Mercedes C-Class, Audi A4, BMW 3 – что к чему?

Немецкие автомобили считаются образцом надежности и элегантности, поэтому сегодня мы приготовили обзор таких автомобилей как Mercedes-Benz C-Class, Audi A4, BMW 3-Series. На фоне других рыночных предложений из премиум-сегмента, эти машины называют самыми доступными. Какие же характеристики им свойственны? Какие особенности присущи каждой? Разберемся подробнее.

Mercedes-Benz C-Class 2020

Mercedes-Benz C-Class 2020
Mercedes-Benz C-Class 2020

В последние годы продажи Мерседесов C-класса в России и не только достаточно серьезно упали, народ массово пересел на кроссоверы. Поэтому компания Mercedes-Benz решила подстегнуть интерес поклонников марки новой моделью пятого поколения. В автомобиле с обозначением кузова W206, по словам производителя, будут использованы технологии представительского S-класса. Модель не просто переживает обновление, она спроектирована и собрана с нуля. Новый Мерседес обещает занять лидирующую позицию среди премиум-автомобилей малого класса благодаря интерьеру, техническим характеристикам и высочайшим показателям безопасности. Представители компании надеются, что новинка как обычно бросит вызов и новой Audi A4, и BMW 3 серии. Что же особенного в этой машине?

Инсайдеры сообщают, что машина собрана на платформе Modular Rear Architecture (MRA), которая позволила установить стартер-генератор мощностью 48V и сделала электросистему автомобиля наиболее совершенной.

Mercedes-Benz C-Class 2020 - фото 2
Mercedes-Benz C-Class 2020 – фото 2

Новинка также получит несколько двигателей на выбор, в частности варианты с гибридными установками EQ Boost и EQ Power. Это решение позволит сделать гибридные трансмиссии более эффективными. Автомобиль скорее всего будет представлен широкой публике в 2020 году, однако в продажу поступит не раньше 2021 года. Финальная стоимость пока не известна. Но в связи с мировой ситуацией цены на текущие версии автомобилей уже подросли, актуальная на сегодня цена стартует от 2 520 000 рублей.

Audi A4 – “дышит в спину”

В новой Ауди изменились детали кузова, решетка радиатора и диски
В новой Ауди изменились детали кузова, решетка радиатора и диски

Удачная разработка инженеров компании четырех колец полюбилась водителям всего мира, поэтому несколько лет Audi A4 уверенно держит позиции своего сегмента, хотя и в статистических данных уступает коллегам из этой статьи. Неиссякаемый интерес аудитории толкает автопроизводителя на постоянные усовершенствования модели. Audi A4 2020 года тоже пережила масштабный рестайлинг, но не полное обновление платформа, как в случае с Mercedes. Теперь этот и без того быстрый и маневренный автомобиль, с шикарной системой полного привода, стал еще устойчивее на поворотах и стоек на дороге.

Audi A4 универсал. Время появления на российском рынке пока неизвестно
Audi A4 универсал. Время появления на российском рынке пока неизвестно

Двигатели для модели были обновлены еще в прошлом году. Это бензиновые TFSI и дизельные TDI следующих модификаций:

  • 35 TFSI – 2.0 литра, 150 л. с.,
  • 40 TFSI – 2.0 литра, 190 л. с.,
  • 45 TFSI – 2.0 литра, 245 л. с.,
  • 30 TDI – 2.0 литра, 136 л. с.,
  • 35 TDI – 2.0 литра, 163 л. с.,
  • 40 TDI – 2.0 литра, 190 л. с.,
  • 45 TDI – 3.0 литра, 231 л. с.

Самый первый вариант получит механическую коробку, остальные оборудованы роботизированной трансмиссией Stronic 7 и 8 ступеней. 

Новинка доступна в 12 оттенках на выбор, а вот двигатели остались с 2018 года
Новинка доступна в 12 оттенках на выбор, а вот двигатели остались с 2018 года

Экстерьер автомобиля также серьезно обновился, добавились новые элементы кузовных деталей, новая оптика. Салон практически остался прежним, инженеры лишь немного изменили компьютерную начинку. Модель доступна в 12 цветах. Стоимость начинается на данный момент от 2 050 000 рублей.

BMW 3: динамика – наше все

Этот баварский седан в рейтинге условно доступных премиум-автомобилей регулярно занимает первое место в тематических опросах. Шустрая, удобная машина с достаточно вместительным салоном и просторным для этого класса багажником полюбилась водителям еще с давних времен.

 BMW 3-Series в новом кузове
BMW 3-Series в новом кузове

BMW 3 серии также относительно недавно получила рестайлинговое обновление. Заметные изменения во внешности: еще более узкая головная оптика, знаменитые “ноздри” обновленной формы, это повлекло собой и изменения формы капота. Задняя часть тоже модернизировалась.

BMW 3-Series 2020
BMW 3-Series 2020

Что касается версий доступных для нашего рынка, на сегодняшний день самая бюджетная вариация стоит 2 530 000 рублей. Стоит отметить, что по цене BMW “догнали” обычно на пару-тройку сотен идущий впереди Mercedes. Эта модификация снабжается двухлитровым бензиновым двигателем мощностью в 156 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом. Для сравнения, топовая версия BMW 3 серии на сегодня стоит порядка 4 850 000 рублей и включает в себя 3-литровый бензиновый мотор мощностью в 374 л.с., который разгоняет “малышку” до 100 км/ч всего за 4.4 секунды. Привод у нее полный, КПП – автоматическая.

Безусловно, все три автомобиля достойны внимания, имеют много общего, надежные и комфортные, кто бы что ни говорил. Mercedes – это традиционный комфорт, но с нотками драйва, BMW – естественно это удовольствие от вождения, но с достойным уже уровнем комфорта, Audi – скорее баланс между ними. Выбор в любом случае остается за автолюбителями. Если вы хотите поделиться своим опытом эксплуатации какого-то из этих автомобилей, желательно не старше двух лет, просим написать нам на почту we@autopeople.ru.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector