Обзор Kia Sportage – есть ли в нем что-то спортивное?

Kia Sportage –  компактный кроссовер, разработанный компанией Kia Motors. Данная модель впервые сошла с конвейера в 1994 году. С тех пор было выпущено 4 поколения, не считая многочисленных рестайлингов. В Росиси модель начала продаваться в третьем поколении с 2010 года, производство было налажено в городе Калининград. В России этот автомобиль пользуется популярностью, по итогам прошедшего года компании Kia удалось реализовать более 34 тысяч экземпляров Спортейдж, а за первый квартал 2020 года уже продано свыше 8 тысяч этих автомобилей, что помещает Sportage на четвертую позицию в рейтинге самых популярных моделей сегмента SUV (C).

Внешний вид Kia Sportage 2020

Kia Sportage отличается яркой узнаваемой внешностью. За идеальную видимость на дороге отвечают эффектные передние LED-фары, характерные четырехсекционные фонари дневного света, а также светодиодные противотуманки и задние фонари вытянутой формы.  Уникальный дизайн Спортейдж формирует внушительная радиаторная решетка в фирменном корейском стиле. Сзади располагается спойлер со светодиодным стоп-сигналом. 

Kia Sportage, вид спереди
Kia Sportage, вид спереди

Покупателям предложен выбор из 12 оттенков окраски кузова и 4 вариантов колесных дисков 16, 17 и 19 дюймов.

Kia Sportage, вид сзади
Kia Sportage, вид сзади

Салон Kia Sportage 2020

Обивка салона Киа Спортейдж выполнена из хороших, мягких и приятных на ощупь материалов с глянцевыми вставками. 

Kia Sportage, салон
Kia Sportage, салон

При разработке передней панели преследовались цели подарить водителю максимальное удобство от управления автомобилем. Все важнейшие кнопки и расположены на расстоянии вытянутой руки. Эргономичный мультируль оснащен системой подогрева. На приборной панели расположен 10-сантиметровый жидкокристаллический дисплей, который отображает важную информацию о поездке. В центральной части расположен сенсорный экран управления мультимедийной системой диагональю 20 сантиметров, который имеет встроенный сервис Яндекс.Авто. 

Сидения выполнены из перфорированной кожи черного цвета с прострочкой серыми нитями. В качестве опции доступен дизайн интерьера с красными деталями и черным потолком. Водительское кресло имеет поясничный подпор. Оба передних сидения имеют электрорегулировку, а также оснащены обогревом и вентиляцией для жаркой погоды. Салон Спортейдж большой и просторный, даже на втором ряду сидений можно разместиться с комфортом. Объем багажного отделения – до 491 литра. При этом задние сиденья можно сложить, значительно увеличив пространство для вещей.

Технические характеристики Киа Спортейдж 2020

Kia Sportage оснащается двумя вариантами бензиновых силовых установок: двухлитровый мотор мощностью 150 л.с. с многоточечным впрыском и двигатель объемом 2.4 литра, мощностью 184 л.с. с непосредственным впрыском топлива. Больший мотор доступен только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Двухлитровый же двигатель можно выбрать как на автомате, так и с 6-тупенчатой механикой, при полном или переднем приводе. “Спортивного” в нем конечно объективно мало, даже практически нет, но название легко ложится на слух русского языка, видимо поэтому и было принято решение о таком наименовании. Самая быстрая версия автомобиля поедет до 100км/ч за 9.6 секунды, что при современных параметрах конечно не быстро, но для города и даже трассы динамики вполне хватает.

Больший мотор доступен только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом
Больший мотор доступен только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом

Спортейдж оснащен системой предотвращения фронтальных столкновений, парковочным ассистентом, системой мониторинга слепых зон, системой помощи при выезде с парковки, системой контроля рядности, адаптивным круиз-контролем, системой помощи при старте на подъеме, системой помощи при спуске с горы. Имеется две фронтальные подушки и шторки безопасности даже в базовой комплектации, антиблокировочная система, система стабилизации ESC, хорошая аудиосистема с 6 динамиками, система выбора режима движения. 

На сегодняшний день минимальная стоимость Kia Sportage в России составляет 1 444 000 рублей. Верхний порог цены – 2,3 миллиона за вариацию с мотором 2,4 GDI, автоматическую трансмиссию и полный привод. 

Отзывы о Киа Спортейдж 2020

Обзор Kia Sportage - есть ли в нем что-то спортивное?

Владельцы в целом высоко оценивают этот автомобиль. Им нравится дизайн интерьера, комфорт, качество, внимание к мелочам, вместительность, а также ходовые качества этого автомобиля. Среди моментов, которые могли быть лучше, люди называют расход топлива, проходимость, системы безопасность и стоимость. 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector