нужен совет.сегодня поднялась температура двигателя,когда стоял в пробке(раз7-8).когда смог остановиться на обочине,то проверил работу электровентилятора-включается через 30-40 секунд после сигнала(писка).на ходу (40-70км.час)-температура нормальная.когда стоит и просто работает на холостых-тоже не греется.вчём проблема-термостат или датчик включения вентилятора?
рабочая температура двигателя 91-93 градусов ( 1.6 16 клапанник ) а вентилятор включается при 101- 103 градусах . если этого не происходит то наверное всетаки датчик вентилятора
еще возможен сбой в бортовом компьютере , в некоторых есть опция в которой задают порог включения вентилятора. ( в смысле если не стоковый комп стоит )
а лично по моим наблюдениям . ( владел 1.6 16 клапанов и 1.5 8 клапанов ) 1.6 греется быстрее . кстати у не родных термостатов рабочие температуры почемуто ниже . от 70 до 85 градусов . на родном ка писал 91-93
Народ помогите,у меня вот такая проблема,при включении зажигания на БСК происходит тест оборудования,после чего он гаснет,НО,не заводя машину,ни нажимая ни чего ни кнопок ни педалей,спустя секунд 5 после того как БСК погаснет тут же зажигается лампочка неисправности габаритов и стоп-сигналов,диодных ламп нет,все контакты проверены и зачищены,подскажите что может быть,и как от этого избавиться...но так что бы все работало,если что перегорит ,БСК об этом проинформировал...
Предохранители все в норме,сам БСК рабочий,это проверялось у друзей,у них мой БСК спокойно рабртает,а их,так же как и мой после включения зажигания, проходит тест и загорается лапа неисправности габоритов и стоп-сигналов
конечно же работают....все работает исправно,но БСК выдает что что то неисправно...повтарюсь конечно,но,не заводя машину,ни нажимая ни чего ни кнопок ни педалей,спустя секунд 5 после того как БСК погаснет тут же зажигается лампочка неисправности габаритов и стоп-сигналов