Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/template_decorator.php on line 138

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/includes/preload.php on line 6

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/vmodule.php on line 181

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/autopeople/data/www/autopeople.ru/vmodule.php on line 181
Самостоятельная регулировка сцепления MMT | Toyota Corolla стр 90 — Форум AutoPeople

Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

RNT13
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to andrei2121: попробуй, только все опиши как есть, а то они по своему усмотрению делать начнут, они это любят

andrei2121
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to RNT13: Хорошо, спасибо...

Рыбоед
06.01.14  | 
06.01.14 | 

Здравствуйте.Столкнулся с такой проблемой..но обо всем по порядку:5 тыс .км назад поменял сцепление,корзину, выжимной..актуатор не менял...провел все регулировки,иниализации описанные в начале темы...радости не было придела..получилось..не святые горшки лепят(все замены выполнял сам).Удары ,пробуксовки пропали ,при включенной передаче сама трогается...ну а теперь после 5 тыс пробега стали удары слышны..рывки при переключении...вибрация при движении задним ходом...провел регулировку сцепления не обратив внимания на этот пункт:

Рыбоед
06.01.14  | 
06.01.14 | 

Продолжу ...не получается вставить цитату...напишу сам: (если интервал между сигналами будет 1 сек. или не будет,то надо выключить зажигание,подождать 15 сек.,вытащить перемычку и вернуться к п.А.).Затем провел инициализацию....пропали удары ,рывки,вибрация,но машина при вкл.передаче с места не трогается сама и присутствует незначительный рывок при трогании(тоесть прогресс на лицо,но все равно не то).Пробовал повторить регулировку неоднократно,не помогло.....и обратил внимание ,что интервалы между сигналами 1сек и более,а не так как написано ,что серия должна быть с интервалом в 0.5 сек.Помогите пожалуйста советом ,что делать?На оф.сервисе вразумительного ничего сказать не могут....может актуатор ....может сцепление....,что ессно за собой повлечет большие материальные затраты.Спасибо.

RNT13
06.01.14  | 
06.01.14 | 

to Рыбоед: на какой пункт? какой блок управления коробкой? сколько пробег общий?

Рыбоед
06.01.14  | 
06.01.14 | 

Добавлю...машина 2008 г.прошла 195 000 км.Блок управления официалы меняли.

Рыбоед
06.01.14  | 
06.01.14 | 

Какой блок не знаю ,знаю что меняли еще по гарантии,он был какой то устаревший...

RNT13
06.01.14  | 
06.01.14 | 

to Рыбоед: возможно актуатор закусывает, такое бывает, когда начинается люфт штока, лучше провести все инициализации на сервисном компьютере у официалов, так будет надежнее

Рыбоед
07.01.14  | 
07.01.14 | 

Фух...обошлось..сьездил к официалам ,теперь как новая работает...всем удачи.

RNT13
07.01.14  | 
07.01.14 | 

to Рыбоед: в итоге они подключили к компу и сделали все как надо?)

artyr1981
07.01.14  | 
07.01.14 | 

to energo69: а где заказать эти запчасти?

Рыбоед
07.01.14  | 
07.01.14 | 
RNT13: to Рыбоед: в итоге они подключили к компу и сделали все как надо?) #

в точности так.....ошибка какая то была сказали...вообщем пронесло.

TulaAuto
08.01.14  | 
08.01.14 | 

Здраствуйте.У меня Toyota Corolla робот 2008 г. с пробегом 29000 км.После Регулировки положения сцепления, инициализации привода сцепления и настройки появилась пробуксовка при переключении передач.Помощь при старте осталась.ВОПРОС. Как мне избавиться от этой пробуксовки

RNT13
09.01.14  | 
09.01.14 | 

to TulaAuto: как с 2008 года может быть 29 тыс км пробег? зачем машина если она не эксплуатируется практически?

и для чего вы делали все 3 инициализации? пробуксовка при переключении - диск сцепления изношен

TulaAuto
09.01.14  | 
09.01.14 | 

Покупал у деда в области.Пробег конечно же не определишь на первый взгляд скручен он или нет.Но по состоянию всего другого т.е колодки, выработка на тормозных дисках, резина реально все как новое.Почитал за робот.Пишут что желательно делать периодически регулировку сцепления продлевая тем самым жизнь диска сцепления.До регулировки было все ок.Помощь при старте,идеальное переключение передач.Единственное что не нравилось это калибровка самих передач.Слишком уж они рано включались.Скорость в районе 40 а уже 4 вкл.

TulaAuto
09.01.14  | 
09.01.14 | 

to RNT13: А сейчас как бы все осталось тоже самое но при переключении передач чувствуется как сцепление буксует дальше опять едет нормально.следующая передача и опять пробуксовка.даже по тахометру видно как обороты плавают в момент переключения

kerpich
09.01.14  | 
09.01.14 | 

to TulaAuto: Ну все правильно у всех скорости рано переключаются . это все во имя экономии топлива . прежде чем делать надо было спросить а не потом когда сделано . тем более дед по любому не горсовал . а если блок нового образца там и регулировать не чего не надо . до самого снашивает без проблем . сейчас конечно будет пробуксовывать ты же его к самому подвел. со временем пройдет наверное . Так мое мнение

Рыбоед
09.01.14  | 
09.01.14 | 
TulaAuto: Слишком уж они рано включались.Скорость в районе 40 а уже 4 вкл. #

из своего опыта скажу так...выберите оптимальную скорость разгона и все будет нормально и вовремя у Вас все будет переключаться,когда за руль моей машины садились другие водители и я был пассажиром,происходило тоже самое,машину нужно чувствовать(опыт езды на Королле 5.5 лет).Имхо.

Рыбоед
09.01.14  | 
09.01.14 | 

ну и лепестками тоже роботу нужно помогать....без этого никак,в противном случае купите машину с полным автоматом или вариатором

TulaAuto
09.01.14  | 
09.01.14 | 

to RNT13: может я что то не так делаю!?Может быть у меня ошибка в самой последовательности регулировок.Я делал регулировку, потом инициализацию и настройку.Все друг за другом как и написано TechDoc.

...8889909192...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06