УАЗ “Патриот” – русский “Прадо” или иностранный агент?

УАЗ "Патриот" 2019-2020 модельного года

Чем станет для покупателей новый “Патриот”: русским “Прадо” или иностранным агентом? Такие мысли навевает сотрудничество Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) и южно американского партнера-компании “инверсия УАЗ Чили”. Благодаря этому альянсу появилась первая серийная модель с автоматической коробкой передач, новый “Патриот”.

История автомобиля УАЗ

Военный УАЗик 50-х годов

Компания производит внедорожники со времен Второй мировой войны. УАЗ – это настоящий патриот, лояльный к российскому бездорожью. Автомобиль постоянно обновляется и совершенствуется.

Обновленный УАЗ 70-х годов прошлого века

Помимо технических улучшений в 2014 и 2016 годах, дизайн “Патриота” практически не изменился с момента его дебюта в 2005 году, не считая новое освещение, обновленную решетку радиатора и новую приборную панель в салоне.

Изменения автомобиля весной 2019 года 

Салон нового Патриота получил повышенную шумоизоляцию

Самым главным новшеством стала автоматическая трансмиссия с четырьмя или пятью скоростями. Внутренний интерьер изменился минимально, разве что появилась дополнительная шумоизоляция, значительно повышающая комфорт пассажиров. Все-таки, тишина в салоне – это очень важно. Немаловажный плюс – мощный двигатель “Патриота”. Четыре цилиндра, объем 2.7 литра и 165 лошадиных сил позволяют развивать хорошую скорость и обеспечивают проходимость в любых дорожных условиях.

Преимущества

Патриот завоевывает рынок фермеров новым пикапом

Новый “Патриот” – это не только сверхпроходимый внедорожник, но и комфортабельный семейный автомобиль. Он уверенно двигается на средних оборотах, тянет на бездорожье даже на третьей передаче или пониженной передаче. Еще одним плюсом считаются динамические характеристики. Не смотря на вес в 2.1 тонны, обновленному  УАЗу требуется 12 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч, правда только в топовой комплектации.

Ульяновский автозавод модернизировал сцепление,  чтобы повысить надежность транспортного средства. Трансмиссия предыдущих моделей имела ряд недостатков, в частности, вибрировал рычаг переключения. С появлением АКПП проблема перестала быть актуальной. 

УАЗ Патриот 2005 года

Дополнительные плюсы новой модели:  

  • Новый передний мост и рулевое управление в сборе. Это достойное улучшение, поскольку новые элементы делают автомобиль более управляемым.

  • Внесены изменения в подвеску. Смягчение задних пружин и настройка амортизаторов по всем четырем углам. Цель состояла в том, чтобы сделать поездку мягкой и комфортной. Патриот стал мягче, но нельзя сказать, что производители достигли цели на 100%.

Модель 2019 года более мощная, имеет дополнительный крутящий момент, более устойчива на дороге и управляема.

Недостатки

Есть недоделки с корпусом. Это не видно невооруженным глазом, но проявляется в процессе эксплуатации. Качество отделки салона оставляет желать лучшего. Уплотнители грузового отсека не справляются со своими функциями, поэтому грязь и влага попадают внутрь при движении. На бездорожье управление и сегодня напоминает «родео», особенно при попытке развить высокую скорость и при этом вписаться в поворот.

УАЗ Патриот 2014 года

Несмотря на некоторые недостатки, плюсов явно больше. В зависимости от комплектации, цена варьируется от 760 000 до 1 050 000 рублей. Если вы любите охоту и рыбалку, то рассмотрите внимательно обновленную версию. Но что-то подсказывает, что мало кто захочет обменять свои корейские внедорожники на отечественные образцы.  

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector