Как работает Lada Enjoy Pro: обзор системы мультимедиа и фирменного сервиса

Как работает Lada Enjoy Pro: обзор системы мультимедиа и фирменного сервиса

Цифровая эпоха включила в стандартное оснащение автомобилей возможность удаленного контроля автомобиля, навигацию, другие полезные функции. Удешевление электронного оборудования позволяет использовать соответствующую комплектацию даже в бюджетных моделях. Изучим функциональность и особенности Lada Enjoy Pro. Эту система мультимедиа в комплексе с фирменным сервисом предлагают покупателям популярных отечественных легковушек Лада: Granta, Vesta и XRAY.

Как создали Lada Enjoy Pro 

Главным преимуществом этой разработки стало участие специалистов Яндекс в рамках утвержденного проекта. Эта особенность обеспечила гармоничную интеграцию программного обеспечения мультимедиа с фирменной экосистемой IT-компании. 

Даже без проверки в составе автомобильного комплекса любой владелец смартфона может оценить плюсы приложений, созданных с акцентом на потребности российского рынка. Универсальные карты Google, например, хуже обновляют оперативную информацию о пробках. Собственники дорогих машин (Mercedes, BMW и др.) часто испытывают трудности с корректным голосовым управлением на русском языке.       

Экран системы мультимедиа на передней панели Vesta Cross
Экран системы мультимедиа на передней панели Vesta Cross

Технические параметры и функционал Lada Enjoy Pro

Сервисы Яндекс зашиты в оболочку программного комплекса, поэтому дополнительная загрузка приложений не требуется: 

  • Навигатор – показывает состояние дорожного трафика в режиме онлайн, сообщает о камерах видеоконтроля скоростного режима;
  • Заправки – выводит на экран сведения о ближайших АЗС;
  • Музыка – обеспечивает подключения к обширной базе музыкальных произведений с быстрым поиском по исполнителям, альбомам, другим параметрам;
  • Браузер – предоставляет возможность серфинга в интернете, воспроизведения видеороликов в формате Full HD.

Фирменный голосовой помощник не нужно представлять отдельно. Алиса предоставляет данные в удобном для пользователя режиме, обеспечивает активацию записи заметок и других полезных функций.

Lada Enjoy Pro обеспечивает удобную для пользователя среду для получения информации, управления автомобилем
Lada Enjoy Pro обеспечивает удобную для пользователя среду для получения информации, управления автомобилем

Фирменная система не является замкнутой. При необходимости автовладелец получает доступ к Android Auto или Apple CarPlay и соответствующим магазинам приложений. 

Специализированное программное обеспечение обеспечивает корректное формирование звукового поля. Реалистичность воспроизведения музыки дополнена улучшенными басами с возможностью индивидуальной настройки эквалайзера. На этапе проектирования учтены особенности технического оснащения аудиосистемы и конфигурации салона определенных моделей Лада.  

Преимущества и недостатки: проверка рабочих параметров 

Благодаря мощной аппаратной части и оптимизированном ПО система мультимедиа стартует очень быстро. Отсутствуют подтормаживания или зависания при активации подпрограмм и в процессе воспроизведения видео контента в максимальном разрешении.   

Даже при отсутствии глубокой ниши дисплей не бликует. Любой пользователь разберется без специальных инструкций с интерфейсом Яндекс.   

Оповещение навигатора Яндекс о пробках
Оповещение навигатора Яндекс о пробках

Для синхронизации с личным аккаунтом Яндекс применяют сканирование QR-кода
Для синхронизации с личным аккаунтом Яндекс применяют сканирование QR-кода

Действует круглосуточно в режиме 24/7 фирменная служба технической поддержки. В отдельных пунктах меню есть данные о дилерах Лада и магазинах для покупки оригинальных запасных частей.

Чувствительные микрофоны установлены около противосолнечного козырька со стороны водителя
Чувствительные микрофоны установлены около противосолнечного козырька со стороны водителя

К недостаткам Lada Enjoy Pro следует отнести отсутствие полноценного телематического сервиса. АвтоВАЗ создает дистанционное управление запуском двигатели и другими функциями в рамках отдельной системы Лада Connect. Браузером можно пользоваться только на парковке. Пользователи отмечают нестабильность беспроводного канала Bluetooth. Для восстановления связи требуется перезагрузка или вторичное подключение внешнего гаджета.      

В текущее непростое для любых СМИ время единственное, что нас поддерживает ваша обратная связь, подписка на канал и рекомендация друзьям. Спасибо вам!

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector