Дизельный “кореец” KIA Optima Sportswagon

Дизельный "кореец" KIA Optima Sportswagon

В марте 2018 года в Женеве представлена модернизированная модель семейства Optima, KIA Optima Sportswagon. Дизельный автомобиль среднего размера производства Kia Motors стал пятым поколением в модельной линейке. Актуальна ли будет такая версия бизнес-класса в России?

Популярность KIA Optima Sportswagon в России

Универсалы – не самый ходовой товар в России, где седаны и кроссоверы отвоевали львиную долю рынка. Но у этих автомобилей есть ценители. Например, наши соотечественники с удовольствием покупают такие машины, как:

  • Skoda Superb Combi. Автомобиль похож на седан, но обладает фантастически просторным задним сиденьем и багажником.  Длинная колесная база, переднее и заднее стекла, ниспадающие под острыми углами, создают спортивный, динамичный образ.

  • Volkswagen Passat Estate. Этот универсал не зря называют мечтой коммивояжера. Использовав компактную конструкцию комби, Volkswagen создал  модель, которая гарантирует традиционно высокие показатели продаж. Габариты как у седана допускают использование машины не только на трассе, но и на тесных улицах.

Optima Sportswagon пополнил эти ряды, но пока остается экзотикой для россиян. Это прекрасный автомобиль с просторным салоном, большим багажником, дизельным двигателем и приятной внешностью. Покупка ради экономичности оправдана, пожалуй, только для часто путешествующих автолюбителей.

KIA Optima Sportswagon

Технические характеристики KIA Optima Sportswagon 1.6 CDDi

Переднеприводный автомобиль оснащен 1,6-литровый дизельным двигателем с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Предельная скорость — 193 км/ч, разгон до 100 км примерно за 11.8 секунд. Расход на 100 км порядка 4.7 литров ДТ. Неплохие характеристики, но их будет явно недостаточно, чтобы соревноваться, например, с Volkswagen Passat Estate.

KIA Optima Sportswagon - моторный отсек

Обновленная Optima скоро появится и в России, хотя точная дата релиза пока неизвестна. Шансы на успешный дебют универсала в нашей стране почти нулевые. Хотя он мог бы заменить на рынке почившую “пятидверку” Hyundai i40.

Интерьер и экстерьер KIA Optima

Салон KIA Optima Sportswagon

Длина делает автомобиль схожим с седаном — 4855 мм, но универсал на 5 мм выше (1470). Мало что изменилось во внешнем облике Optima. Есть обновленная решетка радиатора, новые фонари спереди и сзади, модифицированные бамперы. В остальном, все тот же спортивный автомобиль.

Салон KIA Optima Sportswagon

Базовая модель оснащена круиз-контролем, навигацией, автоматическим климат-контролем и камерой заднего вида в стандартной комплектации. Пакет комфортных сидений за доплату в 790 евро включает в себя передние сиденья с функцией вентиляции для охлаждения, восьмистороннее электрически регулируемое пассажирское сиденье и обогрев заднего ряда. Kia объединила эту опцию с технологическим пакетом, который стоит дополнительно 1590 евро. Объем багажного отсека 553 л, даже большая семья с легкостью загрузит в него все вещи.  

Багажник KIA Optima Sportswagon

KIA Optima Sportswagon – это неплохое семейное авто, особенно если вы любите выбираться на природу и проводить несколько дней в пути. В качестве «заряженного» универсала он явно проигрывает королям автопрома. Цена на европейском рынке 37 – 40 тысяч евро. А как вы считаете, нужна ли эта модель на российском рынке?

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector