Допоснащение без переплат: как “прокачать” свой Mercedes без обращения к дилеру

Допоснащение без переплат: как "прокачать" свой Mercedes без обращения к дилеру

С помощью модернизации можно повысить уровень комфорта и эстетические параметры салона, получить в свое распоряжение дополнительные функции управления информационной системой. Выполнение необходимых работ у официального дилера Mercedes стоит дорого. Многие проблемы можно решить без лишних затрат, обратившись в специализированный центр дооснащения автомобилей. 

Какие услуги предлагают на рынке

Специализированные компании изменяют внешний вид и салон автомобиля, устанавливают электронику и новое программное обеспечение, улучшают параметры силовых агрегатов. В перечень типовых услуг включают следующие позиции:

  • модернизацию управления мультимедиа-центром на базе операционной системы Android;
  • монтаж мониторов для пассажиров второго ряда, камер кругового обзора, выдвижных порогов и других функциональных компонентов;
  • отделку салона в дизайне версии AMG с применением дорогих сортов натуральной кожи; 
  • улучшение шумоизоляции;
  • скрытую установку регистраторов;
  • подключение к высокоскоростной сети соединения с интернетом;
  • оснащение стекол электрохромной тонировкой, защитными пленками;
  • чип-тюнинг мотора;
  • декоративную покраску.
Электрические выдвижные пороги
Электрические выдвижные пороги

Как улучшить параметры мультимедиа-центра

Тщательный обзор всех услуг в рамках одной публикации невозможен. Поэтому рассмотрим подробнее только одну технологию, самую востребованную – установку дополнительного бортового компьютера на ОС Android. В ходе модернизации экран и другое штатное оборудование остаются на своих местах. Устанавливают дополнительное электронное устройство с выводом активации на кнопку.  

Бортовой компьютер на базе Android
Бортовой компьютер на базе Android

После завершения монтажа сохраняются все функции штатной системы мультимедиа. Владелец Mercedes получает в свое распоряжение следующие возможности:

  • голосовое управление Google;
  • разделение экрана на две рабочие части, либо создание изображения «картинка в картинке»;
  • вывод информации на потолочные или другие дополнительные мониторы по кабелю HDMI;
  • загрузку навигационных и других приложений из фирменного магазина Google Play;
  • просмотр видео материалов с карт SD, других внешних накопителей.

Специализированный компьютер создан с учетом вибраций, других особенностей эксплуатации автомобиля. Качественное оборудование этой категории сертифицировано.

На экран для задних пассажиров можно вывести данные в автономном режиме или с основного монитора
На экран для задних пассажиров можно вывести данные в автономном режиме или с основного монитора

На экран для задних пассажиров можно вывести данные в автономном режиме или с основного монитора. Официальная гарантия на автомобиль сохраняется, так как отсутствует вмешательство в работу штатных устройств. Микрофон, дополнительный динамик и другие новые компоненты устанавливают скрытно. Для создания канала связи с интернетом можно использовать модем USB, либо роутер. К новому бортовому компьютеру подключают камеры кругового обзора, телевизионный тюнер, иные источники сигналов. Установленное оборудование при необходимости не сложно демонтировать для оснащения другого автомобиля. 

Как выбрать подходящий сервис

Чтобы упростить поиск, определяют перечень изменений. Если самостоятельно сложно принять решение, обращаются к специалисту. При проверке сервиса уточняют опыт профильной деятельности, изучают отзывы клиентов. Услуги должны оказывать по договору с официальными гарантиями, которые включают выполненные работы и установленное оборудование. 

Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector