Обзор Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5

Средний класс немецкого автопрома – мечта большинства наших соотечественников, поэтому в обзоре детально рассмотрим Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5 серии. В 2019 году именно эти модели выбрали 11 тысяч россиян. Чем так выделяются эти модели? 

Mercedes-Benz E-Klasse

Обзор Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5
Mercedes-Benz E-Klasse

Роскошь, комфорт, производительность – все это инженеры сумели уместить в одном автомобиле. Двигатель стал мощнее, чем у предыдущего поколения, и теперь имеет от 180 до 435 л.с. В базовых версиях седан может разогнаться до 100 км/ч за 7.7 секунд. Чтобы насладиться скоростью, этой мощности более чем достаточно.

Вместе с мощным двигателем покупатели получают достаточно умную коробку автомат с девятью ступенями скорости. С технической стороны Mercedes-Benz E-Class безупречен.

Обзор Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5
Mercedes-Benz E-Klasse внутри также красив как и снаружи

С каждым годом автоконцерн становиться все ближе к внедрению системы автономного управления. Для этого производитель добавляет новые вспомогательные системы и функции, такие как избегание столкновения, автоматическая коррекция управления, поддержка безопасной дистанции и другие.

Базовая комплектация такого Мерседеса оснащена электроприводом и памятью сидений, двухзонным климат-контролем, камерами заднего вида, датчиками дождя, светодиодной оптикой и кожаным салоном. Опционально можно наполнить автомобиль еще большим перечнем, например массажными сиденьями. Самая простая комплектация автомобиля стоит от 3 260 000 рублей.

Audi А6

Обзор Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5
Audi А6

Над новой моделью знатно поработали дизайнеры, это отчетливо видно по стильному дизайн внешнему виду. Заметно, что особый уклон производители сделали на широкий функционал оснащения и оформление салона, заменили привычные кнопки на сенсорные дисплеи. Большая работа также была проделана в технической части автомобиля. Благодаря электронным ассистентам водителя комфорт передвижения в Audi вышел на новый уровень. Теперь задача водителя просто “направить автомобиль в нужную сторону”, а все остальное он сделает сам, особенно хорошо это заметно на трассах и загородных шоссе.

Салон Audi A6
Салон Audi A6

Большинство покупателей останавливают выбор на моделях с дизельным двигателем и передним приводом, ведь он экономичнее бензинового. Но если нужен полный привод, то придется приобретать версию 55 или 45 TFSI quattro с бензиновым ДВС. Мощность двигателей начинается от 190 л.с. Стоимость Ауди на российском рынке начинается от 3 млн 55 тысяч рублей.

BMW 5

Обзор Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5
BMW 5 серии

Это достаточно быстрый, маневренный, комфортный и экономичный автомобиль бизнес-класса с задним приводом. Производитель очень внимателен к мелочам, поэтому БМВ выглядит безупречно. Для российских дорог у модели хороший клиренс. Не для бездорожья, но с большинством трасс и дорог общего пользования автомобиль прекрасно справляется. 

Обзор Mercedes-Benz E-Klasse, Audi А6, BMW 5
Внутренняя отделка BMW 5 поражает своим стилем

В топовых версиях, например, на выбор есть два варианта двигателя: 265 или 340 лошадиных сил. Коробка передач у модели только автоматическая с 8 передачами. До 100 км/ч авто может разгоняться за 5.2 секунды. Купить этого красавца можно примерно за 3 220 000 рублей в базовых версиях.

Сравнительный анализ

У всех трех “немцев” схожие двигатели мощностью от 184 “лошадок”, немного из общего ряда выбивается “Ауди”, его двигатель мощнее, от 190 л.с. Модели оснащены автоматическими трансмиссиями. Привод в самых дешевых моделях передний или задний, автомобили с полным приводом обойдутся дороже. По отзывам автовладельцев самая мягкая подвеска у “Мерседеса”, зато с вождением Ауди справится даже начинающий водитель, автомобиль оснащен множеством систем помощи водителю. Ну и BMW – для тех кто любит ездить “с ветерком”.

В остальном, все три модели относятся к премиум-классу в полном смысле этого слова. Покупка автомобиля дело сугубо индивидуальное и зависит от поставленных целей. Чтобы получить от езды максимальный комфорт, то лучше остановить свой выбор на Mercedes-Benz. Драйв и скорость дарит конечно же BMW 5. Audi А6 прекрасно и сбалансированно сочетает в себе качества обеих автомобилей.

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 1.57 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Денис

    Уважаемый автор, сравнение и анализ авто – явно не твое. Бог с ним с тем, что это “средний класс немецкого автопрома”, так еще и на фото салон старой Ауди А6 (S-line к тому же) 2011-2014 года. Это полбеды, хотя проверять не мешало бы прежде чем пытаться писать (ну хоть в интернете картинки глянуть), так сравнение то там где?

    Ответить
    1. Антон Редактор Autopeople

      Денис, спасибо за конструктивную критику! Будем рады обратной связи, может быть Вы выскажете свою версию сравнения данных автомобилей?

  2. Игорь

    Слушайте ! Ну нельзя же так !!! То премиальными их назовут , то к среднему классу причисляют… Это бизнес-класс , и это очень принципиально ! Если человек пишет о чём то , то он должен быть квалифицированным в этом вопросе. Сейчас и так классические понятия подвергаются “проверкой на прочность” молодёжью. Типа , ВИП-лофта , который ВИПом может быть только для известных персонажей Сифона и Бороды…. И так культура потребления у людей низкая , если их ещё и путать , мы до плебейства скатимся и мовитона.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector