Альтернатива классической тонировке: шторки и съемная пленка

Альтернатива классической тонировке: шторки и съемная пленка

Тонировка стекол автомобиля – это не только про моду и стиль, но и про комфорт людей, передвигающихся в этой машине. Тонировка защищает от палящего солнца, а также от глаз любопытных людей снаружи, поэтому многие автомобилисты так ее любят. Однако несколько лет назад правительство России приняло решение запретить полную тонировку автомобилей, которая к тому моменту уже многим полюбилась. Сейчас, если передние стекла автомобиля, включая передние боковые, пропускают менее 70% света, и это установлено специальным прибором – тауметром, сотрудники ГАИ выписывают штраф в размере 500 рублей, который при оперативной оплате может быть снижен на 50%. За повторное нарушение штраф уже 1 000 рублей или арест до 15 суток. Поэтому автомобилисты вынуждены искать альтернативы тонировке. 

Первый способ защитить себя и пассажиров от солнца и посторонних взглядов проверен годами – шторки. Это могут быть простые шторки из темной ткани или новшество современной эпохи – каркасные шторки, которые по форме повторяют стекло автомобиля. Хороший и надежный вариант, который полностью выполняет свою функцию, но подходит только для боковых стекол.

Каркасная шторка
Каркасная шторка

Если хочется затемнить и лобовое окно, можно присмотреться к съемной тонировке. Это позволяет загвоздка в правилах, которая допускает снять тонировку при сотруднике ГАИ без оплаты штрафа. С виду это та же пленка, но изготавливается она из силикона или пластика, поэтому она прочнее и не боится сминания. Такую тонировку можно отклеить при сотруднике и даже смять, а потом без труда наклеить вновь – не будет никаких пузырей и заломов. При этом стоит она ненамного дороже стандартной тонировки. Напоминаем, что нарушение правил ПДД и КоАП не поддерживается редакцией. Будьте осторожны и внимательны на дорогах!

Светопропускание при разной тонировке
Светопропускание при разной тонировке
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector