Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

Димасик 038
26.05.14  | 
26.05.14 | 
Всем привет в общем разобрал актуатор поменял втулки прочистил моторчик . Все грамотно сделал , ничего сложного нет, снимал по меткам, поставил ровно по ним. Переключения передач стали мягче как то исчезли рывки. Но есть одно но, машина стала как то трудно набирать скорость с первой нормально а 3-4 в натяг , и после переключения стрелка тахом. Чуть чуть падает и потом включает следующую передачу короче стало не понятно какие скорости она там переключает сама по себе в общем. Думал сцепа буксует проверил все в норме, может просто не адаптировалась еще . Думаю провести настройку или не стоит. Да и еще машину как будьто стало трудно остановит тормозишь а ее тянет вперед . Вот так вот . Жду ваших советов!!!!!!!!!
vitoki
26.05.14  | 
26.05.14 | 

Чуть покатайся и должно стать лучше. У меня обороты были чуть меньше обычного но потом нормализовались и появилась помощь при старте. Если не устроит тогда сделай настройку.

Димасик 038
27.05.14  | 
27.05.14 | 
Ну я уже км 300-400 проехал, за город ездил ну и в городе на работу!!! А настройка не повредит ?
vitoki
27.05.14  | 
27.05.14 | 

to Димасик 038: После снятия клемм машина начинает тупить, потом гдето через 30 мин езды всё приходит в норму. В начале описываются четыре процедуры. Зажим не надо а все остальные как положено надо провести. Насчёт хуже я не знаю, тогда надо ехать и через сканер настраивать.

Lesha-n-ch
27.05.14  | 
27.05.14 | 

to Димасик 038: Настройку надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! после снятия и постановки любой детали, и уж тем более актуатора . Там каждый мм. играет роль , Сгоняй к официалам , услуга инициализации стоит 390 руб. Ну или со скрепкой заморочся. Обязательно проверь зазор на лапке - потому как смысла нету делать ини. если есть зазор.Удачи.

Lesha-n-ch
27.05.14  | 
27.05.14 | 
kombat1: Все 4 болтика закручены . #

А у тебя год выпуска какой ? Может, на самом деле, модернизированный какой-то т.к. кронштейн у всех на три болта а у тебя на 4 ,Ухо ведь 4-ое не свободное ,значит япошки что-то мудрили-модернизировали

kombat1
27.05.14  | 
27.05.14 | 

Вот такая . может кто скажет расшифровку код отделки и комлектацию ?

Димасик 038
28.05.14  | 
28.05.14 | 
Не смог скрепкой подцепил проводок , потом начал тормоз нажимать смотрю у меня щиток приборов как новогодняя елка моргать , испугался выдернул и выкинул, потом машина не заводилась пока акум. Не снял . Походу не то подцепил!!!!!!
Lesha-n-ch
29.05.14  | 
29.05.14 | 

to Димасик 038: Теперь предохранители смотри ,все живые ? Официалы далеко ,ты в каком городе ?

Димасик 038
29.05.14  | 
29.05.14 | 
Ижевск
Димасик 038
29.05.14  | 
29.05.14 | 
Сделал инц. Получилось а настройка не проходит, чуть чуть может получше стало а в принципе все так же!!!
kiryha-86rus
01.06.14  | 
01.06.14 | 

ребят такая ситуация никогда не было помощи при старте,даже при выезде с авто салона в 2008году предыдущий владелец говорил.Я сделал инициализацию ЭБУ,пропали рывки,появилась помощь при старте,всё работает плавно.Что такое может быть,почему раньше не было помощи а щас появилась?(тойота королла 2008года,пробег 78000)

kukish_1
03.06.14  | 
03.06.14 | 

А вот у меня такие мысли есть. Моторчик актуатора отодвигает вилку. И делает он это при каждом переключении передачи. Соответственно, он напрягается каждый раз когда мы оттормаживаемся практически до остановки. Например, если мы едем 70-80 км/ч и начинаем тормозить, то моторчик работает 4 раза, спуская передачи поочередно с пятой до первой. А что если, зная что ты будешь тормозить почти до полной остановки, сразу врубать в нейтралку? Таким образом мы дадим моторчику актуатора отодвинуть вилку всего два раза - 1-й раз воткнуть нейтралку, а 2-й раз - включить первую передачу чтобы двигаться дальше.

Да, мы перестаем тормозить двигателем (что зимой иногда спасает от ДТП). Да, мы немного увеличиваем расход тормозных колодок. Но в итоге бережём изюминку нашего любимого автомобиля - коробку-робота. =) Может я что-то упустил? Поправьте. =)

И, да. Еду на плановую замену масла. Своим ходом. =) Полёт нормальный. ;)

kukish_1
03.06.14  | 
03.06.14 | 
kiryha-86rus: ребят такая ситуация никогда не было помощи при старте,даже при выезде с авто салона в 2008году предыдущий владелец говорил.Я сделал инициализацию ЭБУ,пропали рывки,появилась помощь при старте,всё работает плавно.Что такое может быть,почему раньше не было помощи а щас появилась?(тойота королла 2008года,пробег 78000) #

=) Ну если всё хорошо, то чего волноваться-то? А вообще пробег хороший для такого года. У меня вот уже 120 000. Ну да ладно. По Вашей ситуации могу сказать следующее: по всей видимости, в салоне автомобиль плохо настроили "настройщики". =)) А когда за дело взялся настоящий мастер, то машинка запела и стала Вам благодарна. ;)

Lesha-n-ch
04.06.14  | 
04.06.14 | 
kukish_1: =) Ну если всё хорошо, то чего волноваться-то? А вообще пробег хороший для такого года. У меня вот уже 120 000. Ну да ладно. По Вашей ситуации могу сказать следующее: по всей видимости, в салоне автомобиль плохо настроили "настройщики". =)) А когда за дело взялся настоящий мастер, то машинка запела и стала Вам благодарна. ;) #

Ну ты оптимист(молодец)....А как тебе такой расклад - хозяин предыдущий "мутный", пробег мотанный ,по помощи при старте специально лечит, что бы скинуть уже быстрей машину ))))) Можно еще поинтересоваться у "kiryha-86rus" блок какой стоит.....(290-292)

Lesha-n-ch
04.06.14  | 
04.06.14 | 
kukish_1: А вот у меня такие мысли есть. Моторчик актуатора отодвигает вилку. И делает он это при каждом переключении передачи. Соответственно, он напрягается каждый раз когда мы оттормаживаемся практически до остановки. Например, если мы едем 70-80 км/ч и начинаем тормозить, то моторчик работает 4 раза, спуская передачи поочередно с пятой до первой. А что если, зная что ты будешь тормозить почти до полной остановки, сразу врубать в нейтралку? Таким образом мы дадим моторчику актуатора отодвинуть вилку всего два раза - 1-й раз воткнуть нейтралку, а 2-й раз - включить первую передачу чтобы двигаться дальше.
Да, мы перестаем тормозить двигателем (что зимой иногда спасает от ДТП). Да, мы немного увеличиваем расход тормозных колодок. Но в итоге бережём изюминку нашего любимого автомобиля - коробку-робота. =) Может я что-то упустил? Поправьте. =)

И, да. Еду на плановую замену масла. Своим ходом. =) Полёт нормальный. ;) #

Сам придерживался такого мнения,прошлое лето так и ездил... Всегда скидывал перед светофором , например..И потом к весне началось.....может конечно совпадение, Но лучше так не делать ,по сути это влияет на безопастность движения .Ради чего рисковать? Ради какого то там моторчика....Да нах.. он нужен такой риск. ИМХО

kiryha-86rus
04.06.14  | 
04.06.14 | 
ЭБУ 290
kiryha-86rus
04.06.14  | 
04.06.14 | 
Эбу 290
Lesha-n-ch
04.06.14  | 
04.06.14 | 
kiryha-86rus: Эбу 290 #

ОООчень маловероятно, что машина выехала с салона ,без помощи при старте. Скорее хозяин старый "мутный". Т.к. в начале всех этих проблем с роботом,тойота сама меняла по политике доброй воли все бесплатно,наверняка стар.хоз хоть раз заезжал в тойоту , а там менеджеры сами за руль садятся ,полюбой заметели бы...

Ну а в целом,если теперь помощь есть, что вообще париться ездий и улыбайся.Лишь бы работало....

kiryha-86rus
04.06.14  | 
04.06.14 | 

to Lesha-n-ch: спасибо.Просто если бы старый хозяин был бы мутный то он бы сделал помощь при старте инициализацией,моё мнение

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06