Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

kybernetic
30.04.14  | 
30.04.14 | 

день добрый! есть вопросы

машина - Аурис 2007 г.р. пробег 75 тыщ

1. общая проблема - рывки при переключении, и тупизм коробки на разгоне и в пробках с горы

а. на разгоне - медленно набирает до переключки на вторую, немного помогает "тапку в пол" до 3000 об. и переключает при этом плавнее.

б. при спуске с горы - постоянно переключается 1-2-1-2, как на Е, так и на М. При чем на "первой" при спуске, есть ощущение что переходит в дополнительную передачу, как в пониженную (резкое притормаживание и продолжение движения внатяг)

в. иногда при резком разгоне забывает переключать в 4-ую, подталкиваю лепестками

2. в 74 тыщ поменял сцепление (т.к. клинило на ходу в нейтраль) - помогло

3. в 74,5 по глупости сам поменял масло в коробке, появились в заведенной при переключении R-N-E громкие стуки в коробке как при настройке после инициализации.

4. жрет масло двигатель, подтеков нет.

инициализацию делаю часто, помогает не надолго

вопрос собственно, что посоветуйте при данных симптомах, и как правильно делать инициализацию?

по инициализации - можно ли сделать все 3 процедуры подряд (коробка, сцепление, ЭБУ), а потом уже настройку? или после каждой настраивать?

непонятна процедура калибровки - т.е она постоянно калибруется в режиме механики? или надо калибровать с перемычкой 4-13

где посмотреть какой у меня ЭБУ?

полагаю дело в актуаторе.

Глядя на статью javascript:mctmp(0); сам что-то очкую, боюсь окирпичить

есть ли аналоги актуатора 31360-12030, или более свежих моделей (глядя на принцип действия - ну не может он стоить 19 тыр)

в свое время видел у китайцев, по смехотворной цене чуть больше 100$ на alibabe, но не было в наличии, расхватывают

у кого если есть опыт замены на китайский- поделитесь

rozaplus
30.04.14  | 
30.04.14 | 

Ребята, привет! скажите, что это может быть? Тойота королла версо 2008года коробка атомат-робот. Во время езды при трогании с места или плавной остановке машина начинает дергаться. И раньше такое было, но редко, а сегодня всю дорогу. Печалька.

rusel23
03.05.14  | 
03.05.14 | 
Здравствуйте, опишите пожалуйста процесс снятия кпп без двигателя на королле . Когда менял втулки на актуаторе сцепления под эл.мотором есть шайба с тремя лепестками я ее потерял езжу без нее, как она правильно называется и где можно заказать ? Еще интересует маркировка подшипников на червячном валу. Чем отличается комплект сцепления 04000-03352 от 31250-19095 и стоит его брать на екзисте?
Димасик 038
18.05.14  | 
18.05.14 | 
Здравствуйте в общем вылетает в нейтраль в пробках. Судя по всему довольно частая проблема у всех. Вытачил втулки для актуатора , хочу поменять их и все там прочистить. У меня вот какой вопрос - можно ли снять и потом поставить актуатор без всяких зажимов сцепы и инцилизаций. И какие могут быть последствия . Блок эбу последнего поколения Подскажите пожалуйста . Просто боюсь делать инцилизацию так как слышал что она вредна для сцепления. Заранее спасибо. Королла 07г робот 107 тыс. Пробегу.
kukish_1
19.05.14  | 
19.05.14 | 

to Димасик 038: Делай, не бойся. Выбивает в нейтраль - сцепление живое? Почему сразу решил что это актуатор?

Снять поставить актуатор без инициализаций и зажимов никак. Делай всё по-порядку и всё будет хорошо. Сам делал недавно. Сам актуатор был живой, а вот моторчик актуатора надо было просто почистить-продуть от пыли щёток. Проверь эти узлы. Удачи. =) Если что, пиши.

kukish_1
19.05.14  | 
19.05.14 | 

to rozaplus: Что со сцеплением? Давно менял? Инициализацию сцепления пробовал делать?

kukish_1
19.05.14  | 
19.05.14 | 

to kybernetic: Добро пожаловать в мир коробки робота! =) По п.1 - исходя из п.2 - я так понимаю вопрос решился? =) По п.3 - у нас же обычная механическая коробка передач. Уровень масла достаточный? п.4 - Про движку ничего не скажу. Не слышал чтобы эти двигатели кушали масло. НО! У меня в Королле Е150 масло подтекает. Посмотри под двигатель справа по ходу авто. Как мне сказали у ОД это болезнь. Подтекает на стыке трёх корпусов. Там есть прокладка, но она не спасает на 100%. Езжу уже почти 120 тыщ. Расход масла в норме. Это всё что могу по п.4 сказать.

Каждую инициализацию делать отдельно с настройкой системы. Т.е. инициализация - настройка, и т.д. Сам сначала влупил все три подряд - и только один раз включил зажигание на 40 сек в конце. В итоге последняя инициализация и настроилась. =)

Про калибровку можешь забыть - всё-равно собъётся после первой пробки.

Эбу должен быть за бардачком.

С китайским актуатором не шути. Новый покупать, конечно, накладно. Посмотри про актуатор - я написал выше. Там под замену либо втулки, либо моторчик. Моторчик чистится, также в нем можно поменять щётки. Это сэкономит 19 тыщ рублей. =) Дерзайте - ничего сложного. "Главное ввязаться в драку..." ;)

kukish_1
19.05.14  | 
19.05.14 | 

to Valer: Такая же история. =) Не обращай внимания. Задним ходом не газуй сразу сильно. Пусть сама покатится сначала. Это, видимо, особенность нашей коробки. =) Я привык. Да и вообще, часто задним ходом ездите? =))

Димасик 038
19.05.14  | 
19.05.14 | 
Сцепление вроде как в норме . Вот и грешу на актуатор. Опиши пожалуйста если не сложно все по порядку как делать зажим и инцилизацию скрепкой и есть ли еще какие нибудь нюансы. Как я понимаю нужно сделать зажим снять актуатор сделать его потом поставит и провести инцилизацию . За ранее большое спасибо!!!!!!!!!!!
kukish_1
20.05.14  | 
20.05.14 | 

to Димасик 038:

Ну так инструкция же есть. Прочитай тему. Первые 10 страничек. Очень познавательно. =) Я те же вопросы что и ты задавал. =) А потом втянешься. ;) В теме есть подробная инструкция.

P.S. А ход мыслей у тебя верный.

Димасик 038
20.05.14  | 
20.05.14 | 
В выходные займусь этой процедурой , потом отпишусь . Кстати у тебя как машина все в норме стало после чистки щеток?
Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 

ПриветПривет to kukish_1:""Добро пожаловать в мир коробки робота! =)""" Да уж здесь ты прав Как у тебя дела ,"летаешь " ?Фраза "Главное ввязаться в драку..." ;)-- работает )))))

Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 

На днях подлечил актуатор ещё один,вердикт тот же - замена втулок.... пробег 120 тык- вот как себя чувствует втулка, при таком пробеге, аж корпус жрать начало.....

Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 
Димаясик 038: В выходные займусь этой процедурой , потом отпишусь . Кстати у тебя как машина все в норме стало после чистки щеток? #

Чистка счёток мера попутная , от болячек не вылечит.У меня моторчик родной 95 тык прошёл без вскрытия, и ни чего.Пока он сам не начнёт умирать, ну или втулки устали, тут два варианта самых распространёных...

Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 
Димасик 038: Сцепление вроде как в норме . Вот и грешу на актуатор. Опиши пожалуйста если не сложно все по порядку как делать зажим и инцилизацию скрепкой и есть ли еще какие нибудь нюансы. Как я понимаю нужно сделать зажим снять актуатор сделать его потом поставит и провести инцилизацию . За ранее большое спасибо!!!!!!!!!!! #

Сколько раз снимал актуатор у себя и не только, НИКОГДА не делал зажим и все такое. Перед тем как снять поставь риску(метку)на коробке и актуаторе.После когда снимешь до разбора - намотай изолентой на шток т.е. зафиксируй вылет штока из актуатора.Разобрал ,посмотрел поменял что нужно. собрал актуатор, но без моторчика, и плоской отверткой отрегулировал вылет штока т. е. поставил точно такой же вылет.Поставил на место моторчик и к коробке по рискам.ВСЁ умного ничего нет всё элементарно.УСПЕХОВ...

kukish_1
21.05.14  | 
21.05.14 | 
Lesha-n-ch: ПриветПривет to kukish_1:""Добро пожаловать в мир коробки робота! =)""" Да уж здесь ты прав Как у тебя дела ,"летаешь " ?Фраза "Главное ввязаться в драку..." ;)-- работает ))))) #

Димасик 038: В выходные займусь этой процедурой , потом отпишусь . Кстати у тебя как машина все в норме стало после чистки щеток? #

Всё отлично! Фраза работает! ;) Летает ласточка! =) Только не щетки чистил, а сам моторчик от пыли щёточной. И щётки еще живые были. думаю 1-1,5 года проезжу.

Lesha-n-ch: На днях подлечил актуатор ещё один,вердикт тот же - замена втулок.... пробег 120 тык- вот как себя чувствует втулка, при таком пробеге, аж корпус жрать начало..... #

Фигасе! У меня почти такой же пробег. Я недавно актуатор разбирал - втулочки в порядке были.

Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 
rozaplus: Ребята, привет! скажите, что это может быть? Тойота королла версо 2008года коробка атомат-робот. Во время езды при трогании с места или плавной остановке машина начинает дергаться. И раньше такое было, но редко, а сегодня всю дорогу. Печалька. #

Посмотри на вилке нету зазора ?

Вилка- на коробке которая выжимает сцепление,на заглушеной машине, ключи в карман положи(от машины что бы не в зажигании были), и руками попробуй пошевелить вилку, ни чего не болтается ??? Зазора быть не должно

Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 

to kukish_1:

Lesha-n-ch
21.05.14  | 
21.05.14 | 
kukish_1: Фигасе! У меня почти такой же пробег. Я недавно актуатор разбирал - втулочки в порядке были. #

Твоя может по трассе больше ходила а другая в городе т.е. переключений больше делала...

Valer
21.05.14  | 
21.05.14 | 

kukish_1:
to Valer: Такая же история. =) Не обращай внимания. Задним ходом не газуй сразу сильно. Пусть сама покатится сначала. Это, видимо, особенность нашей коробки. =) Я привык. Да и вообще, часто задним ходом ездите? =)) #

Дак в том и дело, что сама не может покатиться .... получается как только отпускаю тормоз, сцепление подключается и тут же отдергивается и так до тех пор пока чутка не разгонится. Что вперед, что назад одна хрень .... хочу мотор привода сцепления поменять. Не знаешь, можно ли его поменять не снимаю весь актюатор и что для этого нужно сделать?

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06