Обзор китайского внедорожника Haval H9

Haval – это китайский автомобильный производитель, который является подразделением автомобильной компании Great Wall Motors по выпуску паркетников и внедорожников. Компания появилась на автомобильном рынке в 2002 году. В России модель этого бренда была представлена впервые в 2005 году. В 2015 году в Москве открылся первый дилерский центр, тогда же началось строительство завода в Тульской области, который заработал в 2018 году. Haval H9 – полноразмерный рамный внедорожник. Является самой большой и дорогой китайской моделью на российском авторынке. 

Внешность Haval H9

Выглядит китайский внедорожник серьезно и солидно. В дизайне экстерьера отсутствуют броские штрихи. В передней части автомобиля располагается внушительного размера хромированная решетка радиатора в фирменном стиле Haval, а также стильные фары, которые добавляю внешнему виду хищный облик. Задняя часть авто выполнена также в лаконичном виде с крупными фонарями. Автомобиль имеет боковые подножки с подсветкой, выступающие колесные арки, фальшивые воздухозаборники, вертикальные светодиодные задние фонари, а также панорамную крышу. 

Haval H9 вид сзади
Haval H9 вид сзади

Салон Haval H9

В салоне у H9 качественные материалы отделки и интеллектуальные технологии. Салон обеспечивает высокий уровень комфорта водителя и пассажиров. Haval H9 получил систему очистки воздуха внутри автомобиля. Также имеется отличная аудиосистема с десятью динамиками. Водитель может выбирать цвет подсветки салона. Салон вполне вместительный и комфортный. 

Автомобиль имеет три ряда сидений
Автомобиль имеет три ряда сидений

Автомобиль имеет три ряда сидений и может с удобством перевозить до 7 человек. Задний ряд кресел складывается, увеличивая багажный отсек до 747 литров. Для максимально эффективной защиты водителя и пассажиров автомобиль оснащается фронтальными подушками безопасности, передними боковыми подушками безопасности, а также шторками безопасности по всей длине боковой части.

Салон Haval H9
Салон Haval H9

Система адаптивного освещения автоматически регулирует свет под различные дорожные условия. Также автомобиль оснащен системой помощи при перестроении, системой оповещения при наличии помех при движении задним ходом, а также системой предупреждающей о выходе из полосы движения. Модель получила трехзонный климат контроль и электропривод водительского сидения. 

Технические характеристики Haval H9

Автомобиль нового поколения предлагается на выбор с бензиновым мотором мощностью 245 л.с. или дизельным мотором мощностью 190 л.с. Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая, привод полный, клиренс – 207 мм. Первое поколение H9 имело более широкую линейку моторов, которая включала бензиновые двигатели 218, 245 и 333 лошадиных сил, а также дизельные двигатели 190 и 313 л. с. В России данный автомобиль предлагается в двух комплектация: ELITE за 2 629 000 рублей и PREMIUM за 2 809 000 рублей. 

В заключении

Автомобиль отличается высокой проходимостью в условиях бездорожья. У данной модели отличная шумо- и виброизоляция. Упругая подвеска более эффективно сглаживает неровности, поглощает колебания и вибрации. 

Haval H9 вид сбоку
Haval H9 вид сбоку

Haval H9 – это настоящий высокопроходимый рамный внедорожник с высоким уровнем комфорта и набором интеллектуальных систем помощи водителю. Из недостатков можно назвать не слишком доступную для российского рынка цену. Вероятно, данная модель могла бы стать еще более популярной в России при появлении комплектации с более скромным оснащением. Но при этом он вполне востребован на российском рынке. За прошедший год китайскому бренду удалось реализовать 852 экземпляра этой модели. В этом году прогнозируется дальнейший рост продаж.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Евгений

    Да уж, отдать 2 809 000 рублей за китайца это не слабо.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector