KIA STINGER – новая ступень эволюции корейского автопрома

Киа Стингер - новая ступень эволюции корейского автопрома

Kia Stinger – новая ступень корейского автопрома, которая вернула интерес и расположение покупателей. До сих пор южнокорейские автопроизводители занимались выпуском  практичных городских автомобилей. Исключением можно назвать лишь Hyundai Veloster. Но сегодня Kia взволновала сердца автолюбителей новым спортивным лифтбеком Stinger. 

Характеристики Kia Stinger 

Дебют модели состоялся в 2017 году. С тех пор машина не слишком изменилась, но она не похожа на другие спортивные авто. Вместительная, просторная, с мощным четырехцилиндровым 3.3 литровым двигателем с турбонаддувом или двухцилиндровым V-6 с турбонаддувом,  соединенным с задним или полным приводом, Kia Stinger поражает воображение. 

Киа Стингер оснащен по последнему слову техники

В Стингере вместительный не только салон, но и багажник

Добавьте к этому кожаную отделку сидений, подогрев передних сидений, кресло водителя с электроприводом. Приятный дизайн, высокая мощность и скорость – вот главные ее характеристики.

Кожаный салон, исключительные характеристики и привлекательный внешний вид покорили сердца автолюбителей всего мира

В 2019 году модель немного обновили:

  • Пакет Sun and Sound, который включает в себя люк в крыше, аудиосистему премиум-класса, большой сенсорный экран и светодиодные фары, теперь также доступен для базовой комплектации.

  • Заднеприводная версия – GT – получила стандартный дифференциал повышенного трения для улучшения тяги. 

  • Беспроводная зарядка и вентилируемые передние сиденья теперь включены в каждый Premium и GT1.

  • Каждый Stinger GT2 поставляется с 360-градусной камерой и подогревом задних сидений.

Kia Stinger обошел признанных лидеров - Audi, Jaguar и Mercedes

Стоимость Kia Stinger в российских автосалонах начинается от 2,1 млн рублей в базовой комплектации. За эту сумму покупатель получит автомобиль с 2-литровым движком мощностью 197 л.с.

Основные конкуренты Kia Stinger 

Не успев выйти на рынок, новый спортивный седан стал серьезной помехой для продажи знаменитых автомобилей.

Модель успешно конкурирует по мощности и цене с известными немецкими машинами, такими как Audi A5 Sportback, который продается за 2 600 000 рублей и выше, и BMW 4 серии gran coupe, стоимостью от 2 800 000 руб.

Jaguar XE стоимостью от 2 900 000 рублей имеет мощность 380 л.с., против 370 л.с., имеющиеся у Kia Stinger. Но Kia обходит его за счет полного привода, она быстрее набирает скорость и развивает ее до 270 км/ч. Для сравнения, Jaguar XE разгоняется до 250 км/ч.

Kia Stinger сравнили с автомобилем Mercedes-AMG C43, который стоит больше 6 миллионов рублей. При схожих характеристиках,  Kia гораздо бюджетней, хоть и незначительно уступает конкуренту в мощности.

Статистика продаж

Просторный салон новинки нравится автолюбителям как в России, так и за рубежом

Цифры наглядно показывают, как приняли новый спортивный седан покупатели. В 2017 году в Канаде и США было продано около 700 автомобилей этой марки. Уже на следующий год эти цифры выросли в разы. Количество проданных машин только на территории США превысили 16 000. В 2019 году статистика показывает небольшое снижение количества продаж, порядка 11 000 экземпляров на территории США. 

В России KIA остается лидером продаж новых автомобилей среди иностранных брендов уже 5-ый год подряд. В 2019 году только за май было продано больше 2 800 машин. Это говорит о высоком признании автомобиля покупателями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector