Гибрид от Land Rover – идеальный электромобиль?

На волне очарования электромобилями, гибрид от Land Rover встречен с большим энтузиазмом. Пока говорить о полном переходе на электромобили еще рано, а гибриды позволят аккуратно познакомить автолюбителей с этой технологией. Бензиново-электрический силовой агрегат берет лучшее от обоих, гарантируя комфорт и надежность передвижения.

Роскошь, которой вы достойны

Гибрид от Land Rover - идеальный электромобиль?
Land Rover Range Rover PHEV AT

Автомобили марки Land Rover никак нельзя назвать дешевыми. Но водители понимают, что за качество нужно платить. Компания выпускает высокопроизводительные машины, не жертвуя классическим стилем. Они выделяются среди других благодаря: 

  • современному дизайну экстерьера. «Фишка» производителя – окрашивание верхней и нижней половины корпуса разными цветами.
  • Автомобиль разработан с использованием тщательно подобранных деталей, благодаря чему корпус может противостоять любым погодным и дорожным условиям. Стильный и изысканный, он легко бросит вызов бездорожью.
  • Мощный мотор позволит развивать хорошую скорость. При этом автомобиль хорошо покажет себя на опасных поворотах и при преодолении водной преграды. Сравнительно небольшой размер делает Land Rover пригодным для городского использования.
  • Интерьер каждого автомобиля Land Rover разработан специально для того, чтобы водители и их пассажиры чувствовали себя комфортно. Эта задача легко решается благодаря кожаным сиденьям,  аудиосистемам. Дополняет картину панорамный люк, продуманный дизайн приборной панели.

Причин купить автомобиль Land Rover немало. Стоимость колеблется от 3 до 14 миллионов рублей, в зависимости от модели и комплектации, поэтому не всем автолюбителям он по карману. Особенно, если добавить к этому расходы на обслуживание, которые составят от 50 тысяч рублей в год.

Гибридная версия  Land Rover Range Rover PHEV AT

Гибрид от Land Rover - идеальный электромобиль?
Land Rover Range Rover PHEV AT

Наряду с обычными автомобилями появился Land Rover Range Rover PHEV AT – гибрид ДВС с электродвигателем. Компания осталась верна традициям, благодаря чему интерьер и экстерьер автомобиля остался прежним. Просторный салон и регулируемые сидения дарят комфорт и удобство. 

Гибрид от Land Rover - идеальный электромобиль?
Комфорт пассажиров превыше всего: у гибрида удобные сиденья и встроенные мониторы для просмотра фильмов.

Интерактивный дисплей предоставляет информацию о работе двигателя, строит маршрут, учитывает уклон и рельеф местности. Качественная шумоизоляция хранит тишину в салоне даже при быстрой езде за городом. 

Гибрид от Land Rover - идеальный электромобиль?
Приборная панель Land Rover Range Rover PHEV AT

Но главное преимущество расположено под капотом. Двигатель PHEV 2.0L с турбонаддувом I4 с 404 лошадиными силами. При движении в параллельном гибридном режиме двигатель и аккумулятор работают в согласованном режиме, что обеспечивает необходимую мощность. Заявленный расход топлива при этом всего лишь 2.8л/100км! Реально ли это? При максимальном включении в работу электродвигатели цифры близки в настоящим. Разгон до 100км/ч всего за 6.8 секунды, ведь дополнительная электротяга помогает на низких оборотах не потерять мощность. И, пожалуй, главный параметр электродвигателей на сегодня – дальность поездки 48км (при использовании только электродвигатели). В условиях мегаполисов может быть это и не много, но очень интересный и продуктивный вариант.

Гибрид от Land Rover - идеальный электромобиль?
Моторный отсек Land Rover Range Rover PHEV AT

Даже на низких скоростях электрический помощник добавляет дополнительный крутящий момент для большей уверенности при движении по плохой дороге. Range Rover PHEV передвигается по бездорожью с удивительной легкостью. Стоимость достигает примерно 8 800 000 рублей.

Перспективы гибридов

Несмотря на цену, эти автомобили имеют перспективы и будущее.  Технология производства гибридов пока используется единичными автокомпаниями, но это скоро изменится. В дорогом сегменте Range Rover PHEV представляет собой интересный вариант. Из плюсов отметим малый расход топлива, бесплатные (пока что) электрозаправки в больших городах, хорошую тягу. Кроме того, эти машины почти не загрязняют воздух – всего 64 г/км.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector