Детонация, сильно тупит двигатель Ford Focus

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
19.08.11  | 
19.08.11 | 
Saprnvser: to Messir:
Такая же.... #

А Вы уверены, что это именно детонация?

Масло не кушает? Свечи выворачивали? Какие они?

Поддерживаю stinger, надо замерить компрессию на горячую и на холодную.

Но мне почему-то кажется, что тут либо сильно сбито зажигание, т.к. метки ГРМ Saprnvser проверял, либо разрушена ЦПГ в одном из цилиндров.

На Autopeople с 2010 г
mATr1xX
19.08.11  | 
19.08.11 | 
Messir: Но мне почему-то кажется, что тут либо сильно сбито зажигание #

Поддерживаю,

Езжайте на сервис и делайте полную диагностику и осмотр.

stinger
19.08.11  | 
19.08.11 | 
vitalliy: Кстати как побочный фактор может быть забитый катализатор. #

Когда забит катализатор,приходит "джеки чан",он же чек.

vitalliy
19.08.11  | 
19.08.11 | 
stinger, согласен на Форде check загорается.
Saprnvser
19.08.11  | 
19.08.11 | 

to Messir:
Да , ездили с мастером на сервисе... , свечи менял , покупал новую катушку зажигания и тестил по очереди все четыре ничего не поменялось, масло поджирает где-то литр на 10000 тыс, по поводу сбитого зажигания я поменял прошивку и мне его програмно сдвинули , дабы устранить детонацию непомогло... , есь ещё у меня мысли , может датчик детонации несрабатывыет , но тогда должен загоретьлся чек или я не прав??? Да ещё продолжительная детонация идёт при среднем нажатии на газ ,если нажать педаль в пол, то она кратковременная в самом начале рывка.... , как то так...

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
19.08.11  | 
19.08.11 | 

to Saprnvser: Я не говорил менять свечи, я хотел узнать, какие они.

И еще, мы Вам советовали проверить компрессию. Где результат?

На Autopeople с 2010 г
Saprnvser
19.08.11  | 
19.08.11 | 

to Messir:
Постораюсь замерить в ближайшее время... , в сервисе смотрели свечи после 3000 тыс пробега ничего криминального не увидели.....

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
19.08.11  | 
19.08.11 | 
Saprnvser: to Messir:
Постораюсь замерить в ближайшее время... , в сервисе смотрели свечи после 3000 тыс пробега ничего криминального не увидели..... #

Значит ждем показаний компрессометра.

На Autopeople с 2010 г
Saprnvser
22.08.11  | 
22.08.11 | 

to Messir:
Сегодня замерил компрессию во всех цылиндрах 14.5.....

Rain
22.08.11  | 
22.08.11 | 

to Saprnvser: поскольку компрессия в норме, то скорее всего, залегли маслосъемные кольца.

vitalliy
22.08.11  | 
22.08.11 | 
Скорей всего маслосъемные кольца залегли так как компрессия все-же великовата. Выкручивайте свечи и если есть зольный нагар, то так и есть.
Saprnvser
22.08.11  | 
22.08.11 | 

to vitalliy:
Нагара нет , на сервисе сказали свечи неплохие....

stinger
24.08.11  | 
24.08.11 | 
vitalliy: stinger, согласен на Форде check загорается. #

И не только на Форде.

Модератор
vlad_m
25.08.11  | 
25.08.11 | 

Позвольте, я внесу свои " 5 коппеек" ...

Что мы имеем? Детонацию на горячем моторе. При этом - метки на месте. Надеюсь проверяли правильно со снятием клапанной крышки... Компрессия "охренатительная". Момент зажигания двигали. Масёл не жрет. Нагара нет. Детонация ЕСТЬ !

То есть, если я правильно понял, на холодную едет хорошо, хоть задави педаль в пол! На горячую начинает детонировать в штатных режимах нагрузки и тупит...

Ну что-ж у меня есть два предположения - одно бредовее другого:

1. Свечи стоят неправильные - шибко "горячие". Посмотрите и сравните, что должно стоять по "мурзилке" и что стоит у Вас.

2. Смените заправку...

Челябинск www.avto74.com
Saprnvser
25.08.11  | 
25.08.11 | 

to vlad_m: Да снимали крышку у оф.дилера метки смотрели.... , свечи оригенал платина , на холодную впуливает , на горячую появляеться вялость и детонация... , заправки менять пробывал ничего не меняеться....

Модератор
vlad_m
25.08.11  | 
25.08.11 | 

to Saprnvser: Понимаешь,в чем дело... Датчик детонации стоит на моторе и читает состояние движка. Когда идет детонация - контроллер начинает убирать угол опережения зажигания до тех пор, пока не исчезнет детонация или не закончится предел, в котором рулится УОЗ. А вот если пределов регулировки УОЗ не хватает - вот тут приходит "Джеки Чан"

Так вот, судя по всему, что здесь описано - рискну предположить, что твой контроллер не видит датчика детонации. Не знаю, по каким причинам... может обрыв... Может датчик подох...

Челябинск www.avto74.com
AL-DL
25.08.11  | 
25.08.11 | 

Еще можно посмотреть правильно ли работает датчик температуры. Если он завышает температуру двигателя, то идет обедненная смесь, что способствует детонационному сгоранию.

Saprnvser
25.08.11  | 
25.08.11 | 

to vlad_m:
Если обрыв или датчик помер тогда чек должен загореться или нет...???

Saprnvser
25.08.11  | 
25.08.11 | 

to AL-DL:
А как его проверить , темпиратура в норме....

vitalliy
25.08.11  | 
25.08.11 | 
stinger: И не только на Форде. #

Ну Альмерам например пофигу забитый кат...

12345...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06