Обзор Volvo XC60 2008

Данный обзор посвящен Volvo XC60 2008, в нем мы рассмотрим кузов и салон, технические характеристики автомобиля, а также объем двигателя и расход топлива Вольво хс60 2008. В этой статье речь пойдет о Nissan Patrol 2010 года – технические характеристики, обзор кузова и салона Ниссан Патрол, определим его размеры, объем двигателя и расход топлива, максимальную скорость, а также проведем тест-драйв автомобиля. Российская премьера Volvo XC60 состоялась на Московском автосалоне, однако до автосалонов XC60 добрался совсем недавно. И хотя в тестовом парке компании машин пока нет, на время развернутой двухдневной презентации, прошедшей в пятницу и субботу в Стрельне, организаторы предоставили два предсерийных автомобиля, на которых можно было получить первые впечатления о новинке.

Дизайн Volvo XC60 2008

Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Чтобы усилить визуальное восприятие, XC60 предлагается с накладками на порогах и защитными пластинами сзади и спереди.

Салон Volvo XC60 2008

Изначально новинка, производство которой налажено на заводе Volvo Cars в г. Гент (Бельгия), предлагается с шестицилиндровым турбодвигателем Т6 мощностью 285 л.с. и двумя пятицилиндровыми турбодизельными двигателями: D5 (185 л.с.) и 2.4D (163 л.с.). Система полного привода на все колеса с технологией Instant Traction (момент на задние колеса передается через муфту Haldex) будет устанавливаться в стандартном оснащении на всех автомобилях XC60. В 2009 году в Европе планируется и дебют переднеприводной версии с 2.4-литровым «придушенным» дизелем мощностью 163 л.с.

Консоль оторвана от панели, как во всех последних моделях Volvo, и, подобно кокпиту, развернута к водителю. В то же время клавиши и комбинация приборов тоже вполне традиционны.
Обзор Volvo XC60 2008
Изгиб края подушки заднего сиденья предлагает более удобную форму для посадки в автомобиль. Задние сиденья немного возвышаются над передними, предоставляя пассажирам хороший обзор.
Обзор Volvo XC60 2008

Безопасность Volvo XC60 2008

В рассказе о Volvo прежде всего нужно вспомнить о средствах безопасности, в разработку которых инвестируются огромные средства. И, кажется, на этот раз результат превзошел ожидания. По словам создателей, ХС60 — самый безопасный автомобиль за всю историю Volvo. На помощь водителю здесь приходит целый набор вспомогательных систем, как будто призванных продемонстрировать достижения инженерной мысли, неуклонно редуцирующей роль водителя.

В 1927 основатели Volvo Ассар Габреэльсон и Густаф Ларсон провозгласили: “Автомобилями управляют люди, поэтому главный принцип, который лежит и всегда должен лежать в основе всего, что мы делаем на Volvo – это безопасность” С тех пор Volvo Cars обнародовала и внедрила целый ряд новаторских технологий безопасности. Трехточечный ремень безопасности, который впервые был установлен еще в 1959 году, и сегодня остается самым эффективным средством защиты людей в автомобилях.

Наиболее яркая инновация – продвинутая система активной безопасности City Safety, которая позволят избежать столкновений на малой скорости в городском транспортном потоке. Во время презентации на специально подготовленной площадке перед отелем каждый мог испытать эту систему в действии, выполнив упражнения, имитирующие наезд на неподвижное препятствие и медленно движущийся автомобиль. Получилось вполне наглядно.  

Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008

Помимо City Safety, Volvo XC60 оснащен и многими другими интересными техническими инновациями. Среди них: адаптивный круиз-контроль, система информирования о наличии автомобиля в зоне “мертвой видимости”, активные биксеноновые фары, задняя камера для облегчения парковки, система предупреждения о сходе с полосы движения (Lane Departure Warning), система автоматического оповещения об авариях Volvo On Call, доступная в некоторых европейских странах, в число которых с текущего года входит и Россия. 

По предварительным данным, в следующем году нашей стране будет выделено 3500 экземпляров. В компании Volvo уверяют: Россия – наравне с Китаем и США – наиболее интересный рынок, и спрос непременно будет насыщен. Но только в том случае, если кризис не вмешается и не скорректирует эти планы…

Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Обзор Volvo XC60 2008
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

  1. -ГитлерКапут

    На одном из фото заметил что задние сидения очень близки к дверце багажника…я та ки не понял он с двумя рядами сидений или с тремя? Что это за ручка позади второго ряда? Дополнительная багажная секция ? Прошу у автора разъясненияя

    Ответить
  2. -ГитлерКапут

    Кстати, судя по всему один из автомобилей в топой комплектации?

    Ответить
  3. Khrabrov-Khrabrov

    Два ряда сидений + "подполье". Автомобили предсерийные, говорить о комплектации трудно, но в каждом полный фарш, просто в одном руль деревом отделан…

    Ответить
  4. -crazy_kat

    Была на презентации, тест-драйвила как раз вот ту ХС 60, которая черненькая:razz:

     Осталась довольна. Вот ссылочка на мою презентацию со всеми комментариями. Кому интересно, гляньте.:wink:

     

     http://clubvolvo.ru/gallery/view/647/

     

    Ответить
  5. Rain-Rain

    Любопытно, только вот фотографии почему-то 2005 годом датированы)) Это что, задумка автора или поменянные батарейки?:biggrin:

    Ответить
  6. Khrabrov-Khrabrov

    паш, вроде тамм все датировано 2008… crazy_kat, а вы в этом мероприятии будете участвовать? http://autopeople.ru/forum/volvo/event/4095.html

    Ответить
Adblock
detector