to sva1991: Вместо спасио можно нажать кнопку полезно. и мне приятно и Вам не сложно:))) Еще при снятии сцепления пару советов.
1) Работы проводить в положении N рычага. Со снятой клемой аккумулятора.
2) Отчеркнуть гвоздем например положение актуатора т.к. там он выставлен с завода там овтерстия продолговатые формы позволяют его смещать и смещение его вдоль оси может привести к тому что не заработает сцепление. не получится его актуализировать.
Сегодня получил посылку с мозгами на робота из германии, продавец обозначал что они новые типа купили думали что проблема в мозгах но оказалась в другом (поставили - проверили - проблема осталась - сняли), поэтому продают, х.з. что там реально визуально выглядят новыми, даже оригинальный пакетик с маркировкой.
В выходные проведу эксперимент по установке новых мозгов.
Я так понимаю необходимо сделать инициализацию : ЭБУ - СЦЕПА - ТРАНСМИССИЯ ?!? или другой порядок ?!?
Отчет
Установил мозги робота купленные на ибэй (номер идентичный+из описания продавца мозги якобы новые)
Провел инициализацию эбу сцепы трансмиссии
Обнаружил момент решения проблемы, когда у меня отрубалась буква N и я в ужасе сидел и думал а как же я завтра на машине поеду, все оказалось очень просто после инициализации нужно просто включить зажигание и подождать секунд 40 в это время что то щелкает и настраивается в роботе, далее выключаем зажигание, включаем зажигание ИТОГ все работает !!!
Но в целом вывод неутешителен - сцепление буксует и если давишь на газ то пищит вместо разгона. Предстоит замена
Запчасти решил брать комплект AISIN KT-345
В следующую субботу буду менять + по стараюсь отфоткать и сделать отчет по замене
Заодно посмотри моторчик на актуаторе сцепления, он обычно после 75тысяч пробега в плачевном состоянии. Снимается очень просто, три болтика под шестигранник надо открутить. Щётки у него сильно стераются и подшипники (608z и 628z) люфтят прилично.
Freedm: Заодно посмотри моторчик на актуаторе сцепления, он обычно после 75тысяч пробега в плачевном состоянии. Снимается очень просто, три болтика под шестигранник надо открутить. Щётки у него сильно стераются и подшипники (608z и 628z) люфтят прилично. #
ок ! номер мотора видел в другой теме. а этот мотор идет с подшипниками в сборе ?
Если заказываешь новый мотор, то подшипники не нужны тебе, там комплект идёт: новый мотор, новые три болтика крепления мотора, резинка-прокладка новая и плюс новая пружинка которая на вал мотора одевается, когда в актуатор моторчик вставляешь.
to Freedm Ок, спасибо за картинку.
Вчера парковался и вдруг запищал зуммер при включении заднего хода далее воткнул Е опять пищит, едет и пищит (при включении любого режима движения пищит) . Правильно ли я понимаю, что сцеплению пришел окончательный песец, это и есть так называемый аварийный режим ?!? Или коробка вообще не едет ?!?
Попробую с утра сделать инициализацию может поможет
Я свою коробку сам скинул (один), правда нужно половину передка разобрать! Лучше конечно вдвоём, тем более если ставить, вторая пара рук совсем не помешает, так как нужно будет попасть валом коробки в зубчатое отверстие диска сцепления (один вставляет, другой помогает, прокрутить там, поддержать).
Если приводы с коробки выдернишь, то масло вытечет, придётся покупать 2литра нового масла, я не выдергивал, чтоб масло не менять. Код для заказа гдето есть у меня, вечером напишу...
И ссылка есть - человек на Королле роботе диск менял, там с фотками.
to sva1991: Отцентрировать - это когда корзину с диском будешь к маховику прикручивать, диск должен стоять максимально по центру внутри корзины, когда прикрутишь.