Обзор легендарного “бумера” BMW X5 2020

BMW X5 – это среднеразмерный паркетник, разработанный компанией BMW. Кроссовер дебютировал на Детройтском автосалоне в 1999 году. Цифра «5» в названии модели говорит, что основой нового автомобиля послужил BMW 5-series, а литера «X» указывает на полный привод. 

За все время существования модели она трижды кардинально обновлялась и прошла через два фейслифтинга. На сегодняшний день выпускается четвертое поколение BMW X5, которые было представлено в 2018 году.

По итогам 2019 года кроссовер X5 занял шестое место в модельной линейке марки BMW по количеству мировых продаж. В прошлом году корпорации BMW удалось реализовать более 125 000 экземпляров этого автомобиля. Из этих покупок свыше 5 000 пришлось на Россию. В нашей стране BMW X5 входит в десятку наиболее востребованных автомобилей премиального сегмента, а так же в ТОП-3 самых популярных дизельных автомобилей. 

Внешний вид BMW X5

Кроссовер BMW X5 отличается выразительным внешним дизайном. Центральным элементом внушительного передка являются огромные сдвоенные «ноздри» радиаторной решетки с шестиугольным дизайном.  Рядом находятся стильные лазерные фары с Х-образным рисунком, которые освещают дорожное полотно на 500 метров вперед. В нижней части расположились мощные воздухозаборники. 

BMW X5, вид спереди
BMW X5, вид спереди

Паркетник имеет стремительный динамичный профиль. Капот украшен стильными выштамповками. Обут автомобиль в большие колесные диски диаметром 22 дюйма. 

BMW X5, вид сзади
BMW X5, вид сзади

Салон BMW X5

В результате последнего обновления BMW X5 полностью обновил архитектуру салона. Особенно интересно выглядит полностью виртуальная приборная панель, центральное место на которой занимает карта навигации, а шкалы нарисованы в форме скоб по бокам. Причем тахометр зеркально отражен. 

Приборная панель BMW X5
Приборная панель BMW X5

Рядом на центральной панели расположился тач-скрин управления мультимедийной системой диагональю 12,3 дюйма. Ниже находятся пара дефлекторов между которыми можно обнаружить два маленьких экранчика климатической установки. На широком центральном тоннеле расположился селектор переключения передач и отсек для беспроводной зарядки мобильных устройств, туда же переехала и кнопка пуска двигателя. 

Салон BMW X5
Салон BMW X5

Интерьер BMW X5 отличается высоким качеством материалов отделки. На выбор покупателю предложено большое количество оттенков и материалов. За качественный звук отвечает 9-канальная акустическая система с 16 динамиками и штатным усилителем. 

Детали интерьера BMW X5
Детали интерьера BMW X5

Объем багажного отделения составляет 650 литров, а если сложить задний ряд сидений, место для перевозки грузов можно увеличить до 1870 литров. 

Технические данные BMW X5

Моторная гамма обновленного BMW X5 состоит из бензиновых и дизельных силовых агрегатов объемом 3 и 4,4 литра мощностью от 249 до 462 лошадиных сил, которые функционируют совместно с автоматической КПП и системой полного привода. 

BMW X5 в движении
BMW X5 в движении

Стоимость данного автомобиля в России стартует с позиции 5 400 000 рублей за базовую комплектацию. В стандартное оснащение входят светодиодные фары, 19-дюймовые колеса, система дистанционного пуска двигателя. 

Наиболее богатая вариация BMW X5 называется M50i M Special, которая стоит 9 130 000 рублей. За эти деньги покупатель получит спортивную автоматическую коробку передач, лазерные фары, интеллектуальную систему управления дальним светом, адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, аэродинамический М-пакет, 4-зонный климат-контроль, вентилируемые передние кресла, проекционный дисплей, автодоводчики дверей и панорамную стеклянную крышу.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector