to йорик: нет,я имела немножко другое. Я купила матиз (люкс) с двигателем 0,8, а теперь думаю может надо было взять матиз (внешне попроще),но с двигателем 1л.
to nata1: Если бы мани-мани позволили, я бы конечно купил БЕСТ-1литр. Все же на 12 лошадок больше, а это немало. Да и 4 цилиндра-это как бы завершенный цикл и работает ровней и тише. Если бы я понял о чем вопрос, я бы так и ответил. Это мое субъективное мнение. Надеюсь, что матизик вам попался удачый и с ним не будет проблем долго-долго.
Tykovka:to Messir: на ремонт я потратила 6 тыс уже меняли уже. передний сальник каленвала, ремень кондиционера, ремень генератора, ремень грм+ролик натяжной, ну и фильтр масленный, свечи #
Вот Вы спрашиваете, не много ли вложений за полгода. А машина при этом введена в эксплуатацию в 2007 году. Вы ее купили в 2010 уже с каким-то (каким?) пробегом. За полгода машина тоже сколько-то пробежала (сколько?).
Получается, что сальник коленвала потек по Вашей вине.
Остается только привод ГРМ и расходники, которые меняются при плановых ТО.
И больше я лично никаких непредвиденных затрат, связанных с поломкой каких либо систем или агрегатов, не наблюдаю.
Tykovka:to Messir: я писала выше, что пробег 39 тыс. км. при покупке 37 тыс.км было #
Прошу прощения, пропустил значит.
Если потек сальник коленвала, то вполне логично, что ремень ГРМ тоже был залит маслом и потерял свои качества. А, следовательно, нуждался в замене. При плановой замене ремня, замена ролика обязательна. Но в Вашем случае такая замена все же целесеобразна, чтобы не произошло преждевременное разрушение ролика до окончания ресурса ремня.
Так что, никаких серьезный ремонтов Матиз не требовал.