Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

andrei2121
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to kerpich: мозг старого образца...и все остальное тоже..

andrei2121
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to RNT13: тогда почему просто снятие аккумулятора не помогает?

RNT13
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to andrei2121: ну если ты это пробовал, то я не знаю, что еще можно попробовать. В идеале бы мозги с другой машины поставить, проверить, мне кажется все дело в них

kerpich
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to RNT13: Или наоборот его мозги на другую машину .только сомневаюсь что кто то согласится .

andrei2121
02.01.14  | 
02.01.14 | 

это точно, а другие варианты есть?

RNT13
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to kerpich: лучше рабочие, на нерабочую машину. Я бы согласился, в этом нет ничего такого, делов на 30 минут, снимаются они легко

RNT13
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to andrei2121: а отвезти к официалам не вариант?

andrei2121
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to RNT13: Приезжай я в Воронеже

kerpich
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to RNT13: У них мне кажется один ответ .НАДО МЕНЯТЬ .

andrei2121
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to RNT13: А что они сделают, поменяют сцепление, эбу, актуатор.. и все это за 80 000 тыс. руб со скидкой.....

RNT13
02.01.14  | 
02.01.14 | 

to andrei2121: езжай к ним с конкретной целью, надо подключить к компу и сделать диагностику, и скажи, что хочешь присутствовать, если мозги слетели и к до них не достучаться, то ты там хоть с бубном танцуй, ничего кроме дождя не пойдет

andrei2121
05.01.14  | 
05.01.14 | 

после манипуляций с датчиком, прошла настройка трансмиссии, в результате загорелась нейтраль при запуске двигателя нейтраль начинает моргать, скорость по прежнему не включается, при повторной инициализации нейтраль пропадает...

К дилеру поеду, но может кто то знает решение данной проблемы?

RNT13
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to andrei2121: тут недавно прочитал, что когда изношено сцепление сильно, при проделывании этих операций, перестает гореть нейтраль, возможно все из-за этого

вот дословно: Негативные последствия к которым может привести и ПРИВЕДЕТ проведение Инициализации ЭБУ, без необходимых на то оснований, следующие:

1. Самое минимальное - вы получаете повышенный износ сцепления, вследствии того, что прописываете в блок эбу новую точку отсчета, отличную от точки неизношенного сцепления. эбу распознает положение преднатяга сепления, по скачку тока в моторчике актуатора, ток меряет шунт расположенный в самом блоке эбу, записав новые данные, блок начинает работать исходя из положений, высчитанных от этой новой точки, которые зашиты в блоке программно и жестко. иного быть не может, потому что единственным датчиком о положении сцепы, является ду на приводе актуатора (сдвоенный дублированный датчик холла, с изменяющимся выходным напряжением)

2. Чем больше износ сцепления, тем сильнее отклонение всех этих положений, проведение ини, начиная с какого то момента, приведет в итоге к увеличенному току моторчика, и замедлению перемещения сцепления (эти параметры начинают измеряться в тех диапазонах хода, в которых они д. б. совершенно иными), это приводит, точнее провоцирует скорейшее появление пресловутой p0810.

3. Третий этап износа сцепления. требуемая точка, которую "ищет" эбу, вообще оказывается за пределами зоны чуствительности датчика, на углах когда его выходная характеристика представляет из себя горизонтальную прямую. инициализация начинается, но завершиться не может.

Что имеем по итогам третьего этапа: автомобиль который не реагирует на селектор переключения передач, n не горит или моргает, плюсом авто не реагирует на педаль акселератора. иногда вообще блокируется пуск со стартера.

Если вы все таки попались на эту удочку, и по совету дилера, недобросовестно сервисмена, или делетантского совета на каком нибудь форуме, "баловали автомобиль инициализациями" и наконец то "приехали", поступать нужно следующим образом. установить блок ЭБУ на авто с заведомо исправным сцеплением, провести инициализацию на нем, и установить блок на место. другому авто ничего не будет, в его мозги вы при этом ни как не лезете. Ваш авто, конечно будет работать не корректно, но недвижимостью уже не будет, возможно проедет еще какое то время ..."

andrei2121
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to RNT13: сцепление менял 10 000 км. назад, в мае этого года... машина ездила нормально, сцепление не буксовало, с сентября начала выскакивать скорость, но не часто, перед ремонтом приехал домой такое впечатление что актуатор не мог выключить скорость(по поведению машины это понятно), несколько дней постояла у дома, и до гаража доехала сама, а после снятия актуатора появилась данная проблема... в актуаторе заменил втулки т.к. были сильно изношены, и пружину(сломалась), все делалось на заводе по образцу.... собрал и поставил на место.

Единственное на что грешу ( ранее про это не писал) перед тем как снять актуатор поставил в положение зажима сцепления, в инструкции написано в конце выжать тормоз и перевести рычаг в положение ( - ), перевел снял актуатор отремонтировал, а когда ставил на место, как положено не притягивая актуатор включил зажигание и увидел что машина находится на скорости, мошенально перевел рычаг в положение нейтрали, после проведения настроек нейтраль исчезла. Сейчас она появилась но при запуске авто начинает моргать....

RNT13
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to andrei2121: менял сцепление у официалов или в "гараже"?

andrei2121
05.01.14  | 
05.01.14 | 

в сторонним сервисе.

RNT13
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to andrei2121: беда какая то, я понял, что в эту коробку лучше не лезть, без компа официального. все сделать то можно и в гараже, сложного ничего нет, обычная механика, но настраивать коробку самому и выставлять положение зазора сцепления это тяжко

andrei2121
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to RNT13: да, когда не горела нейтраль приглашал "електроника" с дилерским сканером, он подключился и сказал что все работает, а актуатор он не видит. Вывод меняй актуатор и я тебе все настрою... Хотя механически он работает...

RNT13
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to andrei2121: с новым актуатором то там настраивать нечего, взял да поставил. Денег только на него жалко, приблуда не из дешевых

снимать его значит надо и снова все смотреть внимательно

andrei2121
05.01.14  | 
05.01.14 | 

to RNT13: все просматривал уже тысячу раз, не чего нового для себя не выявил. Попробую свозить ее к дилеру, может там ее мозги вправят, или мне?????????

...8788899091...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06