Из Нижнего Новгорода в Петербург на Пежо 408

За последние пару лет открыл для себя и своей семьи замечательную альтернативу комплексным туристическим поездкам – путешествия на своем автомобиле! Отдых на любой возраст и кошелек. Для меня, как для любителя самостоятельно распоряжаться временем и выбирать необычные маршруты – идеальное решение!

Правда в первый раз на предложение отправиться из Нижнего Новгорода в Питер на своей машине моя семья не была настроена так воодушевленно, как я… Мои родители люди, привыкшие к комфорту, отдых планировали всегда только через турфирму. Алгоритм: заплатить деньги, получить путевку и быть уверенными, что их везде заберут/привезут и будут с ними носиться «как курица с яйцом» четко сидел в их головах. Тем более 1 100 км пути, по их представлению, то еще «заманчивое предложение»… Но, каким-то чудом я их убедил попробовать! Итак, обо всём по порядку…

Маршрут и подготовка к поездке

Маршрут я составлял достаточно долго, уделяя большое внимание деталям.
Наш путь: Нижегородская-Владимирская-Московская-Тверская-Новгородская- Ленинградская области. Большой плюс, что у моей «ласточки» (о ней пойдет речь позже) расход бензина маленький и ТО пройдено месяц назад!

Маршрут по Яндекс.Картам
Маршрут по Яндекс.Картам

Выезд был назначен на вечернее время с той идеей, чтобы проехать Москву без пробок (ориентировались на 6 часов дороги, по факту вышло 8). Ремонт дорог во Владимирской и Московской областях внесли свои коррективы. Действительно, город и МКАД был достаточно свободные.

Проблем где перекусить и остановиться на зеленую стоянку не возникло на всём пути следования. Варить яйца и жарить курицу в дорогу тренд устаревший. Проголодавшись, на одной заправке купили пиццу в дорогу, и чтобы она не остыла «томили» её на сидение с включенным подогревом! Для себя использовать данную систему не люблю, т.к. чувствую себя, как на сковородке, а вот для пиццы подошло идеально… Надо бы запатентовать!)  Вот бы, наверное, производители моей Пежо 408 удивились!
Раз уж главный лайфхак раскрыт, то поделюсь еще несколькими секретами для комфортной поездки:

  • идеально, если в страховку на машину будет вписано несколько водителей из числа путешествующих, чтобы вы попеременно продолжали движение не тратя время на отдых;
  • упаковывать одежду в чемодан лучше скручивая ее валиком –  экономит место и не тратит впоследствии время на глажку;
Упаковывать одежду в чемодан лучше скручивая ее валиком-  экономит место и не тратит впоследствии время на глажку
Упаковывать одежду в чемодан лучше скручивая ее валиком – экономит место и не тратит впоследствии время на глажку
  • совсем не лишним будет подготовить музыкальный плейлист! Потому, как проезжая отдельные участки дороги (таких много в Тверской и Новгородской областях) приемник ловит одну радиостанцию с музыкальными новинками времен Юрского периода… Наша семья за качественный контент, поэтому флешку я набил Queen, Metallica, Nirvana, U2, старым добрым питерским роком (Наутилус, Кино, ДДТ, Ленинград, Аквариум ), и, да простят меня ценители «классики», нашим православным Стасиком Михайловым, чтобы растопить и без того горячее сердце моей матушки!
  • не забываем сформировать снаряжение в дорогу: навигационные карты, видеорегистратор, зарядку для мобильного телефона;
  • подготовьте реальную аптечку в дорогу! Как не удивительно, но бинт, вата и пластырь спасают не во всех ситуациях! Поэтому, не забываем лекарства против простуды, разных видов болей, аллергии, проблем с пищеварением, укачивания в дороге (да-да, такие тоже есть), ну, и конечно те, которые вы принимаете постоянно, или хотя бы изредка!
  • чтобы ваша шея сказала вам спасибо возьмите автомобильную подушку, а для комфорта глаз не забудьте солнечные очки.
  • Мама сделала подушку из старой детской игрушки. Вот что значит «голь на выдумку хитра»….
  • Заправочные станции расположены повсеместно, что приятно, в большинстве чистые и комфортные. И покушать, и в туалет сходить. При желании во многих, есть возможность даже душ принять и белье постирать! Поэтому воспоминания из детства про поле или лесок для похода по нужде, тоже остались только воспоминаниями.

Промежуточный ночлег в Твери

Приехав в Тверь, перед расселением в гостиницу заехали сфотографироваться у памятника Михаилу Кругу. Папа радовался как ребенок! Всё-таки рок-роком, но «Владимирский централ, ветер северный» в сердце каждого русского отыгрывает, каким-то неповторимым хрустальным перезвоном))

Памятник Михаилу Кругу в Твери
Памятник Михаилу Кругу в Твери

Для матушки был выбран более прозаичный Императорского Путевого Дворец. Довольны остались все. Как заселялись в гостиницу уже не помню… Устали, конечно, прилично. Но сам номер и соотношение цена-качество порадовало. На утро при сдаче номера на ресепшне машинально сунул в карман рекламку Питерской Турфирмы «Ладья», которая специализируется на экскурсионном туризме по всей России, тогда я еще не знал, как их помощь украсит наше путешествие….

Эксплуатация автомобиля Пежо 408

Автомобильное путешествие из Нижнего Новгорода в Петербург я со своей семьей осуществляли на Пежо 408, год выпуска 2017. Длительных поездок за всё время эксплуатации не совершал (дом-работа-дом) и данная поездка стала своеобразным тест- драйвом. Из преимуществ, которые сразу для себя отметил: достаточный клиренс, а также энергоемкая и комфортная подвеска, которая отлично справляется со всеми неровностями дороги. Плывешь, как на утюге! Салон и багажник просторные и вместительные.Боль и печать данного «аппарата» – это аэродинамика боковых зеркал, а так же обзор не 100%.

Пежо 408
Пежо 408

Проехав 1 100 км отметил, что большой минус отсутствие поясничной поддержки водительского сидения. По приезду в город заехали в салон и купили специальный ортопедический упор для кресла. Он легко крепится к автомобильному сидению и здорово снижает нагрузку с позвоночника. Отличная штука! Если есть проблемы со спиной – не пожалейте денег тем более, что стоимость не высокая (свою брал за 1 400 руб.). Качество порадовало! От многих еще слышал, что не нравятся дворники, спорно….

По приезду в город заехали в салон и купили специальный ортопедический упор для кресла
По приезду в город заехали в салон и купили специальный ортопедический упор для кресла

По приезду Питер встретил нас дождем! К счастью, подумали мы!) Сразу отправились к родственникам, поэтому на проживании мы прилично сэкономили. Ловите лайфхак: очень полезно, когда у вас в Питере есть родня!))) С центром города и привычными «жемчужными маршрутами», как обычно пишут в программках к городским экскурсиям мы знакомы хорошо, поэтому я подготовил для нас такие объекты, как театр-макет Петровская Акватория, Саблинские пещеры, Приоратский Дворец в Гатчине, Ботанический Сад, улицу Джона Леннона (мы большие любители БИТЛЗ), памятник ангелу в Измайловском Парке и поход в Театр Эстрады. 

Впечатления от экскурсий Санкт-Петербурга

Исторический макет Петровская Акватория представляет собой чашу заполненную водой, изображающую акваторию Невы, а вокруг расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, уменьшенные по размеру в 80 раз от реального. На входе раздают наушники для прослушивания экскурсии и симпатичная девушка в пиратском костюме в легкой и интересной манере рассказывает истории давно минувших дней о Северной Столице и ее пригородах. По периметру макета можно найти множество кнопок, при нажатии на которые маленькие фигурки оживают, показывая какую-либо сцену из прошлого. Изначально сомневался, что данная экскурсия подойдет для взрослых людей. Ох, как я ошибался… Мы на перегонки нажимали эти кнопки, наблюдая, как оживают кареты…фигурки героев… Три взрослых человека (один из них, между прочим, с ученой степенью!!!!) радовались как дети, получая неизгладимые впечатления! Из минусов подметил, что в наушниках слышно плоховато из-за большого скопления людей, но это мелочи! Короче, к посещению обязательно, особенно, если у вас острый слух!))

Исторический макет Петровская Акватория
Исторический макет Петровская Акватория

Саблинские пещеры- если вы любитель красивой природы, активного отдыха, а в детстве засматривались приключенческими фильмами про Индиана Джонса, то выделите день для поездки в это замечательное место. Ехать примерно 50 км. в каждую сторону. Однако, не рекомендуется людям, которые не комфортно чувствуют себя в замкнутых помещениях. Своды пещер и узкие проходы психологически могут давить… Но это не про нас, мы выросли в хрущевках! Ботанический Сад, ул. Джона Леннона, памятник Ангелу и поход в Театр мы объединили в один день. К этому времени вся семья уже безусловно оценила плюсы автопутешествия. Свобода передвижения, комфорт и свой ритм поездки оценили на совокупные 5 баллов! Про посещение спектакля «Фрида» в Театре Эстрады даже писать не буду! Просто сходите, и вы всё поймете сами. Магия, как она есть!
А скульптура Ангела в Измайловском саду, она знаете какая…. она такая….  что если ангелы действительно существуют, то они должны быть именно такими! 

Скульптура Ангела в Измайловском саду
Скульптура Ангела в Измайловском саду

В день, когда мы поехали в Приоратский Дворец снова был дождь, что только усилило впечатление. Место наполнено мистицизмом, а архитектура напоминает старинный замок графа Дракулы. Интерьеры скромные, но запоминающиеся. Поэтому для людей приезжающих в Гатчину впервые, лучше совместить посещение сразу двух дворцов Большого Гатчинского и этого. Для туристов, которые только начинают изучать Петербург есть несколько проверенных мест питания – например, столовая №1, не дорого, вкусно и повсеместно распространено. Из кафе обязательных к посещению: «Отец и Сыр», Est!cаfe  у Мариинки, Пробирочная на Радищева (молодежь заценит), и, конечно, местные шавермы и пышечные.

По дороге в Питер, в гостинице Твери взяла рекламку турфирмы Ладья, которая быстро и главное бюджетно расписала нам программу автоэкскурсий по Питеру. Мама очень «капризный клиент», но даже она осталась довольна. Пользуйтесь: тел. 88005502921, и делюсь ссылкой на их сайт

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector