Какие бывают автокредиты и какой лучше

Современный ритм жизни требует от нас мобильности. Но, купить автомобиль на свои сбережения способны единицы. Поэтому для многих россиян автокредитование стало единственной возможность стать обладателем новой машины. Ведь даже если откладывать около 10 000 рублей в месяц, то за год это получится порядка 120 000. Но, учитывая уровень инфляции, новое авто становится несбыточной мечтой, так как за год транспортное средство может подорожать примерно на столько же. Но, выбирая автокредит, нужно внимательно изучать условия программы, редакция “Autopeople” подготовила полную информацию.

Виды кредитов для покупки авто

Существует несколько вариантов кредитования на покупку авто. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Автокредит в салоне

В каждом автосалоне есть представители различных банков. Поэтому процедура оформления идентична, а вот условия могут несколько отличаться. При этом обычно действует правило: чем больше кредитор будет уверен в платежеспособности заемщика, тем выгоднее условия он предлагает. К достоинствам оформления кредита в автосалоне можно отнести:

  1. Экономия времени;
  2. Дополнительная помощь менеджера салона;
  3. Меньшее количество справок и других бумаг;
  4. Вероятность положительного решения обычно выше. 

Но, несмотря на это требуется приобретение полиса КАСКО и, чаще, страхование жизни заемщика. Спорный момент в навязывании банком таких услуг, но оставим это на их совести и правилах рынка.

В каждом автосалоне есть представители различных банков
В каждом автосалоне есть представители различных банков

Автокредит в банке

Его суть заключается в том, что банк перечисляет нужную сумму на счет автосалона или выдает ее наличкой, но при условии, что вся сумма может быть потрачена исключительно на приобретение транспортного средства.  Сегодня можно найти интересные программы с хорошими условиями, небольшим первоначальным взносом и низкой процентной ставкой. Но, для этого требуется идти в банк, собирать полный пакет документов и также будет обязательное приобретение КАСКО. Пока весь заем не будет погашен, купленный автомобиль находится в собственности финансового учреждения, как залог. ПТС как правило сдается в банк по полной выплаты.

Сегодня можно найти интересные программы с хорошими условиями, небольшим первоначальным взносом и низкой процентной ставкой
Сегодня можно найти интересные программы с хорошими условиями, небольшим первоначальным взносом и низкой процентной ставкой

Потребительский кредит

Данная финансовая услуга является более обширной. Программа предполагает выдачу клиенту нужной суммы денег на любые цели, не обязательно покупку автомобиля, но и не запрещает такую категорию трат. Преимуществами данного вида является:

  1. Не обязательно оформлять КАСКО.
  2. Покупатель может потратить всю сумму на покупку б/у авто на вторичном рынке у частного лица.
  3. Паспорт транспортного средства в таком случае не остается в банке в качестве залога.
Программа предполагает выдачу клиенту нужной суммы денег на любые цели
Программа предполагает выдачу клиенту нужной суммы денег на любые цели

Минусы кредитования

К недостаткам покупки автомобиля в кредит можно отнести:

  1. Выбор кредитора при покупке транспортного средства в автосалоне ограничен только теми финансовыми организациями, с которыми у автосалона заключено договор.
  2. Необходимость приобретения страхового полиса у определенного страховщика. Некоторые навязывают покупателю и другие услуги, к примеру, страхование жизни. При этом предлагаются не всегда выгодные условия.
  3. Заемщик ограничен в праве распоряжаться своей машиной. До того момента, пока не будет полностью погашен долг, транспортное средство находится в залоге у банка, поэтому его нельзя продать, подарить или оформить на другого человека.
Заемщик ограничен в праве распоряжаться своей машиной
Заемщик ограничен в праве распоряжаться своей машиной

Заключение

Автокредитование – хорошая возможность стать владельцем машины для тех, кто не имеет возможность накопить на нее деньги. При этом он приобретает именно ту марку, которую хочет, а не то, на что хватает средств. Некоторые салоны предлагают и б/у автомобили. На них также распространяется программа автокредитования. Альтернативой ей может стать беспроцентная рассрочка от производителя, что по факту тот же кредит, но со скидкой на финальную цену автомобиля. Кроме отечественных авто, таким образом можно купить Lexus, BMW, Volkswagen, Renault, Toyota, Mercedes-Benz и некоторые другие. Советуем уточнять информацию и дилеров в вашем городе.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector