы сейчас были проблемы с дрос.заслонкой, то бензин шел перерасход, но у меня с этим нормально. Если чек не горит (он же у меня временами загорается на холодный двигатель, а на прогретый пропадает когда глушу машину и через несколько минут опять завожу), то на диагностику можно ехать? ошибку покажет при диагностике?

impillair
23.09.14  | 
23.09.14 | 

to gjdzkeirbyf: смотрите высоковольтную часть : свечи,бронепровода,модуль.если все в порядке-меряем давление топлива.система без обратки-3.8-4 кг/см

Иоанн
23.09.14  | 
23.09.14 | 

....В настоящее время какие проблемы ???

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

привет

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

Вообщем проблемма такая. Я замучился ((( Значит сели с женой с утра в автомобиль, матиз завелся как положено нормально будем считать. Погода была пасмурная чуть дождливая. на газ не нажимали машина еле-еле работала, потом чтобы выравнить обороты при прогреве слегка нажали на газ, машина в тком положении педали проработала около минуты после нужно уже было ехать, отпустили педаль газа - машина худо бедно но работала, как только включили передачу, и нажали на газ - машина заглохла и больше до сегодняшнего дня не заводится! было проверено: купил новые свечи - заменил все, снял крышку трамблера - прочистил контакты, уголек нормальный, искра на свечах синяя, ремень ГРМ не порван, бензонасос качает, при отсоединении топливошланга от топливнй рампы и вкл зажигания напор бензина есть, провода ночью не сверкают, пробоя вроде нет, предохранители в капоте все рабочие, сигнализация есть но вроде исправная, стартер крутит бодро, аккумулятор новый! свечи бензином заливает (это то понятно) что еще, еще пока крутил ключ отломал кончик личинки ключа этот кнчик крутит контактную группу, новая стоит 1550 рублей, но отремонтировал старую, заодн протер все в контактной группе замка зажигания, ошибок чек энедджи - НЕТ, просто не знаю что еще с ней сделать ((( Бензин в баке есть полный.

матиз 2005 года, пробег 100000 км. Грешу на мокрую катушку, зазоры в клапанах, не соответствие меток зажигания, на контактную группу замка зажигания, лямбдо зонд, катализатор, компрессию в цилиндрах, перескок ремня ГРМ (хотя...не знаю), и не знаю на что еще грешить если толко может сахар в бак засыпали кто. Вот правильно ли грешу не знаю, подскажите. спасибо.

impillair
16.10.14  | 
16.10.14 | 

to Andre_21074: искра есть,топливо поступает-должна заводится.начинай с ремня,меток

Иоанн
16.10.14  | 
16.10.14 | 

to Andre_21074: Правильно грешите. Особенно на катушку. Может пробивать на железо. Изолируйте ее от металла. Можно пластиковой бутылкой, разрезанной вдоль. .....Вот только ДК тут не при чем. Он Подключается по мере прогрева и не скоро включается в работу. Это можно проверить стрелочным мультиметром. А есть ли у вас катализатор ? Проверяется манометром на противодавление = 0,2 ат, или выкручиванием ДК и пуск стартером. Компрессию необходимо замерить. Если разнобой, пробовать раскоксовку. Большое подозрение на трамблер. Если не получится, продолжать проверку ВВ части. Сигналка тоже под большим подозрением. Если есть возможность, просто отключить ее.

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

Вчера зарядил аккумулятор, и пробовал заводить, крутил стартером до тех пор пока не посадил аккумулятор, схваток никаких абсолютно! Вообщем всю ночь еще раз заряжал аккумулятор!! решил сегодня сделать подготовительные работы перед пуском незаводившегося напрочь два дня двигателя! Значит так: аккумулятор заряжен на 100%, свечи новые снял с машины, прокалил минут 5 на газу дома, оставил остывать - не не до полного остывания а чтобы как можно горячими еще закрутить потом в двигатель, снял с машины катушку зажигания, положил на горячий масляный радиатор дома, чтобы ее просушить, предварительно протер её как мог от грязи! снял с машины воздушный фильтр двигателя, протер сухой салфеткой ВВ провода! Итак, поставил аккумулятор, закрутил катушку (предварительно обернув всю её полиэтиленовым пакетом в 2 слоя (оставил только выходы на провода) закрутил свечи, протор сухой салфеткой ВВ провода, вытащил воздушный фильт, сел за руль и начал пробовать заводиться. Значит крутил крутил стартером (педаль газа не трогал вообще) - безполезно - ни схватки ни чего абсолютно - было около 8 запусков по 50 сек каждый примерно - безполезно! Потом начал пробовать дальше но уже с педалью газа, из положения педали газа примерно на треть нажатой , качал ею вперед назад на ход около 2 см, машина начала дергаться и схватывать но только схватывала в то время пока крутил стартер-как отпускаешь стратер сразу встает! НО, в один прекрасный момент она схватила - 1 цилиндр какой то захлопотал, я не потерялся и уже не менял положения педали газа отпустил ключ из положения стартера и машина кое как но работала, после 15 секунд такого, пробовал педалю найти чуть более высокие обороты, нашел, дальше лучше, включился второй цилиндр, потом и третий.... машина ревела но работала, в итоге так машина работала минут 20. Холостых оборотов - нет, сразу глохнет (думаю виной датчик холостого хода тот который ниже датчика положения дросельной заслонки т.к. чуть его теребя удавалось поднять завышенные обороты) машина и глохла потом - но с пол оборота заводилась с нажатой педалью газа. вообщем заглушил ее сам, запускается теперь.

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

Дальше хуже, видимо в те 2 дня когда я ее пробовал заводить, накачал в цилиндры столько топлива, что пока она работала все вытекло через сальник видимо передний колен вала наружу! масло с четким запахом бензина и по консистенции ну не масляное почти. Но думаю это больше плюсом, хоть промыла маленько цилиндры и налет на поршнях и клапанах.

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

Вообщем мне важно было её запустить так как хочу успеть до зимы сменить сальник распред вала передний и задний, сальник колен вала паредний, сальники клапанов, отрегулировать соответственно клапана и выставить все по меткам придется, но хочу знать что перед этой работой (до вмешательства) машина работала исправно!

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

а вот как восстановил личинку замка зажигания

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

всеже я перепутал наверное, я трогал и мне не понравился как работает нижний датчик на дросельном узлу - а это видимо датчик положения дросельной заслонки, а вот верхний - это датчик контроля холостого хода. Вот наверное менять нужно нижний датчик, так как не знаю как его проверить правильно (

Andre_21074
16.10.14  | 
16.10.14 | 

https://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/autoelectronic_repair/daewoo_matiz.html

Иоанн
17.10.14  | 
17.10.14 | 

to Andre_21074: ДПДЗ надо просто заменить. По сообщениям спецов, лучший от Нексии. Можно украинский бесконтактный. Проверяют стрелочным мультиметром. Стрелка должна плавно двигаться. если будут скачки, значит протерта резисторная дорожка. Но лучше просто заменить. Это болячка Моти. РХХ - надежный, почти вечный регулятор. Его рассматривают в последнюю очередь.

masleha
17.10.14  | 
17.10.14 | 

всем привет проблема такакя однажды утромматиз не завёлся постоял некоторое время завёлся но через пару минут заглох потом стал находу глохнуть когда прогреется постояв пол часика заводится проезжает метров пятьсот и глохнет поднимаю капот искры нет через время появляется сама по себе сейчас вообще перестала заводиться под рулём нашёл 2 сгоревших предохранителя поменял снял крышку трамплёра там всё окислено уголёк стёрся по самые дальше некуда всё почистил и бегунок уголёк поставил вазовский он немного толще я на крышке рассверлил немного сидит как родной так вот появилась искра но машина не отзывается свечи поменял безрезультатно бинзонасос жужжит фильтр топлевный заменил попробовал крышку развернуть думал может я запарился и неправильно поставил она по болтам не подходит прикрутил на один болт и тут чудо завелась только её всю трусит на малых оборотах а когда газнёш все на оборотах горшки работают чисто пока обороты не сбросиш потом опять троит и чихает ставлю крышку как надо никаких признаков жизни

Иоанн
17.10.14  | 
17.10.14 | 

to masleha: Если провода из крышки не вытаскивал, то и перепутать местами невозможно. Проверь порядок работы цилиндров : 1-3-2 на крышке трамблера.

masleha
17.10.14  | 
17.10.14 | 

на крышке стоит метка 1 и от неё стрелка первый я ставлю на свечу котороя ближе к трамплёру дальше по стрелке

masleha
17.10.14  | 
17.10.14 | 

я имею ввиду после первого второй потом 3 или они должны находиться в шахмотном порядке?

Иоанн
17.10.14  | 
17.10.14 | 

Первый цилиндр ближе к ГРМ т. е. самый дальний от трамблера. Дальше в крышке должен быть третий цилиндр. Затем второй.

...2829303132...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06