Добрый день! Я начинающий автолюбитель.Собираюсь купить Матиз.И у меня возник вопрос.Брать с гуром или нет?Училась на ланосе с гуром.Подскажите пожайлуйста.
Где же тогда этот клапан ЕГР находится? Литературы нет. Почитал ссылку и получается, что и ЕГР и клапан вентиляции входят во впускной коллектор. В гофру воздуховода , как я понял, входит только патрубок клапана вентиляции. А куда входит патрубок ЕГР во впускном коллекторе и откуда он начинает свой путь? С клапанной крышки идет патрубок и раздваевается на вход в гофру, и на вход за дроссельную заслонку. Значит получается, что этот тройник с клапаном выходящий из клапанной крышки-это клапан вентиляции картерных газов. ЕГР???
Про ГУР: обязательно брать с ним, ибо это и удобство пользования самому и более удачная продажа потом. А проблемы могут возникнуть с любым узлом автомобиля примерно с одинаковой вероятностью... Также в автомобиле обязательно наличие кондиционера (последние годы это доказали).
Подскажите пожалуйста, от чего в авто Део Матиз может быть запах сероводорода. В эксплуатации она у меня год. Купила в салоне. Всё замечательно, но иногда бывает запах.
rfkmxer: Мышка нет, запах бывает когда заезжаю в гараж на задней скорости. Потом проходит. #
При заезде задом в маленькое, закрытое помещение, выхлопным газам деваться некуда, кроме как в салон. Это уж издержки при заезде задом. Заезжайте передом и запаха почти не будет.
В салоне запаха нет, но когда подъезжаю к гаражу задом, выхожу из салона, а запах уже есть. Иногда бывает запах когда еду по городу, но уже в салоне, но редко.