Обзор будущего флагмана немецкого концерна Audi – Q9

Компания Audi на данный момент работает над своей новой флагманской моделью. Это огромный мощный кроссовер под наименованием Q9, который поборется за покупателей с Cadillac Escalade и Mercedes GLS. В этом обзоре узнаем, каким будет это внедорожник. 

Внешний вид и салон Audi Q9

До мировой премьеры не стоит ожидать подробной информации об этой модели. Точных габаритов пока не знает никто, но длина внедорожника без сомнения превысит 5 200 сантиметров, а колёсная база будет не меньше трех метров. Audi Q9 получится заметно больше нынешнего флагмана Q7. 

Внешний облик Audi Q9
Внешний облик Audi Q9

Производитель готовит богатый выбор отделочных материалов салона. Внушительные размеры кроссовера позволят с комфортом передвигаться в нем водителю и шести пассажирам. В качестве опции будет доступна особая компоновка с капитанскими креслами. 

Интерьер Audi Q9
Интерьер Audi Q9

Внешний облик нового Audi Q9 будет исполнен в духе Q-семейства. Форма кузова выбрана классическая для крупного внедорожника: с большим багажным отделением и наклоненными задними стойками. Таким образом, ранние слухи о купеобразной форме этого автомобиля не нашли подтверждения в реальном облике Audi Q9.

Технические данные Audi Q9

Audi Q9 основан на уже знакомой тележке MLB Evo, которую он разделит с Volkswagen Touareg и другими соразмерными моделями Volkswagen AG. Моторная линейка будет составлена из бензиновых и дизельных силовых агрегатов с турбо-наддувом. Базовые варианты получат 6-цилиндровые дизели мощностью от 230 до 285 л.с. Бензиновый турбированный V6 сможет развивать до 341 л.с. Будут и гибридные модификации суммарной отдачей до 450 сил. Также ожидается “заряженная” версия, которая получит или 435-сильный дизель, или 507-сильный бензиновый агрегат. 

Для всех моторов предусмотрена 8-диапазонная автоматическая трансмиссия ZF, а также система подключаемого полного привода с дифференциалом Torsen. Благодаря подвеске с пневмоэлементами, внедорожник сможет автономно настраивать дорожный просвет в зависимости от типа дорожного покрытия и выбранного режима движения. 

Шасси Audi Q9
Шасси Audi Q9

Оснащение Audi Q9

Все самые новейшие технологии, имеющиеся в распоряжении бренда, будут использованы для Audi Q9. Среди них новый информационно-развлекательный комплекс с голосовым помощником и интеллектуальная матричная оптика. В качестве опции будут предложены лазерные передние фары. 

Audi Q9 вид сзади
Audi Q9 вид сзади

Отдельного упоминания заслуживает пакет водительских помощников, среди которых имеется автопилот. В его основе лежит усовершенствованная модификация адаптивного круиз-контроля, а также система предотвращения столкновений. Они способны самостоятельно управлять внедорожником на скоростях до 120 км/ч. Помимо этого есть комплекс распознавания дорожной инфраструктуры. 

Дата выхода Audi Q9

Что касается даты премьеры внедорожника Audi Q9, то ранняя информация о середине текущего года сейчас не кажется вероятной. Скорее всего на дебют кроссовера не стоит рассчитываться раньше начала 2022 года. 

Детали интерьера Audi Q9
Детали интерьера Audi Q9 

О ценах, конечно, еще рано говорить, но они определенно будут сравнимы со стоимостью основных конкурентов, например, BMW X7. Нижний показатель стоимости Audi Q9вероятно расположится на уровне 90 000 евро, что соответствует 8 миллионам рублей. Цена же максимальной комплектации может дойти до 160 000 евро или 14,4 миллионов рублей.  

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector