Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz) Daewoo Matiz

ATM_2
23.06.14  | 
23.06.14 | 

to impillair: Спасибо за инфу! буду знать,пригодится!

Вчера оставил машину в сервисе...Сегодня утром они проводили диагностику...Начали с компрессии: 1ц- 4 ,2ц- 13,3ц- 6

Отрегулировали клапана ( зазоров на 1-ом и 3-ем не было)

И оказалось вот где собака зарыта

Сейчас заводится с пол пинка, работает ровно,динамика улучшилась, расход - не знаю))) проверю, вобщем я рад

Но утром еще проверю сам)) как заводится

Всем спасибо! Удачи!

Иоанн
23.06.14  | 
23.06.14 | 

to ATM_2: Компрессия дерьмо. ....Сделай раскоксовку колец.

impillair
23.06.14  | 
23.06.14 | 

to ATM_2: компрессию померь после регулировки клапанов 12 кг/см нормально,но будет ездить и с 11 и с 10.если разница по цилиндрам больше 2 кг/см,значит клапан подгорел. есть раскоксовка Lavr моржно обработать самому

ATM_2
24.06.14  | 
24.06.14 | 

to Иоанн:
to impillair: Хорошо, завтра все сделаю.

Отпишусь потом. Спасибо!

Иоанн
24.06.14  | 
24.06.14 | 

to ATM_2: После регулировки клапанов, компрессия должна измениться ( в 1м и 3м зазора не было) ...Возможно будет в норме, но проверь обязательно.

ILICH
14.07.14  | 
14.07.14 | 

Всем привет!
С машинкой (Matiz 0.8, 2007 г.в) возникла проблема, периодически начинает на ходу глохнуть ни с того ни с его, как правило постоит пару минут и заводиться, бывает, что и дольше приходится постоять, без каких то видимых признаков проблем. Диагностика показала неисправность датчика температуры воздуха. Поменяли. Проблема осталась. Топливный фильтр, сеточка в бензонасосе тоже сменена. На трамблере визуально тоже все в порядке, в сервисе разбирали смотрели…Уже теряешься в догадках…У кого было подобное подскажите плиз что такое и как бороться? Может топливный насос навернулся? или еще хрень какая может быть?

impillair
14.07.14  | 
14.07.14 | 

to ILICH: обрати внимание на бензонасос,после того как заглохла,выключи включи зажигание б/н гудит?

ILICH
14.07.14  | 
14.07.14 | 

to impillair: вот буду следующего "заглахивания" ждать....Боюсь, что ждать не долго((( сегодня как в очередной раз заглохла, чуть ли не посередине перекрестка, было не до прослушивания бензонасоса.

impillair
14.07.14  | 
14.07.14 | 

to ILICH: ну шоб не мучится,доберись до б/н снеми фишку мультиметр на 2 средних контакта и покрути стартером,если с питанием все норм,подай на б/н +12 в наглую,тока полярность не попутай . звук у моторчика должен быть ровным без рывков,пульсаций,перебоев

Georgiy5771
15.07.14  | 
15.07.14 | 

to ILICH: подозрение на трамблер. возите запасную свечу как заглохнет сразу воткните и проверти искру.

ILICH
16.07.14  | 
16.07.14 | 

to Georgiy5771: как раз и подтвердилось...Искры не было, в очередной "заглох" ((( но после пары минут простоя завелась и поехала как ни в чем не бывало

ILICH
18.07.14  | 
18.07.14 | 

to Georgiy5771: Искры нет как на катушке зажигания, так и на трамблере. В сервисе предложили поменять катушку...поменяли...на следующий день снова глохнет и встает. Искры на катушке снова нету. Нету и на свече. Может ли быть такое, если навернулся трамблер - то и на катушке не будет искры?

impillair
18.07.14  | 
18.07.14 | 

to ILICH: смотри замок зажигания

ILICH
18.07.14  | 
18.07.14 | 

to impillair: самое интересное - его пару месяцев назад поменяли...уже просто не знаю, что делать..а выкидывать деньги на замену рабочих деталей не хочется, а диагностика показывает, что все в порядке

impillair
18.07.14  | 
18.07.14 | 

to ILICH: прозвони питание на катушку,главное реле проверь.обратись к толковому электрику.где-то сбой в электропитании

Georgiy5771
22.07.14  | 
22.07.14 | 

to ILICH: покупай новый трамблер в сборе и не мучайся катайся наздоровье. у тя оптический датчик навернулся. лучше менять с трамблером в месте в сборе

ILICH
22.07.14  | 
22.07.14 | 

to Georgiy5771: Всем спасибо! Поменял трамблер. Взял Mando. В воскресенье поменял. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.

Georgiy5771
26.07.14  | 
26.07.14 | 

to ILICH: не надо было мандо брать на него ползунок дорогой. ну ладно взяли так взяли. я тоже на этой же фирме езжу

vika_nika64
01.08.14  | 
01.08.14 | 
Ребята, здравствует! Подскажите пожалуйста советом. В прошлом месяце после старых хозяев поменяла в машине все фильтры, свечи, насосы.все стоит новое.причина замены-машина не заводилась.как выяснилось на станции-сломался бензиновый насос.. до сегодняшнего дня машина вела себя хорошо, бензин заливала качественный, масло заменено полностью. В итоге следующая ситуация-утром села в машину и она абсолютно не реагировала на мои действия, чтобы завести машину. Когда включаешь зажигание-все лампочки загораются как всегда, и машина отзывается тоже как и всегда (характерные звуки-если не ошибаюсь насос начинает качать бензин) вот после этих действий, когда поворачиваю ключ-ничего не происходит. Двигатель даже не пытается "заработать". Пробовала несколько раз-результата ноль. Всю ночь машина стояла в теньке,никто фары, магнитофон выключены. В чем проблема понять не могу. Если раньше перед заменой насосного фильтра двигатель хоть пытался заводится, то сейчас не реагирует на мои действия никак. При этом аккумулятор на сколько я понимаю работает-потому что пробовала включить фары и магнитофон-все в норме. Подскажите на что обратить внимание?свечи?они новые, еще даже месяца нет Заранее большое спасибо за ответ
Иоанн
01.08.14  | 
01.08.14 | 

to vika_nika64: Надо включить зажигание и перемкнуть контакты на пусковом реле стартера. ...Если стартер начнет крутиться - ищите проблему в замке зажигания. ..Пусковое реле находится сверху стартера.

...2627282930...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06