“Рабочие лошадки” на службе общества – самые нужные машины

Служебные машины на страже общественного порядка

Спецтехника, «рабочие лошадки», “буханки” и “уазики” – машины на службе общества известны всем, ведь от них подчас зависят жизни людей. Если сломается такси, личный автомобиль или, например, мусоровоз, большой беды не случится. Но когда люди ждут  скорую, пожарную или полицейскую машину, счет может идти на секунды. Поэтому обновлению автопарков спецтехники уделяют особое внимание. Какие же автомобили служат обществу сегодня?

Скорая помощь: машина, спасающая жизнь и здоровье

Старые “Газели” поменяли на Форд Транзит с мягкими сидениями

Надежность автомобиля и профессионализм фельдшера – это необходимый в критических ситуациях тандем. Еще недавно кареты скорой помощи оборудовались на базе отечественной «Газели», сегодня медики ездят на новых автомобилях «Форд Транзит». Единственный минус этого автомобиля – это низкая посадка, особенно это ощущается в сельской местности. Но такой клиренс избавляет автомобиль от крена на поворотах. Еще одно преимущество низкой посадки замечают пассажиры: чтобы сесть в машину, не нужно прилагать особых усилий. Когда человек болен и плохо себя чувствует, это важно.

Новые кареты скорой помощи оборудованы всем необходимым для работы медиков

Внутри автомобиля «Форд Транзит» мягкие сидения, это тоже забота о больных. В отличие от «Газели», с запотевающими и замерзающими стеклами, в Форде предусмотрена система обдува и вмонтированные нити обогрева в стеклах. Никаких грохочущих дверей, даже у старой машины они легко захлопываются. «Форд Транзит»  оборудован 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 л.с, который способен пройти 300 тыс. км без капитального ремонта. Закупочная стоимость автомобиля около 2,5 млн рублей.

Пожарная машина

Пожарные Уралы обладают высокой проходимостью и надежностью

Автомобили на базе «Урал» завоевали наибольшую популярность у пожарных.  Они обладают высокой проходимостью, благодаря этому автомобиль идеально подходит для тушения пожаров как в крупных населенных пунктах, так и в удаленной сельской местности. 

Пожарные автомобили оборудованы всем необходимым

Проходимость достигается за счет односкатных колес, высокой посадки и специально разработанной подвеске задних мостов. Для обеспечения надежности рама изготовляется из специальных марок стали, с повышенной прочностью. А многоступенчатые трансмиссии завершают образ выносливого гиганта. 

В салоне достаточно места для пожарной бригады

Закупочная стоимость пожарных Уралов – от 4 миллионов рублей.

Полицейская машина

Старый полицейский “бобик”

Для многих привычно видеть на улицах города полицейские УАЗы. Маневренные, как в городских условиях, так и на проселочных дорогах, внедорожники изначально разрабатывались для нужд армии. Еще один плюс – это простота конструкции, любая неисправность ремонтируется при помощи подручных средств, и нет такой детали, которую нельзя было бы заменить. Но при этом надежность стремится к нулю. У УАЗика может потечь масло, внезапно выйти из строя сцепление. Стоимость одной машины примерно 800 тысяч рублей.

УАЗ Патриот - новый автомобиль для полиции

Сегодня полицейские службы пересаживаются на новые Патриоты и Форд Мондео. Компактные и скоростные, обладающие исключительной надежностью, они в скором времени заставят нас забыть о старых «бобиках». Закупочная цена около 1,4 млн рублей.

Форд Мондео

Наличие неисправной или ненадежной машины в автопарке спецслужб препятствует оперативному реагированию в тот момент, когда это необходимо, поэтому затраты на обновление автопарка весьма оправданы. В последние годы мы наблюдаем некоторую заботу государства о специальных транспортных средствах для полиции и скорой помощи, обновление автопарка МЧС и пожарных частей. Но все-таки в этой области еще очень много проблем. Так как в областях остаются на службе старые и некомплектные автомобили из-за экономии. Но эта экономия в том числе и на человеческих жизнях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector