to Messir: Человек, например, поставит цифру 2000 после покупки авто, а через 2 года у него будет 40000! Цифра 2000 покажет что у него не меньше 2000. Но разве есть ценность у этой информации?
DmitryX:to Messir: Человек, например, поставит цифру 2000 после покупки авто, а через 2 года у него будет 40000! Цифра 2000 покажет что у него не меньше 2000. Но разве есть ценность у этой информации? #
Через 2 года мы его точно заставим цифру поменять.
А если серьезно, то если у человека, скажем 200 тыс км пробег уже полгода как, и он пишет о проблемах с катализатором (не дай Бог конечно!), то мы уж точно знаем, что катализатор этот уже на грани смерти даже при нормальных условиях эксплуатации.
to Messir: Можно было бы, конечно, ввести счетчик, пробег бы автоматом прибавлялся от указанного в момент регистрации пользователем (по заданным пользователем параметрам в выпадающем списке, типа "езжу мало" (+500) каждый месяц, умеренно (+....), активно (+....), но это, наверное, муторное дело.
Слушайте, ребята! Мы тут такую лажу посетителям пишем, сами не зная того !!!!
Ситуация: Человек заходит на форум, возможно просматривает его, и не найдя быстро ничего похожего на свою проблему открывает новую тему. Мы ее просматриваем, убеждаемся, что такая тема уже существует, даже не в одном варианте и даже существует решение проблемы и даже не одно!!!
И мы человека отчитываем за то, что он плодит темы и не умеет пользоваться поиском!
Это для примера. Я сам неоднократно тыкал людей в поиск....
Это в общем-то нормально... Порядок нужен. И поиск сделан для удобства.
Но!!! НО !!! Мы заходим с autopeople.ru и у нас в шапке страницы висит "ПОИСК". А человек зарегистрился на дочернем форуме и у него на сайте строки "ПОИСК" НЕТ !!!
Он может и рад был-бы воспользоваться поиском, но он его не видит !!!
Путь № 2 безусловно самый правильный. Давать ссылку на поиск!
А владельцев ресурсов хотелось бы поторопить с внедрением поиска на дочерних сайтах. Это совсем не сложно и не очень дорого!
А то "с партизанами как-то неудобно получилось....."
to DmitryX: Дима! Помнишь мы разговаривали за чаем о том, что если людям зашедшим с клубов рассказать, что клуб это кусочек от вселенной "autopeople", то получится как в MIB-2 с цивилизацией в камере хранения ?
Вот похоже, что с перенаправлением клубовцев на "ПОИСК" так и будет получаться !
А ты "Прославленного Джека" спроси ! DmitryX`а... #
А если серьезно?ведь чем больше будет "чистильщиков" тем лучше.Ведь хочется что бы "Этот форум" процветал.Меня много куда приглашают но чет мне этот форум как "Родной"
to xekxek: А я тебе ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО !!! Напиши заявку "ДЖЕКУ" !!!
Хотя я бы предложил для начала некоторое время в мусорных комментариях тыкать в графу "СПАМ". Тем самым ты будешь обращать внимание модераторов на мусор. И приструнять флудильщиков и сквернословов!
to DmitryX: Я готов подержать кандидатуру! Если нужны мои мотивы - сообщу.
Достаточно поднять тему "Уважаемые форумчане и хекхек!" и проанализировать каким был человек еще летом и как он изменился сегодня.
Во первых он начал писать грамотно!!! Без грамматических ошибок!
Во вторых хекхек перестал вязываться в склоки!
В третьих по его сообщениям в форуме и отношению к форуму в целом видно, что форум, его завсегдатаи и атмосфера форума близка ему по духу.
В четвертых у человека есть желание и время заниматься форумом.
Это на мой взгляд четыре очень веских причины.
Плюс к этому - хекхек специалист-практик. А это очень немаловажно!!! Много ли здесь таких? А на других (чужих) форумах?
На мой взгляд - достоин. Я предложил ему выше пока в виде "вольной модерации" :
vlad_m: начала некоторое время в мусорных комментариях тыкать в графу "СПАМ". Тем самым ты будешь обращать внимание модераторов на мусор. И приструнять флудильщиков и сквернословов! #
А там уж по факту вам решать - давать право модерирования или нет.
to xekxek:
Учти! Модератор это достаточно большая ответственность! Это бремя! Это статус в котором постоянно приходится задумываться насколько правильно твое решение! Порой бывает, что иногда лучше "недобдеть", чем "перебдеть" ! И наперед ничего неизвестно. Бывает прибьешь тему или комментарий, а потом сидишь и думаешь, а может зря? А может из этого выросла бы очень интересная ветка?
И еще! "Пионер - всем ребятам пример!" - здесь слово "Пионер" можно с полным правом заменить на "Модератор" !