Audi A7 – обзор на лифтбек, который придется по вкусу каждому

Audi A7 – немецкий лифтбэк, выпускаемый компанией Audi с 2010 года. В 2014 году производитель представил рестайлинговую версию этого автомобиля, а в 2018 году вышло новое поколение. Сразу после выхода эта модель завоевала сердца не только немецких автолюбителей, но и мировые рынки. При спортивном внешнем вида машина вполне комфорта для ежедневной езды и имеет отличную динамику. Познакомимся с ней поближе.

Audi A7
Audi A7

Но при всем этом данная модель не может похвастаться значительными продажами. В модельной линейке бренда Audi A7 последние семь лет не поднимается выше десятой позиции по объему общемировых продаж. За весь прошедший год производителю удалось реализовать менее 5 тысяч экземпляров этой модели. Audi A7 официально представлена и на российском авторынке. Продажи лифтбэка в нашей стране не превышают 500 экземпляров в год. 

Внешний вид Audi A7

Audi A7 сочетает в себе элегантный внешний облик со спортивным дерзким характером. Экстерьер лифтбэка близок по духу к седану A8 своим лаконичным профилем и острыми гранями. Передок украшает огромная шестиугольная радиаторная решетка. Стильные узкие фары расположились сразу после линии капота, а в нижней части имеются внушительного размера дефлекторы. 

Audi A7, вид спереди
Audi A7, вид спереди

Смена поколения привнесла большую долю изменений задней части автомобиля. Тут появились сдвоенные фонари, которые сразу прозвали «монобровью» с бегающей строкой светодиодов, которые смотрятся весьма интересно. По нижнему бамперу разместили бутафорские патрубки – сами выпускные трубы тут скрыты, судя по всему, в рамках подготовки модели к электрификации. 

Audi A7, вид сзади
Audi A7, вид сзади

Салон Audi A7

Салон Audi A7 очень приятен на ощупь, буквально каждая деталь выполнена из премиального качественного материала. Тут много кожи, металла и дерева. Центральная консоль отныне на несколько градусов развернута в сторону водителя, для удобства управления системами автомобиля. Приборная панель, конечно, полностью цифровая, с ярким четким дисплеем, который можно настраивать по своему усмотрению. Реальных кнопок тут вообще не наблюдается, даже за управление климатической установкой отвечает сенсорный экран, в том числе свой экранчик предусмотрен и для второго ряда сидений. 

Салон Audi A7
Салон Audi A7

Передние сидения отличаются широким диапазоном настроек, подстраиваясь под любую фигуру. Несмотря на то, что с последним обновлением Audi A7 стал чуть короче, пространство второго ряда увеличилось, теперь там еще более просторно. 

Технические характеристики Audi A7

Для российского автомобильного рынка производитель предусмотрел два бензиновых мотора отдачей 245 и 340 лошадиных сил, а также дизельный вариант мощностью 249 сил. Бензиновые агрегаты сочетаются с 7-диапазонной S-tronic трансмиссией, а дизель доступен с 8-ступенчатой tiptronic. Помимо этого, в России представлена модификация Audi S7, которая получила 450-сильный бензиновый двигатель с tiptronic. Привод у всех версий исключительно на обе оси. 

Audi A7 в движении
Audi A7 в движении 

Стоимость Audi A7 стартует с позиции 4 440 00 рублей и может достигать 5,8 миллионов рублей. Автомобиль оснащен 39 ассистирующими системами, которые выводят безопасность и удовольствие от вождения на совершенно новый уровень. Внешнюю обстановку оценивают камеры, радары и ультразвук. Среди базового оснащения имеется климат-контроль, иммобилайзер, электропривод крышки багажника, ассистент контроля за усталостью водителя, парковочный ассистент с парковочными датчиками спереди и сзади и полный пакет полноразмерных подушек безопасности. Относительно небольшие продажи данного автомобиля в России связаны по всей видимости с ценовой позицией, автомобиль откровенно не дешевый, а также наличием в этом же сегменте достаточно крепких конкурентов.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector