Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

Lesha-n-ch
22.05.14  | 
22.05.14 | 

to Valer: Зазор посмотри на вилке, прежде чем менять моторчик...

Поменять можно не снимая, но геморно...По мне так целиком проще снять...

kukish_1
22.05.14  | 
22.05.14 | 
Valer: Дак в том и дело, что сама не может покатиться .... получается как только отпускаю тормоз, сцепление подключается и тут же отдергивается и так до тех пор пока чутка не разгонится. Что вперед, что назад одна хрень .... хочу мотор привода сцепления поменять. Не знаешь, можно ли его поменять не снимаю весь актюатор и что для этого нужно сделать? #

Lesha-n-ch Правильно говорит. Проще весь актуатор снять. В этом нет ничего страшного. =) Там всё очень просто. Да и алгоритм действий с обратной установкой афигительный! Я вот честно не допёр до этого чтобы на установленном актуаторе шток отверткой подкрутить. =)) Но у меня со штоком проблем не было. Всё встало на место как и было. Так что дерзай! =)

kukish_1
22.05.14  | 
22.05.14 | 

to Valer: Чиркани адресок, я тебе инструкцию по королле скину. Очень полезная штуковина знаешь-ли. =)

Valer
22.05.14  | 
22.05.14 | 
kukish_1: to Valer: Чиркани адресок, я тебе инструкцию по королле скину. Очень полезная штуковина знаешь-ли. =) #

Спасибо! в личке.

rusel23
22.05.14  | 
22.05.14 | 
Всем привет на днях выставлял зазор в режиме зажима около 0,8мм, после ини-и сцепления при выключенном зажигании рычаг в положении N зазора нет,в E зазор есть машина ехала отлично,но не долго через 30 км снова появились толчки лязги и тд. Посмотрел зазор его нет что в N что в E, как буд-то привод не отпускает сцепление что это может быть? Моторчик не подгоревший,щетки около 5мм, сопротивление в норме.
kukish_1
22.05.14  | 
22.05.14 | 

to rusel23: Снимай актуатор, разбирай его, смотри втулки. Также может быть датчик сцепления. Его тож проверь. Вот все мои догадки.

rusel23
22.05.14  | 
22.05.14 | 
Втулки заменил на бронзовые, а по датчику наверное была бы ошибка?
Димасик 038
22.05.14  | 
22.05.14 | 
Ребят мнения разошлись и теперь я задумался что мне делать. Либо делать зажим и инц. Либо нет, по меткам сделать. Скорее всего сниму актуатор по меткам , только где там от верткой шуток регулировать?
Димасик 038
22.05.14  | 
22.05.14 | 
Шток!!!!!
vitoki
23.05.14  | 
23.05.14 | 
kukish_1: to rusel23: Снимай актуатор, разбирай его, смотри втулки. Также может быть датчик сцепления. Его тож проверь. Вот все мои догадки. #

Добрый день! Подскажи как проверить датчик? Кто подскажет какое сопротивление у рабочего моторчика должно быть? Я описывал свои проблемы выше. Втулки поменял, моторчик усиленный поставил, но в жару стало опять выбивать в N. Думаю смотреть датчик, и далее сцепа подзамену наверно.

Lesha-n-ch
23.05.14  | 
23.05.14 | 
Димасик 038: Ребят мнения разошлись и теперь я задумался что мне делать. Либо делать зажим и инц. Либо нет, по меткам сделать. Скорее всего сниму актуатор по меткам , только где там от верткой шуток регулировать? #

Плоской отверт. можно регулировать, только когда снимешь моторчик. Т.е. заместо моторчика "вставляешь" отв. и регулируешь...

Lesha-n-ch
23.05.14  | 
23.05.14 | 
vitoki: Добрый день! Подскажи как проверить датчик? Кто подскажет какое сопротивление у рабочего моторчика должно быть? Я описывал свои проблемы выше. Втулки поменял, моторчик усиленный поставил, но в жару стало опять выбивать в N. Думаю смотреть датчик, и далее сцепа подзамену наверно. #

Как проверить датчик, есть в этой теме( RNT13 мне писал), чуть раньше...ищи.Про сопротивление тоже не в курсе,а по сцеплению с чего решил что замена ? ини когда делал в последний раз? На сканере показывает число подводок, его бы глянуть.Если ини делал ,то все обнуляется,и проверить можно дедовским способом - на пятой передаче, в ручном режиме, при скорости 50 кмч ,тапку в пол.Стрелки тахометра и спидометра должны одновременно расти.Если тахометр быстрее поднимается то сцепа буксует -под замену .Ну а если нет , то дальше копать надо...

kombat1
23.05.14  | 
23.05.14 | 

Добрый день всем ! где купить моторчик актуатора б.у рабочий ? мой устал .стал синий и злой и вонючий в пробках стал скидывать в N . пробег 166000

P.s. втулки новые

vitoki
24.05.14  | 
24.05.14 | 

to kombat1: У меня есть б/у рабочий 5-6 мм. щётки не горелый. Я в Краснодаре.

Lesha-n-ch
26.05.14  | 
26.05.14 | 
kombat1: Добрый день всем ! где купить моторчик актуатора б.у рабочий ? мой устал .стал синий и злой и вонючий в пробках стал скидывать в N . пробег 166000
P.s. втулки новые #

Странно бы было, если бы при таком пробеге, он был бы не "вонючий" :) а моторчик лучше новый ставить . ИМХО

Если скучно , то можно и бу поставить

kombat1
26.05.14  | 
26.05.14 | 

Ребят подскажите . разбирал актуатор менял втулки . все пишут снять актуатор - открутить 3 болта . у меня 4 ! на вид как модернизированный . но с 4 ушами .

Lesha-n-ch
26.05.14  | 
26.05.14 | 
kombat1: Ребят подскажите . разбирал актуатор менял втулки . все пишут снять актуатор - открутить 3 болта . у меня 4 ! на вид как модернизированный . но с 4 ушами . #

Или поставили " шляпу" левую.Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать....Фото в студию.

kombat1
26.05.14  | 
26.05.14 | 

Примерно так . на коробке крепление все совпадают

Lesha-n-ch
26.05.14  | 
26.05.14 | 

to kombat1: Феномен какой-то ,считай тебе повезло....выделился... а крепления тоже 4 , к коробке или у тебя четвертое ухо не задействовано ?

kombat1
26.05.14  | 
26.05.14 | 

Все 4 болтика закручены .

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06